WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我們也來發起懷錶群組
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 12:42
引言回覆

謝謝大家指教, 另外我的問題:
"懷錶的 12S, 16S or 18S ... 是代表機心 size 嗎 ? 各 S 的大小含義 ? "
還煩請先進指導, thanks !

Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 18:46
引言回覆

calatravayang 寫到:
Caliber 89 寫到:
看起來對懷錶有興趣的人真的很少! 難過到哭
我很有興趣啊,只是可流通的款式真的不多吧
知識又不足 困惑

玩懷錶要有很大的熱情, 而且還會不斷的被騙!上當! 難過到哭 難過到哭 難過到哭
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 22:44
引言回覆

玩懷錶需要莫大勇氣啊
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 22:57
引言回覆

franco 寫到:
謝謝大家指教, 另外我的問題:
"懷錶的 12S, 16S or 18S ... 是代表機心 size 嗎 ? 各 S 的大小含義 ? "
還煩請先進指導, thanks !

S就是指size,那是美國錶機芯的尺寸.如12S=39.78mm,16S=43.18mm,18S=44.86mm等等.
懷錶是有心更上一層樓的錶迷的終極殿堂,橫跨數百年的歷史與知識對業餘的我們來說,
不是三兩年便可以心領神會,而相對金錢的投入亦不在話下.
興趣當然有興趣,只是自己目前真的懂太少.........
不論懷錶論壇開張與否,我想短期之內以case study方式來表現是比較容易附和的作法.
IMHO.
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 16:18
引言回覆

難過
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 23:11
引言回覆

我曾玩過的懷錶: 6年前(Elgin, Gruen, Hamilton, Illinois, Waltham, 不知名芝麻鏈, 不知名英國及瑞士懷錶) 嘲笑 , 3年前(PP, ROLEX, Longines, Zenith, PP三問+幾個不知名的三問 ) 嘲笑 , 最近(一個一個賣了), 損失近30萬元 難過到哭 , 交這麼多學費, 才稍微懂的鐘錶史的發展, 懷錶還是少玩的好! 難過 難過 難過
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-13 21:58
引言回覆

原來Caliber89兄玩過這麼多高檔的懷錶啊!那之前你還真愛開玩笑哩!
因為範圍太廣,最好鎖定主題先弄懂某一部份再去買有關那一部份的錶.
這樣買得會比較踏實些.
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 22:23
引言回覆

我想玩懷錶的人, 不是年齡較大懶得上網, 就是事業忙碌沒時間上網! 難過到哭 難過到哭 難過到哭
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 01:04
引言回覆

我最喜歡Full plate的錶, 但是交的學費也最多! 嘲笑
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 15:53
引言回覆

我有興趣,請教您指的full plate 是full bridge嗎?我一直有這個疑問。曾聽過有人說 full bridge是瑞士製表的精神所在,但是它的定義我一直都是一知半解,沒法子從他們舉的例子中體會出來。若說patek的cal.23-300和iwc 的cal.89是,那為什麼連jlc的cal.839(849)也算是呢?

請指教!

還有,題外話是,我一直都無法欣賞a.lange代表的德國表的three quarter plate,大概就是因為太迷full bridge了。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔