WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 替石英錶說說話
開新主題 回覆文章 Share
替石英錶說說話
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 22:20
引言回覆

calatravayang 寫到:
lynx 寫到:
Spring Drive 應該比較像機械錶, 其中的發電器、IC、石英震盪器是用來調節指針運作的速度, 它月差+-15秒, 優於一般純機械錶, 但應比不過一般石英錶... 微笑

計時的原理不是應該比動力來源更重要嗎?

我不知道該如何規類Spring Drive,但我覺得那跟機械錶的差距還不小喔 困惑

鐘錶雜誌把它歸類成第三種,我個人是認同這種說法.我再重貼我七月時的一篇發言.請多指教.
-------------------------------
Spring Drive是被歸成第三類,非機械非石英.以錶的兩大結構:動力來源與頻率產生來
說,
是發條或電池;是擒縱系統或石英振盪器來做為區分的依據.而恰巧Spring Drive各擁有
一項,所以它就創造了錶的第三種類.而更早出現的Kinetic雖然有一片自動盤,可是因為
它既有電池又有石英振盪器,因此還是把它歸類於石英錶.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 22:21
引言回覆

swaylone 寫到:
鐘錶雜誌把它歸類成第三種,我個人是認同這種說法.我再重貼我七月時的一篇發言.請多指教.
-------------------------------
Spring Drive是被歸成第三類,非機械非石英.以錶的兩大結構:動力來源與頻率產生來
說,
是發條或電池;是擒縱系統或石英振盪器來做為區分的依據.而恰巧Spring Drive各擁有
一項,所以它就創造了錶的第三種類.而更早出現的Kinetic雖然有一片自動盤,可是因為
它既有電池又有石英振盪器,因此還是把它歸類於石英錶.

我也同意你的看法 眨眼
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-16 23:40
引言回覆

以前進口205才32萬. 難過 難過
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 15:58
引言回覆

有很多大錶廠一樣有出石英錶
價格一樣不便宜
造錶工藝的認定並不是只看是石英或機械結構而已 非常高興
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 16:04
引言回覆

jackyjau 寫到:
有很多大錶廠一樣有出石英錶
價格一樣不便宜
造錶工藝的認定並不是只看是石英或機械結構而已 非常高興

這我倒認為品牌形象跟其他部分會是主要花錢所在
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 16:08
引言回覆

完全同意管理員的見解喔 非常高興
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 16:18
引言回覆

但有時候,若他們不花錢在品派形象,他們卻變不了名牌。
這邊我們在怪他花太多。

究竟哪些品牌在這方面做得好呢?
JLC? AP? Rolex? IWC?
還是Omega? Seiko? Oris?
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 16:54
引言回覆

那就看廠商要鎖定在何種客層吧
像有些拿錶去東森購物台販賣的錶商
他們所鎖定的客層大家應該是最清楚不過了
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 17:01
引言回覆

chipoh 寫到:
但有時候,若他們不花錢在品派形象,他們卻變不了名牌。
這邊我們在怪他花太多。

究竟哪些品牌在這方面做得好呢?
JLC? AP? Rolex? IWC?
還是Omega? Seiko? Oris?

我的意思是指,今天當一支錶掛上名牌,好比PP好了
它自然就有了與眾不同的價值感 (我並非指花錢買名牌的東西只是在買牌子)
但卻不是手錶本身所帶來的

就現實角度來看,或許買的時候會覺得特別貴 (跟機械款式比起來)
但如果有一天要轉手賣出的時候,也同樣能夠回收相當比例的金錢
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 17:22
引言回覆

是喔...
歐圓漲,東西跟著漲;
日圓漲,東西跟著漲。
怎麼現在台幣漲,他X的東西還是跟著漲...?
有天理嗎?
真是無奸不成商啊...

isaac_sun 寫到:
歐元漲太多......真的漲太多了!!

像我去年買一台標緻206三門1400CC
花了我63萬大洋
去年年底這台車變65萬
上個禮拜業務跟我說從二月份開始調成72萬大洋

我-覺-得-像-搶-錢...........!!

才1400CC的車而已

當然配備有改,自排變手自排,可是我覺得調太多了

都-是-歐-元-惹-的-禍............. 憤怒
非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票