WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
開新主題 回覆文章 Share
馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 00:25
引言回覆

雖然小弟不是把票投給藍營
但還是接受選舉結果
期待新政府能解決房價物價高漲的問題
而不只是股市大漲肥了外資財團
一般民眾還是苦哈哈的

也期待媒體能充分發揮監督的功能
不要像過去一樣
將市長任內諸多錯誤決策
都蜻蜓點水地帶過

fred1968
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 00:52
引言回覆

刪,整理一下再刊了。
dartshouter
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 00:57
引言回覆

經濟起飛! 如果能像喊口號一樣喊喊就有,那我每天早起一定喊他個幾次,就像當兵時喊口號一樣。
可是,當兵喊了兩年的口號,好像沒一件事有實現的,希望微笑老蕭不要辜負大家的期望,更希望版大的期許不會只是個口號。

終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 01:23
引言回覆

jeffsheu 寫到:
BB 寫到:
經濟不會因為5/20換新總統就會馬上好轉
只是期待馬蕭團隊
可以有好的經濟計劃帶領臺灣再出發

看看今天的經濟日報跟聯合報的標題 :
破300萬人次 高捷擠爆了 三多商圈滿人潮
看屋人潮擠爆 房市演噴出行情
白嘉莉戴8克拉巨鑽 總統套房開慶功宴
拚景氣/四月又一波「漲潮」
蕭萬長:經濟成長 抵物價漲勢

對照一下上星期以前"可能"會下的標題 :
高捷故障 國民黨團要求查明原因不要求停駛
房價高漲 上班族大嘆買不下去
M型社會 藝人總統套房開慶功宴 可換1000份營養午餐
四月又一波「漲潮」 民眾快撐不下去了
薪資成長 抵不過物價漲勢 上班族的苦日子還要多久?

對照一下
台灣經濟 "馬上"就變好了耶!

我不是覺得這樣有什麼啦
台灣的經濟體質本來就沒問題
端看"輿論"怎樣解釋
所以大家只要對台灣有信心一點
台灣經濟"馬上"就變好 !

媒體是台灣最大的亂源。。水準之低 困惑
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 07:57
引言回覆

al 寫到:
dent7998 寫到:
Boris 寫到:
本來擔心民黨小輸會亂一陣子... 困惑

SORRY,這句話我不同意 ,
民進黨輸了何時亂過? 困惑

就是以前沒有因小輸而亂
所以才會怕有第一次咩... 眨眼
你這是強詞奪理,
純粹討厭民進黨而已!
選輸後出來亂的是4年前的國民黨,
記得嗎?

這是綠營的觀點吧

以藍營的角度

有爭議的贏兩萬多

很難接受

因為如此特殊的政治環境

很慶幸這次相差兩百多萬票
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 08:00
引言回覆

admiral 寫到:
BB 寫到:
選輸就不回來 是哪門子愛台
曾薏蘋/特稿

一向標榜愛台灣的前國策顧問金美齡,決定不愛台灣了!只因為她深愛的台灣,被國民黨拿下執政權,這是她選擇拋棄台灣的理由,但也到今天,大家才知道,一天到晚把愛台灣掛在嘴巴上的金美齡,愛的不是台灣,而是走極端主義路線的民進黨。

這次總統大選,經濟議題戰勝政治議題,是民進黨拱手讓出江山的主因之一,但民進黨還有一群人,認為沒有民進黨執政的台灣,不再可愛,卻不知道就是這種極端族群意識,不願走中間路線,是民進黨失敗最大主因。

民進黨支持者、黨內人士,像金美齡這樣思維的人,大有人在,總統敗選後,還有人跳出來,痛批就是謝選舉走中間路線才會大敗。

一天到晚檢視人家忠誠度的國家,並非是個真正民主國家,台灣自稱已經民主化,但每次到了選舉,就用愛不愛台灣來檢視每個人,到最後,弄到族群撕裂,國家搞的遍體麟傷。

民進黨立委、總統黨內初選時,黨內人士為了自身利益,發動極端族群意識、檢視黨內候選人忠誠度,將挺不挺扁當作愛不愛台灣的代名詞,最後脫穎而出的人選,選舉時,根本拿不到中間選民的選票。

其實,民進黨未必是那麼具極端族群意識的政黨,陳水扁在立委選舉前,接下黨主席一職,有次中常會,他全程講國語,還被某中常委吐槽:「總統,你都沒有說台語喔!」這時陳水扁只冷冷的回了一句:「聽有就好!(聽得懂就好)」。顯然非選舉期間的民進黨,是個正常的民進黨,連陳水扁也是如此。

今天,金美齡因為國民黨執政,選擇放棄台灣,一些被極端族群意識牽著鼻子走的台灣人民,也應該冷靜看看,原來老是喜歡用愛台灣檢視忠誠度的人,自己愛台灣的理由,竟是何等廉價!

我從不當那傢伙是台灣人 非常生氣

最可惡的是還領了八年的"國策顧問費"

那鈔票上面還是寫"中華民國"耶.....

真想叫她吐還給我們台灣人

錯錯錯!

金美零是最最最愛臺灣的人!

陳水匾絕對絕對是清廉的!
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 08:26
引言回覆

nenchic 寫到:
al 寫到:
Boris 寫到:

就是以前沒有因小輸而亂
你這是強詞奪理,
純粹討厭民進黨而已!
記得嗎?

這是綠營的觀點吧

以藍營的角度

有爭議的贏兩萬多

很難接受

因為如此特殊的政治環境

以民主的角度而言,
就算贏一票也是贏,
以票數差距多寡來合理化不認輸,
真真真真真真真真真民主.
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 09:11
引言回覆

真理不見得會越辯越明,
但成見可能會越講越深!
我記得樓上許多針鋒相對的資深大大,
在腕錶的世界都是志同道合、相知相惜的錶友!
選舉真的結束了!
不管大家心中是存有怨氣還是喜氣,
都應該拿來化為動力為這塊土地和手上的收藏好好打拼才對!
大家加油吧!

可惡的瑞士錶不要再漲了!! 耍酷

那些年的時光
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 09:37
引言回覆

nenchic 寫到:
al 寫到:
Boris 寫到:

就是以前沒有因小輸而亂
你這是強詞奪理,
純粹討厭民進黨而已!
記得嗎?

這是綠營的觀點吧

以藍營的角度

有爭議的贏兩萬多

很難接受

因為如此特殊的政治環境

那是因為 連戰帶頭不認輸
不然選民會這樣嗎

就算不認輸驗票 驗一驗
官司打一打
也該認輸了

結果連勝文到了最近還在兩顆子彈

一些人還恨成水扁恨到入骨

不過
也許這樣的激化選民是對藍營有利啦
藍營支持者多抱著亡國恨 的心態在投
到後來只要藍的就行 逢綠必反
縣市長有些貪腐的
如基隆市長 台東縣長
只要馬拉起他們都手
就都凍算了

這要說選民的眼睛雪亮嗎
amputation
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 09:40
引言回覆

nenchic 寫到:

這是綠營的觀點吧

以藍營的角度

有爭議的贏兩萬多

很難接受

因為如此特殊的政治環境

nenchic 寫到:

錯錯錯!

金美零是最最最愛臺灣的人!

陳水匾絕對絕對是清廉的!

本日最強嘴砲
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  下一頁
8頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔