WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] TSY 的一番話:可 P (Proud) 的 LP (Low Price) 手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
coldplay
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 11:39
引言回覆

昨天跑到 Eddie's Watchnet 閒晃,看到前輩 TSY 大大的一封留言,心中頗有感觸 困惑
又看到 Omega 大大留言回覆有給 TSY 的 emial 回信
不知此 Omega 是否本版的管理員 Omega
也不知下文中所謂「某網站窮人錶壇上談的錶」是否指的是現下各位看的這個論壇
Anyway, TSY 所提的確值得我輩深思
我自己看了都覺得玩錶好像有罪惡感呢 害羞
不知各位有何看法?很想知道呢!
所以,斗膽未經同意,先將 TSY 大大的原文轉述如下:

『某新聞刊登台北一些名錶店均設VIP室,專售高價位所謂「大錶」。這些小坪數的空間,每年可創上億的營業額。此外,有些錶是「賣一隻吃一年」;哇!賣錶原來是暴利。

名錶店內的VIP室如果是上億的營業額,前面的大空間恐怕也相差不遠,就以折半算,台灣名錶店每年的營業額起碼是1.5億,等於1500隻勞力士以上,或PP(平均30萬計)500隻以上。台灣高價位的大錶賣得好,香港錶商都眼紅(至少報上這麼刊登的),好像台灣真好幸福啟動了!不信看看網上的各錶站,只要是Sub,Exp議題等一定是發言擁躍。

現實生活上,手錶漲價、油價等生活用品也漲,但是工資、薪水卻難調。凡人錶友要儲老婆本、付房貸,還要少喝珍奶,付各種債。富人錶友AP、PP照買,凡人錶迷要LP,而且是可P的LP(註:LP是 Low Price;P是Proud),但不是窮人錶。某網站窮人錶壇上談的錶,有些是窮家小孩一學期或一學年學費的價位,不宜以「窮」來形容。市面上 LP錶不少,性能表現也不差,日、德、俄、瑞的都有,但問題是富人一眼看到LP,大概就認為是「鼻屎」不會看第二眼,現今的各款中要尋P的LP,還真不容易哩!錶友有何建議?古董錶中應該有些可供選擇的。』

各位盍興乎各言己志
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 12:40
引言回覆

說得太好了
困惑 困惑
古董錶中應該有些可供選擇的
小弟也同義
但小心太低價的廠「古董錶」
賣家在買時跟本可能是論斤計價的爛東西
但老錶的確較便宜
14k實金手上鏈可能不需10000元
omega的也是一萬多
除了防水不如新錶
無論工藝或材質
小弟認為比新錶好
耍酷 耍酷 耍酷
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 14:02
引言回覆

嗯, 小弟有時會想,

有多少瑞士家庭是我們台灣人, 香港人, 日本人在養的? 害羞 害羞 哈 哈 哈

明年起, 小弟不會再降低 / 犧牲自己的生活品質, 來維持他們瑞士人的生活品質和就業率了. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 眨眼

完全是個人意見, 有錯請指正. 害羞 眨眼
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 19:02
引言回覆

TSY前輩的文章是我約六年前一頭栽入錶世界的啟蒙.
已經好幾年沒買過像樣的新錶了,除了要養家活口的問題之外,另一個因素是我覺得花同樣
的錢在老錶上有比較多的故事可以挖,這挖的過程要用點功力,再帶些歷史的軌跡饒富別趣.
現在的我在乎的是懂得多少,不是擁有多少.能再多一只可P的LP錶,很好.沒有,也沒關係,我
又增加了知識了.窮不改其樂,又不用被瑞士人拿蹺!
#錶迷25守則第19條.
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-31 21:15
引言回覆

那郭人就是偶啦!!! 裝白ㄘ
其實TSY教授也是我幾年前到現在的鐘錶知識啟蒙與資料來源!!
自從Eddie's的混亂以後, 很少看到TSY教授的文章了!!
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 14:20
引言回覆

Nice discussion 裝白ㄘ
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-12 20:41
引言回覆

沒錯
"自從Eddie's的混亂以後, 很少看到TSY教授的文章了!!" 非常高興
TSY
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-21 21:34
引言回覆

我是TSY終於上巴士了,歡迎舊雨新知ㄧ起討論完錶。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-21 21:38
引言回覆

TSY 寫到:
我是TSY終於上巴士了,歡迎舊雨新知ㄧ起討論完錶。
非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興

歡迎!歡迎!

非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-01-21 22:06
引言回覆

終於等到TSY教授了!
這裡順便說一個個人親身經歷的小故事:
好幾年前剛買表的時候,有一陣子正好缺錢,於是想把手頭上的表賣掉
但是那個時候對於二手錶買賣不甚瞭解 加上先前買的也不是什麼保值性高的手錶
正當在煩惱的時候
素昧平生的TSY教授打了個電話給我
他告訴我:那些表就用我買的原價賣給他吧!就當作是放在他那裡 等我以後有錢了再贖回去
雖然那些表並沒有賣給TSY教授
當然 我也不知道TSY教授記不記得這件事
但是這個恩情 我一直銘謝在心! 藉這個機會向TSY教授說聲:真的謝謝!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔