WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 放大鏡
開新主題 回覆文章 Share
放大鏡
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 09:11
引言回覆

不知各位大大都是用什麼放大鏡在細審自己的愛錶呢?我聽說是以10倍鏡為主,但不知是什麼型式?那裡有在販售呢?能否請知情的各位不吝告知。謝謝。
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 09:29
引言回覆

我都是用我父親以前買了一支Cartier 裡面附的放大鏡
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 12:46
引言回覆

galactic 寫到:
不知各位大大都是用什麼放大鏡在細審自己的愛錶呢?我聽說是以10倍鏡為主,但不知是什麼型式?那裡有在販售呢?能否請知情的各位不吝告知。謝謝。

小弟在網拍上買過5倍的放大鏡
現在想買12倍的!!!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 13:08
引言回覆

For watch inspection and repair, 4X is enough:

cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 14:14
引言回覆

我用的是 Bergeon 的 15 倍放大鏡

奇摩拍賣裡應該就有在賣吧
一個幾百塊錢
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 14:33
引言回覆

cedarwood 寫到:

一個幾百塊錢

謝謝各位的建議,但是小弟也有在網拍買過一般的十倍放大鏡,但是放大的部位會變形,成像品質也不好,很難判別面盤是否有翻寫過(如:勞力士‥),所以才想問問有沒有較好的選擇。謝謝。
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 14:49
引言回覆

一個幾百塊錢

謝謝各位的建議,但是小弟也有在網拍買過一般的十倍放大鏡,但是放大的部位會變形,成像品質也不好,很難判別面盤是否有翻寫過(如:勞力士‥),所以才想問問有沒有較好的選擇。謝謝。

你應該買的是一百多塊錢的貨? 眼睛轉啊轉
Bergeon 是瑞士製, 價差跟一般的大概三四倍, 王老闆那邊也有賣, 不至於像你說的那樣吧...
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 19:29
引言回覆

一個幾百塊錢

你應該買的是一百多塊錢的貨? 眼睛轉啊轉
Bergeon 是瑞士製, 價差跟一般的大概三四倍, 王老闆那邊也有賣, 不至於像你說的那樣吧...

嗯!小弟也決定買一個Bergeon的放大鏡來試試,謝謝建議。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 19:51
引言回覆

我是買GO的錶,錶盒內附一個很精美的放大鏡
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-15 20:52
引言回覆

一個幾百塊錢

一般而言
放大鏡3--5倍就夠用了
放大倍率太大反而是一種負擔
"判別面盤是否有翻寫過"可能是你還沒抓住重點,並不是倍率大就能看懂,請教老手多看多比較才是上策
galactic兄參考一下 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔