WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]手上鋉上到滿鋉的感覺...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tierra6214
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:08
引言回覆

前兩個星期買了一支seiko Brightz星期逆跳
很高興加入機械一族的行列
目前為止有一些疑惑,希望前輩們能不吝賜教:
1.此錶手上到滿鋉大約是幾圈?
2.上到快滿鋉的感覺(是否代表龍頭轉不動)?
2.在調整時間星期時,轉動龍頭感覺有時會比較緊,同樣擁有此錶的前輩們,會有一樣的感覺嗎?

擁有一隻心愛的錶感覺真好 嘲笑
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:30
引言回覆

Brightz 星期逆跳不是自動上鍊嗎?
tierra6214
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:36
引言回覆

感謝回覆~
也是可以手上鋉的(沒記錯的話..)
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:44
引言回覆

小弟以前有支omega moonwatch,快上滿鍊時會覺得越來越緊,阻力會大一點,最後就不能再上。但不要太用力,以免弄斷游絲呀。

當快上滿時,我都會放慢上鍊的速度....
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:47
引言回覆

但一般能手上鍊的自動錶,對我來說,都感覺不到它是否快上滿鍊啊。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:55
引言回覆

chipoh 寫到:
小弟以前有支omega moonwatch,快上滿鍊時會覺得越來越緊,阻力會大一點,最後就不能再上。但不要太用力,以免弄斷游絲呀。

上鍊過度會損傷的應該是發條 困惑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:57
引言回覆

chipoh 寫到:
但一般能手上鍊的自動錶,對我來說,都感覺不到它是否快上滿鍊啊。

自動錶為了防止過度上鍊應該都設有特殊裝置,所以即使用手動也無法感到完全緊繃
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 23:00
引言回覆

對對對,謝謝calatravayang 兄的教導。
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 03:40
引言回覆

chipoh 寫到:

仔細的感覺一下,應該是可以感覺到上滿鏈的阻力會稍微大一些...或是從聲音聽的出來...
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 10:28
引言回覆

我會靠近耳朵聽
聲音會不一樣 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章