WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2014要作何種投資較好
開新主題 回覆文章 Share
2014要作何種投資較好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 382, 383, 384  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-20 11:44
引言回覆

tcj168 寫到:
watch-fan 寫到:
tcj168 寫到:
patek1 寫到:
這次的風暴讓人信心崩潰

現在真的不知該做何種投資來留給下一代了

基金處處有地雷

銀行隨時都會倒

房地產也會泡沫化

就連最保險的保險公司都會有危險

市井小民的我當初將人壽保險定位為最保險的遺產

最近的風暴讓我不得不重新審視遺產的布局

各位大哥有無比保險更保險的工具?

這幾天陷入未來的焦慮 眼睛轉啊轉
去選下屆總統好了, 吃香喝辣, 就算台灣玩了, 總統還是最大贏家. 有人知道X扁的投資報酬率有多高?

一想到就『 龜懶趴會 非常生氣
X扁會說, 看哪家銀行敢倒我, 是X扁收拾銀行, 你們都要看我臉色. 有誰看到他家投資虧過錢的嗎? 為什麼老百姓都會碰到地壘, 只有他家賺錢, 真是奇怪 非常生氣

賴桑

您的圖像怎麼不見啦 驚訝
被人警告 哈 哈 哈 , 因為有時會批評錶X, 而我的頭像太顯眼了, 特別是黑白雙俠, 所以以後要罵人, 還是用XX, 才不會買不到PP 熱門款. 說真的, 現在如果有人要賣我5004, 我也不敢買了. 目前不敢玩了, 像郭董講的, 多留現金比較好. 哈 哈 哈
patek1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-20 11:45
引言回覆

tcj168 寫到:
patek1 寫到:
這次的風暴讓人信心崩潰

基金處處有地雷

銀行隨時都會倒

房地產也會泡沫化

去選下屆總統好了, 吃香喝辣, 就算台灣玩了, 總統還是最大贏家. 有人知道X扁的投資報酬率有多高?

一想到就『 龜懶趴會 非常生氣
X扁會說, 看哪家銀行敢倒我, 是X扁收拾銀行, 你們都要看我臉色. 有誰看到他家投資虧過錢的嗎? 為什麼老百姓都會碰到地壘, 只有他家賺錢, 真是奇怪 非常生氣

就算真的讓我當上總統我也賺不到這些錢啦
我只會把機要費拿來買手錶 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-20 12:04
引言回覆

patek1 寫到:
tcj168 寫到:
patek1 寫到:
這次的風暴讓人信心崩潰

基金處處有地雷

銀行隨時都會倒

房地產也會泡沫化

百達兄

「人壽保險」本來就是中長期規劃的金融商品
除了風險分散 醫療規劃 強迫儲蓄 還有節稅的功能
美國金融風暴 AIG出現財務危機
導致國內南X人壽的保戶信心怕怕
我倒覺得沒有這麼嚴重

小弟以前任職的保險公司
民國51年成立至今(有大樹的庇蔭 大樹底下好乘涼)
論資產 規模 財務規劃 公司經營者的穩健正派
根本一點都不會擔心 .......... 決非打廣告啦
請問有那一家上市公司的家族持股比他還多(正港的台灣首富)

如果考量資產轉移給下一代
保險規劃絕對不會錯啦 驚嘆號

就是因為保險規劃太高才會緊張焦慮
若去除現在保險不保險的風險
保險絕對是最好的身後理財規劃
更重要的是投保南山人壽占了60%金額才會讓我擔心
雖然美國政府已出面
難保下一個風暴不會出狀況
更何況將來南山人壽這家子公司不知會賣給誰
是不是會依然有保障? 眼睛轉啊轉
我都不敢買保險, 除了車險, 房險, 很多人保了幾十年, 一旦到了要賠償時, 不是公司出問題, 就是找了一大堆理由(甚至修改條款)來拒賠. 現金多留一些最好啦. "錢握在自己可以掌控的地方最好".
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-20 12:08
引言回覆

patek1 寫到:
tcj168 寫到:
patek1 寫到:
這次的風暴讓人信心崩潰

基金處處有地雷

銀行隨時都會倒

房地產也會泡沫化

百達兄

我倒覺得沒有這麼嚴重

小弟以前任職的保險公司

更重要的是投保 南山人壽占了60% 金額才會讓我擔心
雖然美國政府已出面

將60%的壽險放在南X人壽
的確是高了些
以小弟為例
偶的壽險就分三家
以334來平均分配
希望將來後輩子孫別一心期望ㄚ公早點回企就阿彌陀佛了... 困惑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-20 14:35
引言回覆

dent7998 寫到:
patek1 寫到:
tcj168 寫到:
patek1 寫到:
這次的風暴讓人信心崩潰

基金處處有地雷

銀行隨時都會倒

房地產也會泡沫化

百達兄

我倒覺得沒有這麼嚴重

小弟以前任職的保險公司

更重要的是投保 南山人壽占了60% 金額才會讓我擔心
雖然美國政府已出面

將60%的壽險放在南X人壽
的確是高了些
以小弟為例
偶的壽險就分三家
以334來平均分配
希望將來後輩子孫別一心期望ㄚ公早點回企就阿彌陀佛了... 困惑

小弟的保險規劃也是分散在很多間勒,英國美國台灣都有,,,大部分的是為了隱藏資產避稅
小部分才是遺產規劃,,,我不會將自己辛苦的所得都留給子女。。該得的照顧還是要給拉
預計50歲就半退休狀態,,和內人去環遊世界要花很多前哩
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-20 14:41
引言回覆

kuotong 寫到:
uhrfan 寫到:
smalldoor 寫到:
smalldoor 寫到:
剛發現,,小弟剛投資一個月的超保守型產品也瞬間損失慘重(銀行都會倒大家小心)
定存一定要慎選銀行,,我打算國內外給他開10個戶頭 非常生氣 ,,分散風險
5396不見一只 難過 難過
小門兄真是大戶, 跑這麼多銀行會不會很累 驚訝 . 一家300, 十家就要3000, 這麼多資金, 我看去放高利貸好了, 賺得更多 哈 哈 哈 . 每次光整理銀行對帳單就夠累了. 大銀行會倒, 小銀也跑不掉, 說真的現在把錢放在銀行都會害怕, 不講信用的銀行一大堆, 戶頭開多了更要小心資料被外洩.

大哥見笑,,小弟不會也不敢亂理財,,今年下半年只敢定存
聽說有大戶也偷偷把定存分散到各銀行(越大家越好)

算一算今年投資總共了掉3只5396,一只5960
去年倒是賺到2只5960。。。加起來到顛倒了 難過

Looking from the encouraging side

At least 紐幣還是賣對了

之前一直勸小門兄賣紐幣

他都聽不進去

不是聽不進去,,還沒到我的停損點(利息快9%)9年來獲利已超過90%
我紐幣是在換成台幣1:15時進場的。。每年都會在22 ,23,24時一部份時換回美金或拿來買錶
只是今年變動太快,,還好拉。。。
等下個月確定再降完息,,小弟還會再換回來,,美金比1:0.64以下,,我會慢慢再買回來
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 14:01
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
今天大拍賣,出手第一次.

明日準備出股票.有拉回再說. 眨眼
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 14:05