WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3714 的熊貓臉?! 最後還是決定不買庫存新品比較心安...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tie19858
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 10:11
引言回覆

最近想給自己添支錶,選來選去覺得3714最合適。接下來就遇到很多前輩也可能遇到的難題:到底要選哪種面盤呢?

當然最常見的就是3714-01和3714-38,也就是白面和黑面。但是除此之外,我發現還有一種3714-04, 就是黑面銀色小圈圈的。"色計"和"Miami Vice"裡頭露過臉。

我覺得是挺好看的,但是目前只買得到庫存新品,聽說兩年前停售了。因為小弟對機械錶是新手,所以想請問,庫存新品擺兩年是不是相對容易壞?一入手就要洗油嗎?有什麼其他缺點沒有?

謝謝大家的幫忙。

沒圖沒真相,跟 "http://www.sole-net.com/pricelist/iwc%20m/iwc%203714-04%20m.jpg" 借了一張圖片:

Sincerely,
Terence.

tie19858 在 星期五 2008-04-18 21:52 作了第 1 次修改
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 11:31
引言回覆

庫存品兩年 需不需要洗油保養 沒有人可以給你肯定的答案的

建議要買前 請錶店用機器測一下錶的準度和擺度
如果ok 喜歡就買 反正保證日期是你壓單的日期內兩年內

好不好看 喜不喜歡 是很個人主觀的問題
你自己喜歡 就可以下手了 3714很耐看的 各面盤都是 搭配起來都有不同的style
供你參考
tie19858
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 21:47
引言回覆

首先謝謝IWC_371438的建議。

經過一番電話訪問,目前3714在店面最多見的是白面藍針。台中所有的IWC AD都沒有黑面了,更別說停產三年的Reverse Panda。趁著到台北出差,我也一家一家電訪,最後九二天水店說有黑面以及Reverse Panda,當下即驅車前往。

經過一番內心的爭執,我還是決定買黑面的大葡萄牙。雖然要冒著與IWC_371438前輩撞錶的風險,但是我看到店頭內Reverse Panda的編號是28XXXXX,根據TZ的說法也就是2005年生產的。我想還是買32XXXXX的黑面比較安心,此外黑面的數字是鍍銀的比較搶眼。聽小李先生說,他也已經兩年沒見到Reverse Panda了,最近總代理才突然把這些錶丟出來才有現貨的。

之前也考慮過Zenith的45mm Open,看著擒縱輪的擺動真是會勾人。但是92已經沒有不鏽鋼黑面可以讓我比較了,所以還是堅持買下我的第一隻IWC吧。

92的小李先生是個蠻願意幫忙的人。我要買IWC摺疊扣($10,700),但是手腕不夠粗,因此長版的皮帶不太適合。原本以為這樣就得另外買了,但是他肯讓我拿長版皮帶去換一條短版的原廠鱷魚皮帶,這樣就不會浪費了。只是短版皮帶並沒有現貨,所以我另外買一條Hirsch先搭著ㄇ字扣頂著先,就等下禮拜92寄短版皮帶和摺疊扣給我了。

入手價就是很死硬的那個25% OFF。但是我用A Money信用卡還可以另外返點5%,我覺得可以接受。而且5/1以後要漲價,早買早享受。

看大家都把手錶帶在手上拍照,剛剛就興沖沖的也拍了幾張,見醜了~~

一般很少看到人家拍大葡萄牙的側面,其實細節部分很漂亮的,我故意不拍按鈕那一面,就是想凸顯她的弧度。

我也是個受薪階級,距離上一隻手錶已經快三年了。很久很久才能買一隻手錶,看著她的確會讓我感到很滿足。

Sincerely,
Terence.
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 21:59
引言回覆

很漂亮 很棒的選擇
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 22:23
引言回覆

tie19858 寫到:

入手價就是很死硬的那個25% OFF。但是我用A Money信用卡還可以另外返點5%,我覺得可以接受。而且5/1以後要漲價,早買早享受。

現在A MONEY信用卡還可以折5%嗎?
我怎記得已經停止這項優惠了 驚訝

中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 22:43
引言回覆

Hau 寫到:
tie19858 寫到:

現在A MONEY信用卡還可以折5%嗎?
我怎記得已經停止這項優惠了 驚訝

http://www.taipeifubon.com.tw/html/creditCard_A_Money.htm?menu=6

well, 對,是我耍白爛。
按照新的算法,假設消費 $175,000, 只能回饋 $4940元.
而不是 $175,000 * 5% = 8750.

也就是說,
原價: 220,000+10,700+900 = 231,600
回饋以後,我還要付 170,000
也就是73折多一點。
不過扣掉價格很硬的摺疊扣以後, 大概是72折。

不過現在開始,我的每筆消費都可以折5%了.... 非常生氣
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 02:19
引言回覆

Thanks for sharing. 眨眼
yuchanglo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 02:44
引言回覆

rockstan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 01:34
引言回覆

非常羡慕大大
恭喜入手新錶

印象中3714黑面是銀針...
你這隻看起來像金針...是燈光問題嗎?

黑面金針看起來好搭呀....
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 09:18
引言回覆

理論上應該是銀針的 可是大部分情況下看起來比較像金針
原樓主的照片應該是客廳或房間使用黃光燈泡下 拍攝的
面盤也是 理論上是黑面的 可是大部分情況下看起來都是深藍面的
要拍到純黑面的 角度都要橋好

另外 恭喜原樓主買到自己喜歡的錶 雖然入手價比兩年前了開出來時多了很多很多

Wear it in good health. 它真的很耐看的 照片是拍不出實際的質感的
我常常開車停紅綠燈時 被後面的車叭醒 因為常常看它看到忘神去了....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔