WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116528 底蓋貼紙惹的禍
開新主題 回覆文章 Share
116528 底蓋貼紙惹的禍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 19:38
引言回覆

ebear 寫到:
錶不帶時,錶底蓋常被表帶扣磨出痕跡,要如何避免呢?

黏膠模怕腐蝕, 放收藏盒又嫌麻煩呢! 眼睛轉啊轉
墊塊布,或者就不管它!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 20:19
引言回覆

ebear 寫到:

很早前我极度介怀这个问题
时间长了,表多了,慢慢也就忽略了.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-28 23:33
引言回覆

ppyc 寫到:
ebear 寫到:

很早前我极度介怀这个问题
时间长了,表多了,慢慢也就忽略了.

也許,把表當成實用品而非收藏品
就不會那麼在意刮痕了吧?!
但是,玩表的人,似乎都有些些龜毛的戀物癖呢! 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-29 01:40
引言回覆

走在街上,都有可能被迎面而來的人手上的表敲到,避無可避,只能釋懷!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2007-07-29 11:46
引言回覆

我以前的14060也曾經試過,所以我現在錶買來後由帶上手開始已經將所有貼紙撕掉喔....!
qqww8888
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 20:01
引言回覆

saabyang 寫到:
前幾星期小弟買了支中古近新品的116528 paul newman面近新品,Y7字頭品像約98%德國保單,還帶到日本旅遊用了幾天。昨天一早,依照我往常買表的慣例,入手後清除所有膠膜,就在撕掉底蓋那片有紅線的透明膠膜及中心綠色貼紙後,竟發現底蓋邊緣金屬亮面打磨的部分有一些污漬,本來以為是殘膠,但努力清潔幾次後還在,用蔡司放大鏡一看竟然發現是一顆顆鏽蝕的痕跡 難過到哭 這兩天表已經送到敦南RSC了,今天回覆說瑞士方面會免費更換底蓋 眼睛轉啊轉可是要等三個月到半年 非常生氣 記得之前看到有前輩的16622一樣有鏽蝕的狀況,不知底蓋待料大約需耗時多久?昨天本來欲搜循之前有關16622後蓋鏽蝕的文章,卻一直找不到,是否有前輩能提供一下連結呢?謝謝 我買表一直有到手就去除底蓋紙的習慣,沒想到汗水鏽蝕卻還是發生在我的錶上 難過到哭 另外,開蓋後底蓋寄回去的這幾個月,我的機心勢必沒有底蓋保護,這種情況是否需要洗油呢? 眼睛轉啊轉
再次建議各位錶友,錶如果不是要蒐藏而是拿來偶爾帶,底蓋紙還是撕掉吧,可怕的汗酸連18K金都能腐蝕 難過

我的錶是買水貨全新錶(香港保單)..過兩年的保固了.不知道是否也可以學大大拿去換新呢?
我的錶是買水貨全新錶(香港保單)..過兩年的保固了.不知道是否也可以學大大拿去換新呢?

我已經確認過了.不是黏膠..
如果沒法換新..拋光可以處理的掉媽? 要去哪裡施工比較有保障?
我要傷心死了~
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 20:18
引言回覆

qqww8888 寫到:
saabyang 寫到:
前幾星期小弟買了支中古近新品的116528 paul newman面近新品,Y7字頭品像約98%德國保單,還帶到日本旅遊用了幾天。昨天一早,依照我往常買表的慣例,入手後清除所有膠膜,就在撕掉底蓋那片有紅線的透明膠膜及中心綠色貼紙後,竟發現底蓋邊緣金屬亮面打磨的部分有一些污漬,本來以為是殘膠,但努力清潔幾次後還在,用蔡司放大鏡一看竟然發現是一顆顆鏽蝕的痕跡 難過到哭 這兩天表已經送到敦南RSC了,今天回覆說瑞士方面會免費更換底蓋 眼睛轉啊轉可是要等三個月到半年 非常生氣 記得之前看到有前輩的16622一樣有鏽蝕的狀況,不知底蓋待料大約需耗時多久?昨天本來欲搜循之前有關16622後蓋鏽蝕的文章,卻一直找不到,是否有前輩能提供一下連結呢?謝謝 我買表一直有到手就去除底蓋紙的習慣,沒想到汗水鏽蝕卻還是發生在我的錶上 難過到哭 另外,開蓋後底蓋寄回去的這幾個月,我的機心勢必沒有底蓋保護,這種情況是否需要洗油呢? 眼睛轉啊轉
再次建議各位錶友,錶如果不是要蒐藏而是拿來偶爾帶,底蓋紙還是撕掉吧,可怕的汗酸連18K金都能腐蝕 難過

我已經確認過了.不是黏膠..
如果沒法換新..拋光可以處理的掉媽? 要去哪裡施工比較有保障?
我要傷心死了~
送rsc拋光吧!
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 20:46
引言回覆

見識到了各位大大討論汗水的可怕
那如果是每天跟手接觸的汗水
會不會也是會有一點點傷害阿?
要多久去清洗一下錶阿?

那如果是皮表帶的
要如何去清洗錶背阿? 眼睛轉啊轉
zacharysho
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 21:31
引言回覆

ebear 寫到:

我都是很龜毛的將錶扣在錶枕上面 裝白ㄘ
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 21:32
引言回覆

bumpkin 寫到:
見識到了各位大大討論汗水的可怕
那如果是每天跟手接觸的汗水
會不會也是會有一點點傷害阿?
要多久去清洗一下錶阿?