WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各位前輩
開新主題 回覆文章 Share
請問各位前輩
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
daytona0928
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 13:42
引言回覆

請問各位前輩們 眨眼 !我有疑問?當購買新錶的時候是否會請鐘錶店師傅拆錶帶呢?還是買了純粹收藏都不拆呢?煩請解答謝謝 哈 哈 哈 !
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 13:53
引言回覆

通常自己要戴時自己拆就好
收藏的話就不用拆了

現在鏈帶很好拆
一字小起子就能卸下錶節

而且自己用反而能小心一點
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 14:13
引言回覆

買了表不戴,豈不是有如娶了美人回家不上床?
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 14:31
引言回覆

watchfreak 寫到:
買了表不戴,豈不是有如娶了美人回家不上床?

有聽過收藏錶的
還沒聽過收藏美人的

小弟對收藏錶沒興趣
只喜歡買錶戴表
所以買的錶是一定要戴的
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 16:05
引言回覆

藏而不戴 猶如錦衣夜行啊~
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 17:08
引言回覆

個人認為,ROLEX不是製造來收藏的,不戴浪費了。要收藏也收藏古董ROLEX,品相好的古董表自然討喜,但是如果一點歲月痕跡都沒有的古董表又少了點味道

所以結論是,戴它--愛惜地戴

講到拆鏈子,我本來是都叫買的地方調,後來發覺太窄,就又去一次,老闆手藝不錯(買的時候是老闆親自幫我調的),但是第二次拆鏈老闆叫店員幫我調。好了吧,店員手笨,是沒有甚麼大問題,但是我的GMT一顆螺絲花了一點。所以我乾脆自己買一套小螺絲刀(1.2mm, 1.4mm,1.8mm...)可以對應所有的ROLEX錶帶(不確定jubilee,因為我沒有),很便宜就可以買到很好的了,更便宜的也有。所以後來的勞錶帶都我自己調,螺絲很乾淨。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 17:15
引言回覆

買了錶,錶帶就要調得剛剛好,才能戴的爽
買了不戴,那簡直是虐待自己 (每天看它躺在那裡不難過嗎?)

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 17:27
引言回覆

能夠自己動手的

盡量別假手他人

相信過程中你會體會其中的樂趣與成就感
眨眼
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-11-14 17:57
引言回覆