WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分享一些戰利品:飛行系列錶款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-07 23:19
引言回覆

jasonbeer 寫到:
dennis大大, 您就選fortis這支啦!

感覺起來這款應該比較對您的口味, 您好像也比較喜歡這款!
fortis這支當平常日常用錶, 應該會戴的很舒服, 也很輕鬆的感覺 耍酷

志玲姊姊太閃亮了, 留在櫥窗裡, 日常戴著跑來跑去, 不太適合您設定的用途,

不過fortis這款有出鍊帶嗎? 您是要買皮帶款, 還是要鍊帶加買皮帶?
到時請您在跟我PMㄧ下購買的資訊好嗎? (我也在心動, 哈)

這款配練帶要先詢問,(問問九二和群豐吧,兩家都不錯)
可能會是拆下別隻錶的鍊帶來給交換。
新款B42的皮帶和膠帶大約都要要價5000元之譜,
特色在於傳統皮帶膠帶和錶身之間會有縫隙,
這一代的是完全貼合錶身,不過那也代表不能拿去用在別的錶上。
不過真正貴的是那個雙折疊錶扣,日後買皮帶和膠帶本體就可以了,
大約一兩千左右。
(如果不是那麼堅持密合錶身的特色,
我會建議直接買鏈帶,日後自行購買代用傳統款式皮帶或是膠帶)

FORTIS這一款有IWC馬克16的感覺在,但是多了星期更加實用(價位也親和太多)。

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-07 23:27
引言回覆

cfm 寫到:
cedarwood 寫到:
Chiardy 寫到:
補上一張上班的照片:

好像是 747 ? 驚訝

我爆個料
應該是738吧XD?

正解!!
看您的ID,也是從事相關產業的吧?難不成是修護工廠的同事?
值得738信賴的引擎。

其實最適合現代噴射機飛行員用的錶,
就是具有即刻顯示世界時區+鬧鐘功能的錶,
簡單的說就是電子錶。

現代飛機上滿滿的裝備,已經不像過去手錶是必需的飛行裝備之一。
買飛行錶也不過是仿效體驗一下飛行老前輩的感覺罷了,
而買"飛行機械錶"也是多找出個藉口順便滿足毒癮而已,哈哈。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 00:51
引言回覆

沒想到C教官也是手錶愛好者阿
我的ID只是我的姓名縮寫
碰巧跟738的CFM56發動機同名
不過我對航空器也很有興趣
也常在PTT拜讀您的文章
只不過我在其他地方不用這個名子就是了

PS.簽名檔太好認了哈哈
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 02:23
引言回覆

cfm 寫到:
沒想到C教官也是手錶愛好者阿
我的ID只是我的姓名縮寫
碰巧跟738的CFM56發動機同名
不過我對航空器也很有興趣
也常在PTT拜讀您的文章
只不過我在其他地方不用這個名子就是了

PS.簽名檔太好認了哈哈

男人的玩具,小從鋼筆手錶,中到重車汽車,大到無底洞的女人,
賞玩手錶是高品質,安全,花費相對低不至於傾家蕩產的好興趣吧。

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 02:28
引言回覆

fortis這支當平常日常用錶, 應該會戴的很舒服, 也很輕鬆的感覺 耍酷

志玲姊姊太閃亮了, 留在櫥窗裡, 日常戴著跑來跑去, 不太適合您設定的用途,

不過fortis這款有出鍊帶嗎? 您是要買皮帶款, 還是要鍊帶加買皮帶?
到時請您在跟我PMㄧ下購買的資訊好嗎? (我也在心動, 哈)

大大
小弟記得您不是已經有了tutima的飛行錶了嗎?
怎麼忽然又對這款fortis動心呢?
哈 這款fortis我已經做足功課了 先給您一點資訊
鏈帶款定價42000 皮帶款定價33000
通常六折沒問題的啦~~
不過透明錶背竟然給我裝礦石玻璃
想到就手軟................
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 03:18
引言回覆

Chiardy 寫到:

這款配練帶要先詢問,(問問九二和群豐吧,兩家都不錯)
可能會是拆下別隻錶的鍊帶來給交換。
新款B42的皮帶和膠帶大約都要要價5000元之譜,
特色在於傳統皮帶膠帶和錶身之間會有縫隙,
這一代的是完全貼合錶身,不過那也代表不能拿去用在別的錶上。
不過真正貴的是那個雙折疊錶扣,日後買皮帶和膠帶本體就可以了,
大約一兩千左右。
(如果不是那麼堅持密合錶身的特色,
我會建議直接買鏈帶,日後自行購買代用傳統款式皮帶或是膠帶)

FORTIS這一款有IWC馬克16的感覺在,但是多了星期更加實用(價位也親和太多)。

哈 大大多少也點出小弟的心聲 這支FORTIS多少有點像MARK16 但不能說是抄襲
第一 他的指針還是保有他原本FLIEGER系列的形狀
第二 他在九點位置多挖了星期窗 不僅使錶面看起來平衡 而且跟MARK16也可做個簡單的區別
第三 說飛行錶 FORTIS也算是老牌 當然不能跟LACO那些正老牌比 但他做飛行錶也有一段日子了
講了這麼多 看來我真的是很愛這支
哈 近期之內會做個抉擇 到時候在上來分享好了 害羞
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 03:21
引言回覆

對了 板上有大大知道 FORTIS用的機芯是真正的ETA還是Stellita的?
謝謝
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 10:05
引言回覆

dennis731222 寫到:
對了 板上有大大知道 FORTIS用的機芯是真正的ETA還是Stellita的?
謝謝

http://fortis-watch.com/downloads/pdf/FORTIS_memo_6551011_en.pdf
用的是ETA 2836-2,我也蠻好奇的,FORTIS應該不是SWACH集團成員,
會不會以後也開始要用Stellita的機心?

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 10:55
引言回覆

Chiardy 寫到:
補上一張上班的照片:

真是帥到最高點阿... 耍酷
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 11:02
引言回覆

Chiardy 寫到:

男人的玩具,小從鋼筆手錶,中到重車汽車,大到無底洞的女人,
賞玩手錶是高品質,安全,花費相對低不至於傾家蕩產的好興趣吧。

顯示大大您中毒的還不夠深... 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔