WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]錶殼拋光問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
master
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-15 23:50
引言回覆

各位錶界前輩大家好 哈 哈 哈
小弟近日想購進一隻浪琴錶,於是今日前往sogo新館的浪琴專櫃試戴並確認,專櫃小姐開出的折扣並不優,但是一再聲明該專櫃為旗艦櫃,並且強調於該櫃購購買,可享原廠二年不限次數之全錶拋光服務......

想請教各位前輩以下問題:
1.是否已有前輩聽說過或享受過此種服務?
2.全錶拋光是否會對手錶產生不利影響?
3.一般全錶拋光一次約需多少錢呢?

麻煩各位了,謝謝 哈 哈 哈
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-16 00:15
引言回覆

一那家真的是該專櫃為旗艦櫃
最好不要拋 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-16 00:29
引言回覆

浪琴表到其他表店(例如大x門)
折扣應該會比該專櫃好
況且新表都是兩年保固
只要是在代理店買的應該都一樣吧

另外如果是買18k金的錶 最好不要拋光吧~~
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 00:14
引言回覆

玫瑰金 越拋越薄呀~
您捨得嗎??

初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 09:54
引言回覆

凡拋過必留下痕跡..三思
qqaa
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 14:46
引言回覆

不要拋 不要拋 不要拋 越拋越薄
拋過就沒有原來的味 眨眼
kevinhsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-17 23:57
引言回覆

我今天剛好也路過longines的旗艦櫃,小姐說是五年內免費拋光耶。
我聽到這句話的疑問是:longines錶的錶殼很容易刮傷嗎?不知道有沒有
人可以分享一下經驗...最近有點想買隻longines的錶來帶帶說 裝白ㄘ
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 00:05
引言回覆

不要拋 不要拋 不要拋除非你要賣
showmewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 09:50
引言回覆

master 寫到:
小弟近日想購進一隻浪琴錶,於是今日前往sogo新館的浪琴專櫃試戴並確認,專櫃小姐開出的折扣並不優,但是一再聲明該專櫃為旗艦櫃,並且強調於該櫃購購買,可享原廠二年不限次數之全錶拋光服務......

1. 我是沒有享受這種服務, 你的服務比較好喔!
2. 會產生影響, 手錶的電鍍層約25~40u(實際數據我忘了), 拋光一次約5u厚度, 會越拋越薄的!
3. 約2000~3000不等, 看你的手錶是全亮面還是霧面亮面都有, 因為準備的砂紙不同, 複雜度也不一樣!
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 10:59
引言回覆

showmewatch 寫到:
master 寫到:

1. 我是沒有享受這種服務, 你的服務比較好喔!
2. 會產生影響, 手錶的電鍍層約25~40u(實際數據我忘了), 拋光一次約5u厚度, 會越拋越薄的!
3. 約2000~3000不等, 看你的手錶是全亮面還是霧面亮面都有, 因為準備的砂紙不同, 複雜度也不一樣!

許多錶殼在不同角度的拋光方式不太一樣!
有些表款為了呈現立體感或層次感!
同時有霧面和亮面!
但許多師傅(甚至原廠師傅)為了省工或是器材不足
就直接整支拋成亮面!
或是霧面部分拋成亮面、亮面拋成霧面
這點要注意!

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章