WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [求救]大黑馬龍頭脫落!!...[更新:錶修好了...]
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 11:55
引言回覆

小弟我03年入手的300M大黑馬...
陪伴了我5年....
就在前天小弟我跟女王南下高鐵的車廂座位上....
龍頭脫落了....

---以下為事發經過(圖片待今晚補上)---

當天早上出發前..
在桃園高鐵站裡坐在休息倚上等車,我看著7-11外面牆壁上的艾美錶時鐘...
突然想起我的大黑馬平常都是調快7分鐘(這是個人工作時的喜好...調快7分鐘...)
想說...
度假就不需調快時間了...於是等秒針跑到12點位時...旋開龍頭..停秒...
等到手錶的時刻跟牆上的艾美表同步了...
就旋回龍頭完成時間的同步校正....

之後時間差不多了..
拉著行李進站...

上了高鐵車廂一路南下左營...

途中...
突然瞥見我手上的大黑馬龍頭怎麼是凸出來呈未旋僅的狀態...
我明明在桃園站對時的時候有旋上去啊!(不然我的秒針怎麼還在跑~)
OK...把它旋上去吧...
手指頭才剛接觸到龍頭...就感覺怪怪的...
啊~~~~~~~~
龍頭怎麼可以拿得起來!!!(此時龍頭與錶頭分離)
而且在分離瞬間...
我有看到一個小彈簧順勢掉出來...很小的彈簧...
嚇死我了...
馬上趴在地上找彈簧...
結果當然是..
找不到~~~

現在大黑馬依然運行中!(已收妥未配戴)
分離的龍頭也妥善收好...

大大們...
我知道要送修了...
可以推薦一些值得信賴的維修窗口嗎?(桃園/台北)

小弟感恩啊!!!
(PS:該不會是我的大黑馬感應到我最近要購入SEIKO SARB003...在跟我自殘以示吃味跟抗議嗎..)

----2009/3/14更新[維修完成]----

在去年2008的八月...
小弟的過保大黑馬龍頭發生脫落狀況...
案發當時的狀況與版上vicdeng大大的橘圈PO完全一模一樣~
詳情請參閱小弟上述案發經過..
或參考vicdeng大大發文,請點 vicdeng大大橘圈PO罷工原文
小弟原本維修打算求助有口皆碑的崔Sir
本已打算錶寄到高雄維修...
不過後來透過朋友轉介另一維修店家...
在此先感謝崔sir當時線上給予諮詢..之後沒有寄至高雄維修實在是因為距離等等因素而作罷 害羞 ...

送修後的答覆就如版友所言...
這種症頭就是龍頭螺絲斷了...唯有換新龍頭一途...
不過一等就等到今年二月~
負責維修的店家很無奈表示..他們也是要透過總代理...總代理缺料他們也莫可奈何
(好久啊...待料等超過四個月...不就是一顆小龍頭 困惑 ...)

總算2009/2/28小弟拿到我闊別已久的1120大黑馬...
除了龍頭換新修復之外...
想說殼都拆了...就順便保養吧...
拿到之後至今順便測了一下準度...
大約是 -3秒/天
還不錯....(因為之前曾受磁導致每周快4分鐘左右)

這隻大黑馬是小弟當初入伍服役時...
每月省下一半的下士薪餉...買給自己的退伍禮物...
(真的是流血流汗存的錢啊~)
雖然現在O記在錶友心中每況愈下...
但這隻大黑馬有著我入伍當兵以及慶祝退伍的特殊意義...
小弟會繼續呵護她的!!

再次感謝大家 耍酷

palmer 在 星期六 2009-03-14 12:51 作了第 1 次修改
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 15:24
引言回覆

大大不考慮送回人人喊打的 Swatch Group 維修中心, 讓我們見識一下服務品質是否有改進?
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 22:18
引言回覆

每隔一段時間就有離奇的案例.
亦是奇事.

找其他的維修點只是告知巴友離奇的損壞,
卻不知道正式官方的說法.

可循之前巴友的案例,
何不直接向台灣分公司力爭,
並且把他們的見解轉知大家.
這樣資訊才完整.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-19 23:03
引言回覆

這下又有的吵了!
建議您送回swatch時,
順便告知客服人員此案件已受腕巴高度關切.
vicdeng
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-03 22:52
引言回覆

我跟你有一樣的遭遇,請問費用跟結果如何
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 07:59
引言回覆

怎麼又是聽到一例龍頭與錶殼分離的案例呢,omega的品質跟耐用度真的那麼差嗎,還好小弟當初選擇了百年靈而不是omega,而現在選擇了勞力士,而百年靈與勞力士目前都很精準與耐用,從沒讓我擔心過,不知是否是小弟運氣還不錯,買了沒瑕疵的錶,最後還是希望omega能加油一點,別只會漲價!(對這錶,小弟只能說可能"耐用度"不佳吧),最後還是希望能有個圓滿的結決

MC5653 在 星期四 2008-09-04 13:46 作了第 1 次修改
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 13:31
引言回覆

這錶有點年紀了...帳還可以算在"自身品質不佳"上面嗎???
很好奇後續的處理情形... 難過
Dr_Hippo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 16:26
引言回覆

我的 Speedmaster 也有類似的情況

後來拿給一位寶島的老師傅保養時, 順便修好的 眨眼
DeepSea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 16:13
引言回覆

驚訝

another one??!!
Titleist
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 18:24
引言回覆

不會吧~ 又來一例~ 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章