WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問G-SHOCK的PS(電源節省)是怎麼樣的運作方式
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-10 12:21
引言回覆

請問G-SHOCK的PS(電源節省)開啟時
是怎麼樣的運作方式
(日文說明書實在是看不懂)

另外請教
液晶的明暗度可以調整嗎?
我的是日本帶回來的水貨
若可以調整的話,要去哪裡調整呢

謝謝
passerbyh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-10 14:49
引言回覆

◆若已開啟Power Saving:
在不見光(例如被袖子完全遮住)+不操作(沒有按鈕、也沒有亮燈,包括Auto EL自動照明也沒被舉亮過)的情形下,「持續」約30分鐘後,會自動關閉所有字幕,只剩下「PS」或「SLEEP」閃動。
(所以就算戴在手上晃啊晃,只要不見光以及沒有做出一定的Auto EL姿勢,也有可能會PS。)

但只會關閉字幕,不影響所有運作。所以鬧鈴、報時、其他功能照常會響、會運作,但螢幕還是在「PS」或「SLEEP」狀態。

一見到光;或按按鈕;或觸動Auto EL,他會在一秒內恢復螢幕顯示。

◆螢幕可調整的不是每隻錶都有。
也不是在調明暗,是在調對比度。效果也沒差到哪。
按按看Adjust鍵看看有沒有相關「對比」的英文字(例如「CNT」)。

passerbyh 在 星期一 2007-12-10 16:41 作了第 1 次修改
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-10 15:27
引言回覆

感謝回覆
有關液晶對比的問題,我確定手錶上沒有這個功能
我是想問一下,回維修中心可以調整嗎?
謝謝
passerbyh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-10 17:03
引言回覆

jeffyeh 寫到:

……液晶對比的問題,我確定手錶上沒有這個功能
……,回維修中心可以調整嗎?

有看過有人自己動手改造成反轉液晶的。
但實在不清楚本來就沒有「調對比」的可不可以改造對比……。
而且就算可以(不清楚),維修中心為了保固責任或事後責任歸屬,應該也不會幫人作出廠時所「無」的調整吧?

還有真的別太在意那個功能,那個調對比並不會像調電腦螢幕、電視、PDA、PSP、Gameboy……對比差異性那麼大。不管是要用來改善判讀性或省電或……,應該都是徒勞喔。
實際上,在沒有點亮EL時,差別只有用力的看,才可以看得出黑色部分「比較」淡或深一點點點點點點點點點點而已。而在點亮EL時,更是看不出有何差異。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔