WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - bye bye 瑞士機械錶
開新主題 回覆文章 Share
bye bye 瑞士機械錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 00:12
引言回覆

uhrfan 寫到:
stevenw211 寫到:
uhrfan 寫到:
有人大唱"從軍樂"

有人大喊"不如歸去"

一個禮拜沒上腕巴

風雲變色

祝大夥各取所需

日子越過越愉快

Uhrfan 大大是去了非洲考查嗎??!! 怎麼會一個禮拜沒上腕巴??!! 哈 哈 哈

I am in Hong Kong (leavig for Taipei tomorrow)

只是上班累攤了

只剩發呆的力氣 難過

最近港股大起大落, 小股民追上追下都累壞了, 何況是大大您?? 保重啊!!
月底大嫂來港再小聚如何?? 裝白ㄘ

( 對不起!! BB大大, 小弟借用了您的版面聊起天來了.....除了手錶, 希望您找到其他人生的樂趣. )

中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 00:27
引言回覆

常常也這樣想
結果花更多錢在一兩萬的東西上面
不買這個還是要買那個
精品的購買慾真難戒 眼睛轉啊轉
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 09:29
引言回覆

joechen99 寫到:
試試將 Yamaha C2 送去二手市場與 PP 比較比較

耍酷

大哥 人家都說買Grand Piano 二手琴就好了
所以我也先跑了一些二手琴行 看過好幾台二手琴
於是發現這個古老市場 熱絡交易的情況跟二手錶店一樣
但其本質卻完全不同

簡單來說 每台二手琴都 "品相良好" 因為只要重新考漆就亮晶晶了
但聲音可能慘不忍聞 即使換過琴槌琴弦都沒用
因為琴音的生命來自骨架與共鳴板 這是換不了的

絕大部份的二手琴 琴齡二十年以上
但更重要的是 聲音都 "怪怪的" 或許我的運氣太差

狀況美好 聲音好的 "近新品 95%新品"
直如緣木求魚 可遇不可求
一但偶有這樣的琴釋出 据說搶手程度不輸5712喔
所以賣價也不低呢 當然二手琴還是一定比新琴便宜啦

Yamaha鋼琴當然不比PP保值
但是家有一台經常使用 每年保養 狀況良好的Yamaha平台鋼琴
售出的機會實在不高

於是 省時間省麻煩
小弟乾脆買了新琴

送琴來的那個禮拜天 全家整理環境忙了一整天
兒子睡覺的時候說 "今天好像作夢一樣"

這樣就夠啦
5098 就等大哥您入手 小弟再借來瞧瞧就好了 眨眼
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 15:02
引言回覆

神..........

16610即然有了﹐就留下了吧﹐可以不再買﹐可是現有的可以留下
鍋子以這種價錢買﹐多買個兩三次就有一直omega了 哈 哈 哈 而且鍋子再怎麼好也沒能用那麼久吧 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 15:02
引言回覆

神..........

16610即然有了﹐就留下了吧﹐可以不再買﹐可是現有的可以留下
鍋子以這種價錢買﹐多買個兩三次就有一直omega了 哈 哈 哈 而且鍋子再怎麼好也沒能用那麼久吧 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 16:38
引言回覆

可惜就沒台灣,
數年前政府推動的本土製錶計畫,...........,至今仍未看到6點位Taiwan Made.

Tony_Liu 寫到:
不要瑞士,可考慮德國或日本! 哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 19:43
引言回覆

redsubby 寫到:
神..........

Spring的鍋子是終生保固
不過上次為了買木頭把手配件
才領會到美國Spring的服務
已經2/3個月
到現在還是沒結果
跟我說得從瑞士進口
(大概是被賣掉所以公司一團亂吧
網路上大部份的Spring都下架)

鍋子好壞
洗一洗就知道
Spring的鍋子真的很好洗
那怕是煎蛋後有黏鍋
只要泡水一下
用菜瓜布就洗的起來
不用鋼刷
用過才知道好
拿回家的Spring鍋子家裡也是讚不絕口
難怪在臺灣可以賣那麼貴
Lord_of_The_Fly
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-05 10:35
引言回覆

claudetsai 寫到:
joechen99 寫到:
試試將 Yamaha C2 送去二手市場與 PP 比較比較

耍酷

大哥 人家都說買Grand Piano 二手琴就好了
所以我也先跑了一些二手琴行 看過好幾台二手琴
於是發現這個古老市場 熱絡交易的情況跟二手錶店一樣
但其本質卻完全不同

簡單來說 每台二手琴都 "品相良好" 因為只要重新考漆就亮晶晶了
但聲音可能慘不忍聞 即使換過琴槌琴弦都沒用
因為琴音的生命來自骨架與共鳴板 這是換不了的

絕大部份的二手琴 琴齡二十年以上
但更重要的是 聲音都 "怪怪的" 或許我的運氣太差

狀況美好 聲音好的 "近新品 95%新品"
直如緣木求魚 可遇不可求
一但偶有這樣的琴釋出 据說搶手程度不輸5712喔
所以賣價也不低呢 當然二手琴還是一定比新琴便宜啦

Yamaha鋼琴當然不比PP保值
但是家有一台經常使用 每年保養 狀況良好的Yamaha平台鋼琴
售出的機會實在不高

於是 省時間省麻煩
小弟乾脆買了新琴

送琴來的那個禮拜天 全家整理環境忙了一整天
兒子睡覺的時候說 "今天好像作夢一樣"

這樣就夠啦
5098 就等大哥您入手 小弟再借來瞧瞧就好了 眨眼

萬分支持克勞德兄決定

看著兒子馴服這頭猛獸 , 讓它唱出美妙的旋律也是超有成就感的

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-05 19:01
引言回覆

BB 寫到:
從10幾萬換到不到4000元的感想:
這次回臺灣
跑到錶店買了一隻精工7S26的200米潛水錶
不要4000元
戴了超過7天快了2/3分鐘
我覺得也沒有什麼
反正機械錶就不會那麼準
不然要準就戴我的石英錶
只是想一想
16610花了我12/3萬
可以買30幾隻精工舍
真的是lp比雞腿
不知道以前自己是怎麼想
不瘋手錶的感覺真好
最後一隻的勞力士大概也會把它變現吧
bye bye 瑞士機械錶

這讓我想起老師曾經跟我說過某位大師的一段話:

我小時候看山是山看林是林
長大後看山不是山看林不是林
到現在又變成看山是山, 看林是林了...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 11:16
引言回覆

Boris 寫到:
BB兄,
這話我也說過,?
您認為呢? 害羞

今天忍不住又敗了一隻
RXW SUBPRO MARINE Revolution
不過這隻是瑞士機心日本設計
那裡組裝我就不知道

大概是賣了16610
賣了$3575"賠"了400美金
需要一個替代品
買$550大概買貴了
算了賣一隻勞力士
又買了一隻精工跟一隻RXW
到底真的戒了嗎?
應該是戒了
勞力士真的太貴了
不應該說瑞士錶(含德國錶)太貴了!
真的買不下手
沒有2/3千美金
真的買不到像樣的瑞士錶
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔