WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]前輩們可曾有在萬華龍山商場買二手錶的經驗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:32
引言回覆

不久前曾有某當鋪連鎖系列的主事者主動打電話給我,要我去幫他們系列的員工上課.
教他們如何認勞力士原裝狀況與維修整理這些..開的價還不錯.
但我考慮很久,決定還是不要接,萬一教的好,他們那一掛的全都會我會的,
那他們以後還需要我嗎? 萬一教不好,又出去傳風聲說我亂教,根本不專業..
二個結局都不好...所以回覆要修表要看表要整理表來找我就好了,問我怎麼學會時,
自己隨便摸摸就會了,也不知道是怎麼學會的.. 哈 哈 哈
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:34
引言回覆

ppyc 寫到:

還有,職業其實沒有必須去笑非職業
這東西,每個人都有自己的長,你努力了,得到了專業知識
講給大家聽
大家會感激你,敬佩你.
但沒必要居高臨下

泰森,
也不會對普通人說:"你的拳沒我硬,小心我一拳打死你"
是吧.

說的好,希望這是資訊交流的園地
不要成為個人炫燿的園地.
自以為是,真的很厲害嗎?大千世界,需要學的還很多.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:48
引言回覆

主題是 :[請教]前輩們可曾有在萬華龍山商場買二手錶的經驗?
那麼我認為非專業人士去不得,並且舉出各種例子,
要什麼要情況,才有可能在那個地方撿到便宜..
這不叫炫燿,真要炫燿,直接把整桌的勞力士全放在桌上拍,再逐個說明當初買價多少.
買的經過,這才叫自以為是與存心炫耀..
我說話從不吹牛,是事實才說.說這麼多業界人才知道的事對我也沒任何好處.
只是讓更多人知道二手表界運作的方式而己.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 16:55
引言回覆

非专业人士最大的乐趣
其实并不是买的有多便宜,有多抵
而是"淘"的乐趣
("淘"这个字很大陆,不知道大家看的懂否?)

这个乐趣
也是日后能去学习识别那些二手细节的原动力

人家买全新货,
也不能说人家就有多"肉腳",
不懂二手,暂时不去碰,新货贵一些,但买的放心,用的舒心,也很好.

每个人玩表都有自己的一条路嘛.
重要是开心就好.满足就好.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 17:00
引言回覆

ppyc 寫到:
非专业人士最大的乐趣
其实并不是买的有多便宜,有多抵
而是"淘"的乐趣
("淘"这个字很大陆,不知道大家看的懂否?)

这个乐趣
也是日后能去学习识别那些二手细节的原动力

人家买全新货,
也不能说人家就有多"肉腳",
不懂二手,暂时不去碰,新货贵一些,但买的放心,用的舒心,也很好.

每个人玩表都有自己的一条路嘛.
重要是开心就好.满足就好.

沒錯,這個部份的確是我用詞不當~
連我自己都一直回想不起當年一直買1601時的熱情..
現在早已消失..有的只是價差與數目.
想當年手上一堆1601時,這裡有多少人笑過我只會玩併裝表.
根本連什麼叫勞力士都不懂..

poppoppop 在 星期四 2007-11-08 17:06 作了第 1 次修改
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 17:06
引言回覆

每个人都第一只劳仔都是让人激动的...

好象初恋??

我记得问过钟大师
他说买第一只劳仔也是1601(当然是在70年代)
晚上看了一整晚,激动的睡不着.

估计现在他就是看5016
也不会看一晚了...
最多十分钟....

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 17:25
引言回覆

醫術好但沒有醫德的醫師會受到大家踏伐
打官司都贏 可是專幫惡人打官司的律師也會被眾人瞧不起
二手錶商的職業道德都到那去了??
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 17:42
引言回覆

如此說來
買二手錶有極大的風險
我們不知道從錶友或是二手錶店買的錶
即便是有盒有單
是不是這些拼裝貨轉手好幾次到你手邊,可能連賣錶給你的都不知道
哪怕到勞力士中心驗錶
如果不開蓋
裡面被偷天換日過都不知道

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 17:51
引言回覆

miniblue 寫到:
醫術好但沒有醫德的醫師會受到大家踏伐
打官司都贏 可是專幫惡人打官司的律師也會被眾人瞧不起
二手錶商的職業道德都到那去了??

裝白ㄘ 都跑企參加ING路跑了啦
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 18:42
引言回覆

sergehsiao 寫到:
poppoppop 寫到:
知識就是力量.技能就是本錢.
知識不夠自然力量不足..
全世界有誰股票玩的過索羅斯~

soros 前幾年被中國政府修理 ...

http://city.udn.com/3011/2369577?tpno=3&cate_no=0

這裡面很多觀念用在投資勞力士上也很管用..

所羅斯經典技術方法

1,冒險是對的,但冒險時不可以孤注一擲.

2,我們所有對世界的認識都存在某種程度的缺陷和歪曲.

3,不僅市場參與者懷者偏見進行交易操作,而且他們的偏見也能對市場事態施加影響.

4,投資者對某一隻股票的偏見無論其肯定還是否定,都將導致價格的上升或下跌.

5,盛衰過程有持續發展的傾向,因為市場總是處於流動和不確定中.

6,一旦投資者理解了"市場"的想法,那麼就有可能超越過其他途徑,推斷出預料之外的情況將發生.

7,投資者存在缺陷的觀念是導致市場產生跟風行為的起因,所有盲目跟風的市場總是會因為過度投機而物極必反.

8,發現了股票市場的自我推進現象,你將獲得巨哦利潤.

9,尋找突然的轉變,那是尚未有人分辨出來的轉變.

10,股票市場總是錯的,如果你跟從其他人,你注定要失敗.

11,再一個行業中選擇股票時,選擇兩家公司來投資,不是隨便任意兩家,一家最好的,一家最壞.

12,重要的不是你是對的還是錯的,而是當你正確的時候你賺了多少,再你錯誤的時候損失了多少.

13,市場有誇張的趨勢.不均衡的跟風行為,是劇烈的市場崩潰所必須的要素.

14,任何企圖通過獲取大量頭寸一影響其價格(控盤)的投資者,在該頭寸出售時,會因為流動性不足而面臨災難性後果.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔