WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Ball Night Train 的疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aiyoting
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 17:06
引言回覆

我買了一隻新版本的 Ball Night Train 手錶,新版的 Night Train 和舊版的有什麼不同呢?
新版的 Night Train 將自發燈管的顏色改掉了,如下圖所示。

如上圖,左邊是的新版的,右邊的是舊版的,一般的光線下的燈光顏色。

如上圖,左邊是的新版的,右邊的是舊版的,夜光時候的效果,
由於相機曝光程度不同,明亮度只是參考,主要差別是在於時間刻度的顏色。
舊版的時間刻度,燈管原本是黃色的,新版的改成了綠色,
而 12點鐘的顏色原本是綠色的,新版本改成了紅色。

----------------- 新版 Night Train 介紹分隔線 ---------------------------

如上圖,首先是一般正常的情況下,新版和舊版的 Night Train 看起來都一樣。

上兩張圖則是相機拍照時,加長了曝光時間,讓亮度看起來較為明顯。

----------------- 新版 Night Train 顏色探討分隔線 ---------------------------

但是,其實仔細觀察就會發現,其實新版的 3H 燈管顏色配置實在是很差勁,
首先綠色的時間刻度和綠色的指針,由於都是綠色的,看起來對比不強,
舊版的因為黃色刻度和綠色的指針不同,所以很容易分辨出來。
更另人失望的是,新版的 12 點鐘顏色改成了紅色,紅色的發光又特別的弱。

如上圖所示,在大部分情況下,你可以清楚的感覺到綠色是有在發光的,但紅色似乎根本就沒在發光,
12點鐘的燈管,根本就像是普通不會發光的刻度一樣,呈現的只是一般的白色而已,完全看不出紅色。

上面兩圖就更明顯了,我試著將相機的曝光值調低到和真實所看到的情況相同,
其實這種情形常常會遇到,在一般有點暗又不會太暗的情況下,或是經過陰影的地方,
新版的 Night Train 就如同圖片中的一樣,綠光會比較明顯,但是紅光非常的弱,
如果不仔細看的話,甚至會以為根本就是缺少了 12 點鐘的燈管一樣。

有誰能幫我到國外買舊版的 Night Train 呢?
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 18:12
引言回覆

舊版的好看。
jogg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 22:53
引言回覆

您好,小弟對這支表滿有興趣,不知大大入手多少,以及在哪買的,可否pm給我,謝謝
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-20 08:35
引言回覆

舊版的夜光真漂亮 驚嘆號
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-03 03:30
引言回覆

請問約幾折購入可否pm給我 謝謝告知
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-03 03:35
引言回覆

請教aiyoting大大:這支night train您大概也配戴一段時間了,請問您錶體黑色塗裝的部份是否耐用?容易有刮痕啊?如果一不小心刮到之後事不是會露出不鏽鋼色? 謝謝您。
bryan6512
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 11:55
引言回覆

georgenee 寫到:
請教aiyoting大大:這支night train您大概也配戴一段時間了,請問您錶體黑色塗裝的部份是否耐用?容易有刮痕啊?如果一不小心刮到之後事不是會露出不鏽鋼色? 謝謝您。

也想知道....謝謝大大

害羞
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 12:21
引言回覆

这里可以看看:http://shopping.pchome.com.tw/?mod=wstore&func=style_show&SR_NO=BHAB25
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-05 22:39
引言回覆

舊版的夜光真的強很多!!

那些年的時光
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-06 00:20
引言回覆

b24516290 寫到:
請問約幾折購入可否pm給我 謝謝告知