WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]JLC vs IWC
開新主題 回覆文章 Share
[建議]JLC vs IWC
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 00:28
引言回覆

我的錶,是因為之前跟站上一些同好討論之後發現似乎有異音!所以決定送回檢查(送回購買處,九二天水店),送去時九二師父跟我說錶還在保固期內,會幫我送回瑞士!大約要年底才拿的到。結果過兩個禮拜就通知我去取錶,當我去取錶的時候,發現錶背四顆螺絲全部變形!!而且錶背的殼還有撬開的痕跡(很深),摺疊扣也有一道很深的痕跡,這種狀況未免太誇張了吧!一問之下,那位師父告訴我只有送回香港!!我當場跟他反應這些問題,九二那位師父卻有推託的意思,跟我說你就盡量帶,等到快過保固的時候再回來大整理一番!所以我就寫信給RICHMONT還有JLC請他們解決,過了大概半個月終於有人回覆,當然服務態度真的是很好(經由向他們求證,才知道我的錶之前是在台灣維修的),請我再把錶拿回給他們,他們會幫我送回瑞士工廠,並且以特殊案例處理,所以大約三個星期就好了,當我取回的時候呢,唉!有些傷口看起來是好了,但是仔細檢查之下,又發現居然多了另一道刮痕,錶耳與錶殼之間那道溝的地方耶!怎麼辦到的?而且我十二點鐘的時標位置居然有指紋還有一個小屑屑!!於是又跟他們反應,又一樣的解決方式!請我送過去要送回瑞士工廠! 驚訝 另外還有,送回九二那一次,我的錶原本會快,取錶時已經調整好,但是拿回來帶不久,又發現便快了!我想真的如UNSW兄所言,要小心呵護!重點是,我很呵護我的錶,有時候一整個月帶不到一次,居然會變快,莫名其妙。JLC真的讓我重新考慮,我會好好考慮的吧。也或許我比較帶屎吧,算是特例。供各位參考!
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 00:35
引言回覆

請問你當初發現的異音,其實是甚麼問題呢?
sadinfish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 00:36
引言回覆

我想是九二把錶修壞了,開JLC的低蓋是須要特別夾具的

sadinfish
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 00:45
引言回覆

那個異音,感覺好像是自動盤沒有在一個平面上轉動,會有移位的聲音,不大好形容,大概是說把錶跟地面垂直左右搖動,就是自動盤沒有轉動,會聽到異音。當場跟現場其他錶比,我的聲音顯的很大聲,但是呢!就算去過瑞士,也是沒有用好啊,他們告訴我,那是正常的!唉!
牠們的紀錄是說,台灣的師父用的,但是沒說是九二的師父!

白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 00:55
引言回覆

robert 兄,
請問你的是甚麼款 JLC?

你這麼說讓我有點擔心!
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 01:01
引言回覆

chipoh 寫到:
robert 兄,
請問你的是甚麼款 JLC?

你這麼說讓我有點擔心!

對阿!是哪一款的?應該是MASTER系列的吧?
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 01:52
引言回覆

覺得應該是售後服務的問題說
若要我拿給這樣的師父修
我還倒寧願多花點錢拿給王師父修
你怎麼知道第二次第三次真的有送回瑞士呢<<<我很懷疑
其實這些代理商經銷商也從不好好想想
其實很多人不買某些廠牌的錶
都是因為售後服務就這麼差

不知說什麼好
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 08:46
引言回覆

其實跟那裡修沒什麼大關係
跟JLC Master錶殼設計比較有關
鎖螺絲只要要開蓋9成9要留下痕跡
金屬碰金屬螺紋一定會花
當然我猜臺灣師傅粗手粗腳不照原廠規定也是肇因
至少照原廠步驟痕跡可以降到最低
還有千萬千萬別給錶店師傅碰你的錶
不管錶店口碑多好修錶是另外一回事
除非你認識這個師傅
不然寧可等待也不要讓他拿你的寶貝開玩笑
原廠或是總代理的師傅至少會按部就班而且有原廠工具
來對待你的愛錶

買錶賣錶都簡單
修理才是大學問
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 09:51
引言回覆

robert 寫到:
我的錶,是因為之前跟站上一些同好討論之後發現似乎有異音!所以決定送回檢查(送回購買處,九二天水店),送去時九二師父跟我說錶還在保固期內,會幫我送回瑞士!大約要年底才拿的到。結果過兩個禮拜就通知我去取錶,當我去取錶的時候,發現錶背四顆螺絲全部變形!!而且錶背的殼還有撬開的痕跡(很深),摺疊扣也有一道很深的痕跡,這種狀況未免太誇張了吧!一問之下,那位師父告訴我只有送回香港!!我當場跟他反應這些問題,九二那位師父卻有推託的意思,跟我說你就盡量帶,等到快過保固的時候再回來大整理一番!所以我就寫信給RICHMONT還有JLC請他們解決,過了大概半個月終於有人回覆,當然服務態度真的是很好(經由向他們求證,才知道我的錶之前是在台灣維修的),請我再把錶拿回給他們,他們會幫我送回瑞士工廠,並且以特殊案例處理,所以大約三個星期就好了,當我取回的時候呢,唉!有些傷口看起來是好了,但是仔細檢查之下,又發現居然多了另一道刮痕,錶耳與錶殼之間那道溝的地方耶!怎麼辦到的?而且我十二點鐘的時標位置居然有指紋還有一個小屑屑!!於是又跟他們反應,又一樣的解決方式!請我送過去要送回瑞士工廠! 驚訝 另外還有,送回九二那一次,我的錶原本會快,取錶時已經調整好,但是拿回來帶不久,又發現便快了!我想真的如UNSW兄所言,要小心呵護!重點是,我很呵護我的錶,有時候一整個月帶不到一次,居然會變快,莫名其妙。JLC真的讓我重新考慮,我會好好考慮的吧。也或許我比較帶屎吧,算是特例。供各位參考!

robert 兄...你的 jlc 地理家可真是多災多難...以你這種情況...當時你就應該找楊老闆好好談一下了...楊老闆應該會幫你解決的才對...不過話又說回來... 92 還真是亂搞一通...應驗了我朋友的一句話...賣錶很 ㄚ薩哩...修錶嘛...免了...什麼都亂搞...若有時間有空機會的話...介紹我認識的師父看看
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-11 23:23
引言回覆

請問一下底蓋是壓入式的保養時是不是就一定會有傷.而機芯內的藍鋼螺絲保養時被刮傷又有什麼辦法補救.......謝謝。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔