WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]GS石英錶保養疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 18:52
引言回覆

小弟約3年買了隻石英GS送老爸

因為它的需求是 1.要能防水(老爸不太注意小細節,常常洗手會弄濕)
2.要準(之前使用天梭表,洗過油以後常常上練效率不足,本想買R記,又怕買下去後因為活動量
不足,還是有上鍊的問題)

經考量最後買了,石英GS,一段時間沒問題,前一陣子表停了,小弟猜想是沒電,因為也買了3萬多,想說去台灣精

工保養(有專用工具,還可以順便保養),不要給錶店亂弄,某天趁特地請假的時候跑了一趟,只見

師傅拿"2爪"開蓋, 心中.. OS.....拿2爪 我來找你做啥?我自己就可以開了

再問.... 想順便保養....師傅回答:GS我們這沒辦法保養喔,要送回日本

痾.....那有沒有測防水(這是我買的主因),只見師傅把膠圈上點油,that all

我....問題來了

1.石英錶到底需不需要保養?一般GS石英錶都比較便宜,需要送去日本保養....成本會不會高了點,連最基本的

臺灣都沒辦法做,怎麼還會想買下一隻?

2.防水這樣做不會有問題嗎?

霎時,心中對GS打了折扣(原本想買隻機械的說)
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 03:34
引言回覆

Nelsonshih 寫到:

我....問題來了

1.石英錶到底需不需要保養?一般GS石英錶都比較便宜,需要送去日本保養....成本會不會高了點,連最基本的

AD說石英錶台灣會換
但是AD不開蓋
送臺灣總部

初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 12:42
引言回覆

小弟我是送"台灣精工"阿--應該是總部
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 23:18
引言回覆

石英錶假如是一般的我會跟你說不用保養

但是GS的
我就不確定了,他精準度有點恐怖

防水不知道有沒有幫你換新膠圈
假如有換新膠圈又有上油
那應該不會有問題的

不過
既然都買了GS

我是覺得

電池沒電時就乾脆一次送日本了

這樣你只會說
怎花那麼多錢

但是你不會提心吊膽的擔心錶有沒有問題 害羞
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 00:18
引言回覆

mustang 寫到:

但是GS的

假如有換新膠圈又有上油
那應該不會有問題的

不過
既然都買了GS

我是覺得

這樣你只會說
怎花那麼多錢

小弟我確定沒有換膠圈--因為只收電池的錢

小弟我只是覺得既然要走高價路線--服務沒有一併提升,實在有點可惜,只會讓多數人想買的人卻步
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 09:37
引言回覆

mustang 寫到:

但是GS的

假如有換新膠圈又有上油
那應該不會有問題的

不過
既然都買了GS

我是覺得

這樣你只會說
怎花那麼多錢

小弟我確定沒有換膠圈--因為只收電池的錢

小弟我只是覺得既然要走高價路線--服務沒有一併提升,實在有點可惜,只會讓多數人想買的人卻步

其實你不能怪台灣精工

他們能處理也只有這樣而已

要是拆了

恐怕台灣精工才是大麻煩

像我買GS

我都打定主意了

除非很不幸的碰到需要馬上處理的狀況
那就先緊急處理,然後後送日本

不然只要有問題
我都是打定主意後送日本的

因為依據說法

GS只有日本才有維修的能力

不過因為我的是機械錶

所以我年限可以撐久一點

石英的話就不確定了

或是你要兩年後再送日本保養也可以

GS就不要奢望台灣本地能處理了

換換電池或是橡膠圈大概是最大限度了

去精工服務小姐看到GS的態度能跟一般客戶不一樣就好了,我的奢求拉!! 哈 哈 哈
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 11:42
引言回覆

TTSUGAR 寫到:

........需要送去日本保養....成本會不會高了點,連最基本的

這是月經題了. 日本Seiko對GS的態度是 :

1. 零件不外流
2. 禁止Authorized Dealer 進行實體維修, 保養ㄧ定要回日本

這是 日本原廠 訂下的規定, 與台灣Seiko無關.

目的可能是要維持GS的保養品質, 再來就是不願意把一些技術外流.

你真想要保養就送坊間錶店.

這就是GS讓很多巴友怯步的原因...包括小弟... 害羞
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 17:25
引言回覆

GS機械錶調秒差也要送回日本那不就很麻煩 驚嘆號

還是R比較方便.
barnet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 19:41
引言回覆

GS機械錶調秒差不用送回日本,(本身經驗) 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 05:24
引言回覆

以Seiko對9F的用心,我會覺得根本不需要特別去擔心保養的問題
換電池的部份即便台灣的維修能力再怎麼不濟也不該是問題,就怕不用心而已
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔