WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 軍錶老牌 冠星 Glycine Incursore 46mm 200M automatic
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
achen0310
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-12 23:00
引言回覆

從半年前決定入手人生第一支機械錶,給自己作為大學畢業的禮物(硬塞理由),小弟便開始上脕巴作功課
藉由這裡慢慢地瞭解許多基本知識,也認識了許多過去從未聽聞的品牌
由於我是個購物很容易後悔的人,即使購錶預算僅能買一支入門錶,萬把元仍將是人生目前購入最昂貴的產品 裝白ㄘ
所以不得不收起衝動的個性,存錢的同時也多方蒐集資料,讓自己千萬不能留下遺憾
我鎖定了幾大目標:
1.eta機芯,好保養且調校後可走時準確
2.錶徑不低於40mm
3.透背,且機芯有裝飾為佳(ex日內瓦波紋)
4.面盤簡單大方,不複雜

如同許多網友,一開始鎖定了Mido、Hamilton等牌,但此二牌造型較不對味,希望面盤能再簡約一些
於是開始發現德系品牌如Nomos,想當然耳跳級太多大爆預算... 眼睛轉啊轉
接著發現與Nomos有些相近的Stowa,其飛行錶面盤簡單大方,相當好看
此時開始將焦點轉移製飛行錶到軍錶,發現許多軍錶的面盤都相當簡約,如Panerai跟Sinn(這兩牌只是看爽的...)
最後意外地發現極少人討論的瑞士老牌---Glycine
其Incursore系列面盤設計相當簡單易讀,乍看之下與Panerai有點相似,卻又別具特色
搜尋日本樂天發現價位似乎在預算內!於是在今天殺去版友推薦的益莊,終於如願以償購入第一支機械錶!
廢話不多說,來看照片 嘲笑

官網的圖片,不知為何面盤數字及刻度有點藍藍的,實際上是白色
我將錶帶更換為褐色,另又購買原廠折疊扣

木製錶盒

手錶登場,46mm超大錶徑,搭配極簡的數字與刻度設計,霧面錶殼
機芯採用ETA2824-2,龍頭可鎖,防水200M

龍頭刻有LOGO,錶帶非常厚實(3.5mm)

褐色皮帶+原廠折疊扣

擺輪上有日內瓦波紋,但照相技術太差拍不清楚 害羞

由於我的手偏細,其實很怕46mm戴起來太大顆,想不到意外地相當協調
我的手多細呢,老闆幫我在皮帶往內多打一個孔,我戴起來才剛剛好不會鬆 裝白ㄘ

以上就是小弟的初次購錶經驗,希望對其他新手會有幫助,除了Mido、Hamliton外也多個新選擇
當然不是說這兩牌不好,Mido的All Dial及Hamilton的KHAKI NAVY我也相當喜歡,且作為選擇考慮過許久
事實上購買冷門錶還是得先作好心裡準備,因為販售的店少,店內的款式也少
一開始我去代理商敦文,架上只有兩隻,完全無言...
後來才得知益莊有賣,到了現場其實款式仍然很少,幸好有我要的 哈 哈 哈
老闆如同巴友所說服務很好,有機會一定再去捧場
錶戴起來很滿意,苦熬半年沒有白費 !!
在錶店測得秒差2秒,ETA我想準度不會是問題
謝謝各位收看 耍酷

achen0310 在 星期二 2009-01-20 16:28 作了第 3 次修改
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 08:46
引言回覆

漂亮~不過沒分鐘刻度,實用上差了一點...
恭喜入手美表一支~ 眨眼
amigo1224
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 09:07
引言回覆

恭喜!!!!
夠MAN!!!!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 11:47
引言回覆

很有古味 嘲笑
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 17:21
引言回覆

看照片這支錶的機心應該是2824或2836系列吧,可以斷定應該不是2892A2的機心
achen0310
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 18:10
引言回覆

Rolex_Wang 寫到:
看照片這支錶的機心應該是2824或2836系列吧,可以斷定應該不是2892A2的機心

您說的沒錯!我打錯型號了 驚訝
謝謝告知~已更正
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 23:23
引言回覆

雖然冷門,但早年的軍錶有很多好東西!
這支我也認為很好看!
讚

那些年的時光
o915933311
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-15 10:18
引言回覆

簡單大方! 讚
achen0310
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-17 13:46
引言回覆

謝謝各位大大的讚賞
請問大家測秒差都是跟117對時嗎,還是拿去錶店測
這隻錶沒有刻度,自己測似乎有些困難
不過將近一星期了,跟原先的Seiko石英錶相比,分針都在差不多的位置
感覺還蠻準的 非常高興
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-17 18:10
引言回覆

很好看!!!!
簡潔的軍錶風格
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章