WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於年近30...想入手第一隻勞..卻遭眾人反彈....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
FoolishWiseMan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 05:02
引言回覆

有想法了嗎

恭喜&加油

用行動去說服愛你和你愛的人
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 05:28
引言回覆

支持樓主...想清楚了就朝自己的想法去做

小弟從以前就學期間就一直換科系....但我總是告訴父母...我知道我在做甚麼...

不希望她們擔心....我也告訴家人...我會證明給她們看....之後一路上過關斬將....
學校順利畢業

家人了解我的個性之後..現在工作方面與人生地規劃都不會介入....只會在旁鼓勵我!

小弟年初放棄年薪七位數的工作....跑來美國學飛行....也是我自己下的決定

工作上的事...靠日後的努力來證明....相信只要家人了解你有這樣想法...都會表示肯定!

當初買勞也是很怕被父親責罵....結果父親只問多少錢...還說整隻都不鏽鋼(16570B)還要十幾萬?父親自己是帶金勞....

最後母親偷偷來告訴我....老爸不是不喜歡我買勞....而是希望我不要亂花錢.....而小弟告訴母親....用錢我有我的考量....不會弄到自己三餐不繼

現在小弟29歲...去年九月剛買房子...也是繳貸款....目前人在LA學飛行....只要有自己的目標....全力以赴...相信家人會理解與支持的...加油!!

看到樓主的文章....心裡有感觸...一時多言了....希望別介意!
期待近期內樓主入手一隻勞!!! 加油 !!!

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 06:48
引言回覆

hansmp212 寫到:

美美的婚紗與婚禮是女友的夢想...也是她家人對她的期望..盼望她嫁的風光..但這也是我的壓力來源之一...
真是辛苦您了.......如果存款夠付這些開銷﹐買支勞應該還好吧. 婚禮宴客應該會有不少紅包收入﹐聽說有些人收紅包的錢比開銷還多 驚訝

犒賞我自己..對她來說..是最沒有意義的事情...
對不起﹐沒冒犯的意思﹐可是您確定還要繼續走下去嗎﹖她辦風光婚禮就應該﹐您買支勞犒賞自己就是沒意義....女友這種心態﹐您以後真的會超辛苦.... 困惑

您對家人跟女友讓步已經許多﹐是該做自己想做的事的時候了.....
但能了解您的痛苦﹐畢竟是家人跟另一半﹐有點難喬....
難過

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 09:03
引言回覆

建議
把同軸藍海馬賣掉
貼錢買R

O記的維修保養費是粉驚人的
不如趁現在小錶換大錶
以錶換錶 沒有多一支錶
女友也比較不會多說話
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 09:25
引言回覆

看了你的文章
其實我有點感觸 我玩重機 手表 電腦 幾乎都玩

why 能力所及 計算好 不會到沒錢的窘境 我個人會建議即時行樂

當然 計畫沒有變化來的快

但是 當初我在海軍陸戰隊時候 我同梯 跟我同年同月生的同事

我門發誓退伍要買重車 結果退伍半年後

有一天 他媽打給我 他往生了 騎著小五十被撞死了 但他的存款也剛好買一部無牌重機

他在他的日記中 寫著 我要達成我的目標 跟 我 ㄧ起騎重機

現在他變成小天使了 ~~~~~~

我很努力賺錢 我也40歲了 我每天很努力的賺錢 就是要連我朋友的份一起過

活在當下

人的命運很難捉摸 但如果抱著遺憾 過生活 我相信是痛苦的

給您參考

買勞 不會賠錢 只要選對錶款

買台股 我同事賠了115620B 三支了 他 還湊熱鬧跟我說 早知道跟我ㄧ起玩

你不賭 不嫖 不做壞事 努力工作

為何~~~~不能買一支你愛的表 他可以陪你ㄧ輩子 可以傳家 當你辛勤工作的時候

他會輕輕的告訴你 因為你有我你要好好工作

我為何喜歡表 因為 當衣服舊了 汽車老了 機車壞了

手表永遠在你身旁 靜靜的陪伴你 所以建議你ㄧ次到定位 買了 以後就更努力工作

告訴你女友 你30了 我買了這支表我有信心 更努力把他賺回來

我相信會打動你女友的 如果他繼續反對 我對您未來的日子 擔憂阿

祝福您
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 10:48
引言回覆

不能在同意樓上更多......樓主...加油 !!! 眨眼
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 11:21
引言回覆

hansmp212 寫到:

他們認為30歲根本只是買表的爛理由..
認為我只是為了慾望而買..
或許有部份也是..
只是他們對我的盼望是努力存錢..結婚..買樓..再開間分店..
想買表等你當了真正的老闆再說....

說出買表的想法說實在真的只是尊重與分享我想買表的念頭..

放棄設計在自己家裡開的店做生意工作正是我父母的要求..
因為他們希望我接下這間店..
我放棄了10年的設計生涯..
來當客人口中所謂的小開

工作內容如同員工..當我每天工作14小時....
中午12點∼凌晨2點...
月休1天..甚至沒休...
領時薪..每月約近6萬....然因為是家人沒硬到很硬..但是所有大小事照做...
我領的薪水是我用我的雙腿每天站10幾個小時換來的...

父母要求我這樣..
我沒意見..
我自認並不是非常聽話的好兒子...與乖乖牌男友...
我是可以說買就買...
他們也耐我何的個性..
但是我只是希望能在往後會更累更需要打拼的日子裡有一隻每天陪伴著我的表而已...
在接下來的日子我或許會有近10年無法有所謂的慾望..
買表念頭希望他們能夠了解..
只是他們的反應讓我很灰心..
很不舒服..
尤其是我女友..哎..

我不知道我的成長到底有多少..
但是..
我能過現在這樣的生活是我以前無法想像的..
我會努力下去
會給家人們看到我的衝勁

不過看到這麼多巴友熱烈的意見以及分享我真的很開心...
我也已經有自己的想法了

謝謝大家!!

看到上面那幾行字
有那位大大還懷疑版大不是出賣勞力之士... 眼睛轉啊轉
簡稱 勞力士 ... 耍酷
版大你太適合戴勞力士啦... 讚
本來還想幫你父母及女友講兩句話的.....
現在~~~
偶挺你!!!
衝一只勞力士來慰勞自己... 耍酷
但是~~~
緊此一只ㄛ... 眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 11:42
引言回覆

板大 我認為沒辦法說服家人 還是別買比較好

為了身外之物傷了和氣就不好了

我27 我就有2顆rolex 2顆tudor了

要買的話 大學畢業就可以買了 跟年齡沒關係

所以我覺得 還是聽老婆的話比較妥當 眨眼
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 11:58
引言回覆

我來講講我的!!
我現在32....30歲以前在手錶上面花的前超過百萬.27歲就買16570了
賺的錢不是花手錶就是出國旅遊.吃美食.衣物.行頭.
存款每次有到達幾十萬就是花掉
但是我沒負債.也沒貸款.老婆(當時女友)念我亂花.買兩支給他堵住嘴.
現在生了女兒.才發現自己怎麼那麼不會想.
拿來投資基金或買老婆吵著要的七期房屋頭期期款.不是粉好.
現在存款比較充裕.想說要給女兒最好的.教育基金.出國基金.
喔.....手錶.現在只能想想就好.
其實....活在當下.能買就買.
等你生了小孩.考慮的東西越來越多.夢想越來越遠.
那時候等能買時.錶不知又漲到那去了

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 12:30
引言回覆

dolphin1977 寫到:
我來講講我的!!
我現在32....30歲以前在手錶上面花的前超過百萬.27歲就買16570了
賺的錢不是花手錶就是出國旅遊.吃美食.衣物.行頭.
存款每次有到達幾十萬就是花掉
但是我沒負債.也沒貸款.老婆(當時女友)念我亂花.買兩支給他堵住嘴.
現在生了女兒.才發現自己怎麼那麼不會想.
拿來投資基金或買老婆吵著要的七期房屋頭期期款.不是粉好.
現在存款比較充裕.想說要給女兒最好的.教育基金.出國基金.
喔.....手錶.現在只能想想就好.
其實....活在當下.能買就買.
等你生了小孩.考慮的東西越來越多.夢想越來越遠.
那時候等能買時.錶不知又漲到那去了

我想板大的重點在規劃和節制
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  下一頁
8頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔