WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]大家平時都喜歡喝什麼酒了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 16:09
引言回覆

kouweiti大大,小弟想請教一個葡萄酒的問題~~~
因為有的酒本來的澀味就很重
能否請kou兄介紹一款可天天小飲
且入口滑順又比較不傷荷包的葡萄酒呢
謝先..... 微笑
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 16:15
引言回覆

lee54382002 寫到:
黑牌約翰走路+可口可樂 喝起來超棒的! 裝白ㄘ 平常晚上會準備個2.3瓶玫瑰紅然後拿個馬克杯放些冰塊當果汁喝邊上網邊喝.也不錯!且2.3瓶還不至於喝醉.喝完睡覺剛剛好 微笑 另外伏特加+果汁(柳橙.檸檬)也不錯. 嘲笑 至於啤酒~~最近發現頂好超市有一個牌子----挑戰者烈啤酒(酒精8%) 不錯喝喔! 眨眼

李兄,能否告訴小弟
約翰走路和可樂的混合比例
小弟也想嘗嘗看... 裝白ㄘ
kouweiti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 16:21
引言回覆

引言回覆:

我是小小

價位大概多少? 還真有點考倒我了 滑順? 驚訝 驚訝

那個 美女姊姊幫忙挑一款吧
hotelier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 16:44
引言回覆

請問 kou 兄,
台灣是否有進西班牙 Borsao, Campo de Borja 這種便宜好喝超值的紅酒?
kouweiti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 16:49
引言回覆

引言回覆:

請問 kou 兄,
台灣是否有進西班牙 Borsao, Campo de Borja 這種便宜好喝超值的紅酒?

非酒商 不敢定言

單是我接觸的有

Vega-Sicilla Unico 紅酒 西班牙 Ribera del Duero 1986
Tio Pepe Fino Sherry 雪莉酒 西班牙 Palomino Fino N.V.
Alvala Palacios Bierzo Petalos 紅酒 西班牙 Bierzo
Alvala Palacios Remondo La Montesa 紅酒 西班牙 Rioja
kouweiti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 16:55
引言回覆

引言回覆:

有些價位稍高 但是品質特優不輸給五大的酒

我覺得有Ch.Cheval Blanc 例如她的一九八八 普遍比五大少了至少三四千吧

有的甚至到了一萬五

不過前提是你要能收到 她的酒普遍都在賭王手上了

我不知道您能不能接受博根地的酒 她的酒大概等於歐洲的家庭音響小作舫

或著獨立製表師 很多愛酒人最近開始接觸到這一個領域

或許你可以告知我您的預算 我會比較好關注這一價位中cp質比較好的酒
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 17:07
引言回覆

有酒精的都喝... 啤酒 雞尾酒

威士忌要加可樂的話,經我試驗
還是jack daniel's最搭
單喝,則調和或single malt風味不同
我個人較愛麥凱倫原酒、Cragganmore....

啤酒,國內現在有鮮釀的
金色三麥、卓莉
我比較推薦卓莉(慶城街就有一家)

葡萄酒則從萬元以上的級數酒、到大潤發的AOC都喝
也不限Bordeaux、Bourgogne
Barolo、Barbaresco、Napa...的也可
這要看純品、搭配餐點和喝酒對象心情而定...
還是要自己喜歡的味道最重要...

香檳則...
再寫下去,大家會認為小妹我是酒鬼.... 困惑
其實,在認識老爺前
我可是滴酒不沾的呢! 裝白ㄘ

把老爺灌醉,免得他出去亂搞∼∼哈! ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ
kouweiti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 17:12
引言回覆

引言回覆:

請問 kou 兄,

Alvala Palacios Bierzo Petalos 紅酒 西班牙 Bierzo 2004 720
Alvala Palacios Remondo La Montesa 紅酒 西班牙 Rioja 2003 900
Fautino I Rioja Tinto Gran Reserva 紅酒 西班牙 Rioja 1995 870
Tio Pepe Fino Sherry 雪莉酒 西班牙 Palomino Fino N.V. 600
Torre Muga 紅酒 西班牙 Rioja 2000 2000
Vega-Sicilla Unico 紅酒 西班牙 Ribera del Duero 1986 17000

我這可以抓到的價格 誤差不會超過一百

可以做為一月前未調整酒價的抓酒漂亮價格參考 高了就不是那麼漂亮了
kouweiti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 17:19
引言回覆

引言回覆:

大潤發的AOC

他們已經開始打壓中小酒商的利潤空間了

真是大小通吃
thomaslien
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 17:51
引言回覆

小弟最近開始接觸紅酒
買了幾本漫畫回來看看-神之(雨卞)
這是在講述跟紅酒有關的漫畫
剛好看到裡面提到這支酒
CHATEAU BOYD-CANTENAC MARGAUX 2001
剛好家中有一支
真巧
不曉得版大知不知道這支酒
有何評價
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  下一頁
3頁(共25頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔