WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]收藏
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]收藏
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 01:28
引言回覆

我一直在想,收藏到底是什麼?一定要收藏高價昂貴的東西嗎?這樣算是投資還是收藏?過去我一直認為收藏應該是高價的東西,除了嗜好,還兼保值,直到最近見到一位長年「流浪」海外的朋友,才對收藏這兩個字有了一番新的體認。

我的這位朋友很有藝術天份,聯想力豐富,生活中一些小事務,他都能用不同的眼光來重新詮釋,日本留學之後,他迷上旅遊,從此浪跡天涯,除非他主動跟我們這些老朋友聯絡,否則誰也不知道他又身處那一洲。

前些日子接到他的電話,到他家敘舊,順便聽些世界各國的新鮮事,他洋洋得意的展示他的「收藏」─汽水瓶蓋,我知道多啦A夢卡通中的大雄也有收藏瓶蓋的嗜好,心中想說「不會吧!」,沒想到他眉飛色舞地開始敘述著每個汽水瓶蓋的故事,包括他在那裡買到的汽水,什麼樣的口味,在他喝汽水時身旁發生的有趣事務,其中一枚南美洲哥倫比亞的瓶蓋,竟是他在喝完後,毒梟就跟警察當街槍戰。剎時這些不值錢的瓶蓋都像活了起來。

他的每枚「收藏」都有他跟這樣東西的故事,比看他拍的照片還精彩。回顧自己的「收藏」,真是汗顏,除了父親的手錶,跟自己那年少相撞的雷達錶,竟然沒有一件是我說得出故事的。

珍貴的手錶當然有收藏的價值,但是,僅止於「收藏」,錶永遠是錶,我永遠是我,這樣東西沒有跟我的生命結合,我也永遠說不出有生命的故事,能說的,也只是錶本身的歷史跟它的價值罷了。

我終於知道什麼樣的東西是能傳家的收藏了。
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 09:46
引言回覆

難過到哭
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 18:48
引言回覆

可惜很多玩錶人心中只有PP, 卻從來每有想過什麼是收藏! 不玩PP就是門外漢, 鐘錶白吃, 窮鬼, 不入流的王八蛋! 難過 難過 難過
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 20:32
引言回覆

Caliber 89 寫到:
可惜很多玩錶人心中只有PP, 卻從來每有想過什麼是收藏! 不玩PP就是門外漢, 鐘錶白吃, 窮鬼, 不入流的王八蛋! 難過 難過 難過
還好!那樣的人畢竟是少數,老子啥人也不靠,自得其樂於我定位的腕錶世界中,管他人的看法、想法是不是與我相同。
見解樣同者、大家做朋友;不同者、大家點頭擦肩過。
自己快樂最重要。
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 20:35
引言回覆

玩自己喜歡的表
這樣才開心..... 非常高興
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 10:42
引言回覆

玩錶莫被錶玩才快樂喔 非常高興 非常高興 非常高興
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 13:11
引言回覆

眨眼
yun52422
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-21 14:33
引言回覆

管它鬼p,pp, bp....s.o.r...,錶,喜歡才重要
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-21 16:57
引言回覆

可惜許多在中國文化下長大的人
總愛"投資"這件事情 , 雖然錢很重要 , 但是人終其一生只為了錢.......精神生活真是可憐
難怪"大老板很多"....."收藏家卻很少"
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-22 01:14
引言回覆

小藍 寫到:
可惜許多在中國文化下長大的人
總愛"投資"這件事情 , 雖然錢很重要 , 但是人終其一生只為了錢.......精神生活真是可憐
難怪"大老板很多"....."收藏家卻很少"

說的貼切 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔