WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]AP皇家橡樹拋光一問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Bryan_c
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-06 22:18
引言回覆

各位前輩,大家好:

在下約莫兩年前(06)於新竹AP經銷商購入一只3120,由於常粗心大意,將AP當成Seiko來帶,經常性的擦傷,很心疼,

所幸該經銷商有免費的拋光服務,因此很放心的交由店家進行處理,第一次拋光大約是一年前,也許是傷痕不多,

所以處理的還不賴,也因此養成了定期去拋光的處理,昨天是第二次去拋光,不知是店家不用心還是怎麼了,

拋光的效果非常不理想,由於是免費的服務,加上取件時當場沒有細看,回到家中連老婆都覺得驚訝"怎麼處理的這麼差";

日前有看過一篇網兄發的拋光照,AP皇家橡樹的菱線都被磨光了,雖然在下的沒這麼誇張,但實在是不敢再拿去做免費的處理了

言歸正傳,請問一般拋光處理是否需要收費?亦或是說原廠AP有在做拋光服務,品質如何?有辦法挽救嗎?

我知道手錶是會越拋越薄,由於錶只有一支,除非收起來不戴,不然要不磨傷還真是一大難題,加上愛錶這次的拋光經驗,讓我很心痛,

是否說不用錢的服務就只能到這種程度,還是說前輩門能給一點建議或是意見,讓我有個方向可以參考,謝謝各位

PS:另外一問,我知道在AP於101設置旗艦店,那麼將來保養費用是否就不用包括回瑞士的來回機票?記得當時問經銷商是說保養費用是600還是800美元,因此想順便問問前輩們

再次感謝
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-06 23:33
引言回覆

前輩曾說
"錶要有傷痕才是屬於自己的錶"

我都奉為圭臬

拋光這種工作只有想賣錶時才會搞的事 哈 哈 哈
要補救的話 真的要帶去AD問問看了 眨眼
watch1
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-06 23:53
引言回覆

記住...
凡走過.必留下痕跡 耍酷
Bryan_c
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 00:03
引言回覆

首先謝謝兩位前輩的回應;
但賣是不可能賣的,主要是因為傷痕累累,才會想去"拉皮"

誰知道拉第二次的效果很糟,才想問說原廠AP不知道有沒有拋光服務,又,

有沒有前輩有類似修補經驗,如此而已,

話說回來,聽君一言後,突然有種豁然開朗的感覺...... 嘲笑
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 08:05
引言回覆

新手怕敲不怕拋.
老手怕拋不怕敲.
如果在20公分以外看不是粉清楚.我都隨意啦|!!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-09 16:55
引言回覆

dolphin1977 寫到:
新手怕敲不怕拋.
老手怕拋不怕敲.

說的很棒..一隻表如果拋到自己都覺得遭了.那真是會哭

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-09 17:11
引言回覆

拋光有種飲鸠止渴的感覺
拋完爽一陣子 過一陣子又花了
再拋 再花
最後 變形了 困惑

所以真的沒必要花冤妄錢 當錶花到一個程度 多幾條傷痕已經看不出來了

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 12:12
引言回覆

蛇皮 寫到:
新手怕敲不怕拋.
老手怕拋不怕敲.

說的很棒..一隻表如果拋到自己都覺得遭了.那真是會哭

真的說得很貼切喔. Agree.
cyhuanga
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-18 13:23
引言回覆

如果您說的是光x堂的話 , 他們最近新來一個師傅 , 上次調個錶節就可以刮傷了 , 如果你是給他拋到的話應該不意外 , 最好指定一下師傅
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-18 18:06
引言回覆

新手怕敲不怕拋.
老手怕拋不怕敲.

有認同
反正拋完還是會在刮到
只要不要太離譜掙一隻眼閉一隻眼
習慣就好
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票