WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 被女同事抓著左手一直看.頻頻說-你的錶好亮(歡迎秀出您的1601)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 13:28
引言回覆

James17 寫到:
賴凱文 寫到:
建議所有擁有1601的朋友 把它送回RSC好好整理一下吧
外面的錶店是拿不到rolex的零件的(只能洗洗油) 送回去rsc雖然比較貴
但他們會把所有該換的齒輪或零件全部換掉 一次搞定後 可以再用30年
這樣想的話 一點都不貴 要知道 很多國家的 rsc已經不收1570機芯的勞
我相信台灣rsc再過幾年也會跟進 到時想花錢處理也沒機會囉 趁現在還換的到原廠零件
趕緊去吧

看到凱文哥的文章後
其實內心 掙扎不已
到底是要原汁原味留 或是像凱文哥所說能換就都換掉

還是凱文哥的錶 本來就保存很好 面盤 跟 針亮晶晶
不像家父 那一只 生鏽一大堆 也刮痕累累
要怎樣權衡 還真傷腦筋

我說的快去rsc換零件是指機芯
外觀能不動就別動
換零件的重點在機芯啦
還有
防水效果也是要留意的
只要防水效果不錯
機芯該換的零件也換新並洗油
各位手上的1601再運轉個30年是沒問題的

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 17:14
引言回覆

看到這兒....下隻就是它了1601,
等銀彈足,再來下手吧..... 裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 20:38
引言回覆

賴凱文 寫到:
建議所有擁有1601的朋友
把它送回RSC好好整理一下吧
外面的錶店是拿不到rolex的零件的(只能洗洗油)
送回去rsc雖然比較貴
但他們會把所有該換的齒輪或零件全部換掉
一次搞定後
可以再用30年
這樣想的話
一點都不貴
要知道
很多國家的 rsc已經不收1570機芯的勞
我相信台灣rsc再過幾年也會跟進
到時想花錢處理也沒機會囉
趁現在還換的到原廠零件
趕緊去吧
不然以後只能用"殺肉"的零件囉

還有
1601前期版是用包捲帶
後期版是用五珠帶

感謝賴兄分享您的收藏.
想請問照片中的1601是配何種錶帶(五珠還是捲帶) 大概是那個年份的?
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 20:42
引言回覆

sovereign 寫到:
cjc11 寫到:
sovereign 寫到:
kingdom 寫到:
最後兩張照片很霹靂 非常高興

是放在大腿拍的嗎 裝白ㄘ

K大果真觀察入微 哈 哈 哈

搞不好是拉他左手的那個

完事後放在他胸口拍的

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

佩服您豐富的想像力 驚訝

下次若有機會參加錶聚.襯衫上2-3鈕扣放開.看得到胸毛如圖的就是小弟啦 哈 哈 哈

版大有空上一下女同事的照片 裝白ㄘ

這這這...不好吧!

大家還是把重點放在"錶"比較好吧 微笑
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 23:15
引言回覆

cjc11 寫到:
賴凱文 寫到:
送回去rsc雖然比較貴
一次搞定後
可以再用30年
這樣想的話
一點都不貴
要知道
趁現在還換的到原廠零件
趕緊去吧

還有
後期版是用五珠帶

感謝賴兄分享您的收藏.
想請問照片中的1601是配何種錶帶(五珠還是捲帶) 大概是那個年份的?

小弟的1601是父親的遺物
是5字頭
應該算是比較後期版的
原本就是配五珠帶
經過老爸的30多年使用
不只五珠錶帶幾乎斷裂
連錶殼也鏽蝕嚴重 防水效果奇差
再加上30多年也沒有洗油更換零件
所以也走的不好(一個月差20分鐘)
小弟接手後
先是回rsc換了錶帶並洗油更換機芯零件
後來因防水問題又換了錶殼(送龍頭+鎖管)
最後連時分秒針也一併換了
除了面盤 太陽圈與部分機芯零件是原本的
這隻1601能換的全換了
簡直跟新錶一樣(走得也超準超好)
但說真的
小弟還蠻後悔的
一開始不應該去動外觀的
因為變得不像老爸留給我的錶(真的太新了)
但一開始換了外觀就停不下來了
不然會看起來很不協調

我還是奉勸大家一句
如果手上的1601是長輩留下來的
有紀念意義的
外觀能不動就別動
但機芯最好還是回去rsc洗油保養並換換零件
這樣它可以再陪你 30年
當然
如果您的1601只是留作紀念
不打算拿來使用
那就把錶好好收起來
內外皆不動
純做紀念品吧

賴凱文 在 星期三 2008-10-29 23:18 作了第 1 次修改
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 23:18
引言回覆

時鐘 剛王,不滅的剛王 P大形容的很貼切 讚
不過1601品像好的,可遇不可求 難過
我在想要是樓主戴1803的話............女同事可能會跟您回家 裝白ㄘ
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-30 20:24
引言回覆

賴凱文 寫到:
cjc11 寫到:
賴凱文 寫到:
送回去rsc雖然比較貴
一次搞定後
可以再用30年
這樣想的話
一點都不貴
要知道
趁現在還換的到原廠零件
趕緊去吧

還有
後期版是用五珠帶

感謝賴兄分享您的收藏.

小弟的1601是父親的遺物
是5字頭
應該算是比較後期版的
原本就是配五珠帶
經過老爸的30多年使用
不只五珠錶帶幾乎斷裂
連錶殼也鏽蝕嚴重 防水效果奇差
再加上30多年也沒有洗油更換零件
所以也走的不好(一個月差20分鐘)
小弟接手後
先是回rsc換了錶帶並洗油更換機芯零件
後來因防水問題又換了錶殼(送龍頭+鎖管)
最後連時分秒針也一併換了
除了面盤 太陽圈與部分機芯零件是原本的
這隻1601能換的全換了
簡直跟新錶一樣(走得也超準超好)
但說真的
小弟還蠻後悔的
一開始不應該去動外觀的
因為變得不像老爸留給我的錶(真的太新了)
但一開始換了外觀就停不下來了
不然會看起來很不協調

我還是奉勸大家一句
如果手上的1601是長輩留下來的
有紀念意義的
外觀能不動就別動
但機芯最好還是回去rsc洗油保養並換換零件
這樣它可以再陪你 30年
當然
如果您的1601只是留作紀念
不打算拿來使用
那就把錶好好收起來
內外皆不動
純做紀念品吧

感謝賴兄不吝於分享自己寶貴的經驗.
也的確是"紀念意義"勝過一切 讚
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-30 20:26
引言回覆

always999 寫到:
時鐘 剛王,不滅的剛王 P大形容的很貼切 讚
不過1601品像好的,可遇不可求 難過
我在想要是樓主戴1803的話............女同事可能會跟您回家 裝白ㄘ

最後一句話.讓我很想天天帶1803上班.看奇蹟是不是真會發生 裝白ㄘ
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-30 21:50
引言回覆

[/quote]

凱文兄這對情侶表真是漂亮
請問女錶是6917嗎????

白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-30 23:27
引言回覆

vul329 寫到: