WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教各位專業先進對Chronoswiss 瑞寶的評價如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tunnelghost
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 00:37
引言回覆

各位專業的大大們好
今日在yahoo發現一只Chronoswiss
個人滿中意喜歡的
但是對此款表不甚熟悉
可否給我一點專業的意見或建議此錶是否值得購買
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33703426?u=yen031085
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 16:50
引言回覆

小弟以前很愛Chorno的表款, 部過他的表不是很適合我, 太斯文....基本上, Chrono是一個可以讓你放心的品牌, 創始人Gerd-R Lang是一個對鐘錶很有堅持的製錶師, 於1982年發表了世界第一支有moon phase display和mineral crystal back的Chornoswiss機械計時錶, 公司於1984年在瑞士正式登記.
藍鋼指針, 陶瓷表面, 手繪數字...至於機芯方面我比較不了解....不過我會推薦此錶...是很純正的瑞士品牌, 有真正製錶師的堅持
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 21:12
引言回覆

Chronoswiss應該自稱是德國錶吧,只是機芯都是瑞士ETA,
定價算貴,網路上這隻的賣價算便宜喜歡可以買.
wasabi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 23:20
引言回覆

腕錶生活雜誌第八期及第九期當中
曾士昕先生有chronoswiss相關介紹
文中點出該品牌的價值賣點
頗值參考 微笑
tunnelghost
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 11:35
引言回覆

謝謝以上專業的大大們給我中肯的回覆
感激不盡
謝謝你們
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 03:20
引言回覆

對不起, 我要更正我上面所寫的訊息...Choronoswiss許多錶款都適用法瑯製作, 不是陶瓷. 這代表, 需要在1200度的爐內燒溶再急凍等一列串複雜的動作製作而成...不過你看的這支Tora並不是...是鍍銀金屬表面, 不好意思.

為了表示歉意, 我翻了一下書, 幫你找了些資料...

Tora的設計和製作是為了能有效協助控制每個時區的差異. 這支表並列兩個小時針盤, 右邊有12個羅馬數字, 顯示本地時間. 完美排列的左邊24小時則紀錄了另一個地區的時間. 可以很容易的用右邊的表冠進行, 因為全世界的分針和秒針都是同步運行, 所以在中央裝設了共用的指針. 這支表的動力來致於c.123機芯. 你看的這支錶基本資料如下:

Tora CH 1323

錶殼有19組件
直徑38mm
厚度10.8mm
表面為鍍銀金屬表面
鏡面為不反光藍寶石
30m防水(日常)
機芯為c.123, 基礎機芯為英納格
擺動頻率3HZ, 每小時21,600擺
28顆寶石

就這樣, 希望對你有幫助...真的是之不錯的表...我早晚都會買一支...
WJS96
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 13:18
引言回覆

典雅的錶 ,月像款式多 微笑
sailor
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 01:19
引言回覆

Tora也是梁朝偉在電影無間道裡戴的手錶 耍酷
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 09:05
引言回覆

如果真的很喜歡,這支Tora價格真是合理(以全新品而論),至於它採用的機蕊不是ETA喔! 嘲笑 他是Chronoswiss買下ENICA 165的專利,自行生產改裝的機蕊,小弟之前買過一隻採用同款機蕊的Chronoswiss,數年來表現很穩定,不曾出現過故障的情形;至於機蕊的表面打磨處理以這個價位而言還算不錯啦,以上供您參考! 微笑
tunnelghost
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 08:48
引言回覆

在壹次謝謝各位大大們專業的解說
讓我對瑞寶表又有多一層的認識
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章