WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位站上的大大,我有一點困惑了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 22:42
引言回覆

georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 01:08
引言回覆

說實在的,對「阿基米德」這一類德國三線錶廠的產品信心還不足,外型好看固然沒錯,但機芯的部分就不知了,即使是用ETA的,但是原封不動裝上去呢,還是有一些打磨、或是改了一些地方等等,都不大清楚。不知Sporty大大自己是否購置阿基米德了呢?如果是的話可否分享一下使用新得,謝謝!
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 01:28
引言回覆

OMEGA+1
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 21:03
引言回覆

georgenee 寫到:
說實在的,對「阿基米德」這一類德國三線錶廠的產品信心還不足,外型好看固然沒錯,但機芯的部分就不知了,即使是用ETA的,但是原封不動裝上去呢,還是有一些打磨、或是改了一些地方等等,都不大清楚。不知Sporty大大自己是否購置阿基米德了呢?如果是的話可否分享一下使用新得,謝謝!

我還沒買, 網站上需要PayPal or TT, 對我麻煩點 . . .

不過我對正統 eta 機芯的錶還蠻有信心的, 我覺得這樣的價格, 錶殼錶帶的工與外型設計....我比較講究 !

如能從物美價廉的品牌中挑出好貨色, 也是很滿足的事 ^^
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 21:05
引言回覆

Edox 的錶似乎不錯 ^^ 各位有心得嗎 ?非常高興
skywood
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 21:38
引言回覆

小弟有在什麼都有賣的地方找到ㄧ隻Edox 500m的錶,而且超便宜,後來因為手為太大,錶帶太貴作罷,加上想了一下,他只把ETA-2824裝進去而已,有點~~~~~~~~~`
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 22:29
引言回覆

嗯~ 小弟我也來插一腳
基本上我認同Rolex1016大大所說的~
要買不如就一次砸一隻勞力士
絕對不會後悔
不過沒辦法~ 我開始買錶時 很多玩家也這樣告訴我
結果我到現在都還沒有勞力士
至於大大所提的三隻錶~
小弟剛好都有
簡單說~ 如果大大真要三選一
小弟真的要強烈建議買Omega了
請試想
以上每位建議買Ball的大大
都強調夜光
當然夜光就是Ball的特點
可是~ 可是喔~ 提議買Ball的人絕對沒錯
可是Ball的夜光是會隨時間而消失的
(雖然說是20年啦)
而且現錶絕沒廣告的光來的亮
買Oris呢! 也很棒
但是TT1呢! 小弟有個感覺
就是有TT1的朋友~ 很快對這隻錶就厭倦了
而且不蓋你~ 當有天大大你收到某一程度的錶後
你一定會發現TT1突然之間像玩具了
Omega~~~
其實小弟有兩隻
一隻是星座 (天天都戴這隻)
一隻是同軸的奧林匹克紀念錶
雖沒什麼特別設計~ 但簡單的造型
就是耐看 (星座只有38mm)
所以後來也影響了小弟看錶的心態
總是挑簡單大方的錶來收
因為一隻錶~ 雖然戴不了一輩子
但是三年五年是要的
那就選一隻當要賣掉他 或送人時
心裡仍會惦記著的錶吧!
那錶才有收藏的意義了

小弟拙見 請見諒
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 22:47
引言回覆

大大
說實在的果您的預算超過三萬塊,為什麼不考慮找一隻中古 Rolex 1601?
老勞價錢很低(比起新勞)而且不但完全不會折舊,還有漲價的機會
勞在台灣又有直營服務中心,也不需 擔心售後服務的問題
純供參考
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 22:57
引言回覆

兩三年前要找一隻狀況好的也需要三萬多
現在要找三萬多的的確很難了
而且狀況不好事後又要維修
如果不是很專業又會買到拼裝機
重點是skywood兄因該是不會喜歡老勞那種獨特的感覺
耍酷
albertt 寫到:
大大
說實在的果您的預算超過三萬塊,為什麼不考慮找一隻中古 Rolex 1601?
老勞價錢很低(比起新勞)而且不但完全不會折舊,還有漲價的機會
勞在台灣又有直營服務中心,也不需 擔心售後服務的問題
純供參考
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 23:01
引言回覆

[quote="rolex1016"]兩三年前要找一隻狀況好的也需要三萬多
現在要找三萬多的的確很難了
而且狀況不好事後又要維修
如果不是很專業又會買到拼裝機
重點是skywood兄因該是不會喜歡老勞那種獨特的感覺

哈~ 小弟再多嘴插一句話
沒錯~ 老勞的感覺 的確不好接受
所以就是這樣~ 一路跌跌撞撞買了幾隻錶
每次總想要買隻勞
但錢一存到一個程度~ 手就癢了
然後又覺得勞的新款根本是天價
還不如多買幾隻自己戴起來很好看的錶
哈~ Rolex1016兄