WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問藏錶同好
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 07:01
引言回覆

請問藏錶同好, 為何每個品牌都一定有各種款式的計時錶款?
我想不大有機會使用計時碼表功能, 但為何大家都願意去買?
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 07:58
引言回覆

現在還會嗎? 困惑
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 08:59
引言回覆

pahosi 寫到:

這個問題其實跟 "電子/石英錶比機械錶更精準, 但為何大家還是願意去買機械錶" 一樣.........

GP 不是還有一款錶還可以玩吃角子老虎的... 哈 哈 哈
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 09:21
引言回覆

pahosi 寫到:

就像大部分人買潛水錶卻不會戴著去潛水
沒什麼好奇怪的
喜歡就買~
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 10:02
引言回覆

先知道怎麼去用..才知道好不好用~ 哈 哈 哈

http://www.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=124

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 11:32
引言回覆

[quote=
就像大部分人買潛水錶卻不會戴著去潛水
沒什麼好奇怪的
喜歡就買~[/quote]

這不一樣喔! 潛水錶防水佳,日常生活即使不潛水都覺得防水是很重要的!
但計時如果沒有使用,除了買的時候比三珍貴,保養也要更貴,這不是有點瞎嗎?
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 12:19
引言回覆

其實這不怪啊!
裕隆的車子能開? 但為什麼要買賓士?
轎車的底盤做高一點 也能爬山
但為什麼還要弄一個SUV
不管是計時~ 潛水~ 年曆~ 萬年曆~ 陀飛輪~ 鬧鈴~ 三問~ 追針~
這些都只是一個"附加價值"
不然誰的錶真的到了兩百年還在用? 除了盲人外 誰需要用"聽"的時間
陀飛輪就算說是做工多難 還不是為了看時間 (手工藝及藝術先不討論)

買SUV的人~ 到底有多少真的去跑山區了呢?
不過就是要讓別人知道~ 我的"功能"比較強而已
同理可證~

只是計時功能~ 要不要用是在使用者 所以大大您說的"如果沒有使用" 是不成立的說法
畢竟廠商已經付予了這項功能~ 用不用在買方 "如果沒有使用" 應該是您個人的使用習慣
而不是大家都一樣
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 13:31
引言回覆

先拜說得是!! "沒有使用" 的確是我個人的使用習慣,
我也相信"不是大家都一樣", 才發文請教大家? 為何買? 用不用計時功能呀?
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 13:38
引言回覆

排氦閥也是吧
有幾個人需要用到排氦
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 13:41
引言回覆

嗯~ 會買啊! 我想應該很多人都有買過 但是不是為了要用它??? 這點值得懷疑
我想應該都只是為了戴出去時 可以炫耀"計時功能"而已
所以呢! 為何買~ 就是為了炫耀及以備不時之需
用不用~ 買了才知道不常用

大大是一個很清楚自己要什麼的人
也替自己想過 計時功能是不重要的
那大大應該就按照自己所設定的標準去走
也恭喜大大~ 很可能因此少走了很多冤枉路
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章