WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]錶帶製作過程-已完成
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 22:30
引言回覆

AlainS 寫到:
感謝各位的回覆,製作錶帶我是業餘的,純粹興趣.
前後大約製造了有將近50條,手指上的肉被刀割下了幾塊,被針扎了無數次
只有最近的這幾副錶帶還可以見人,也有幾位腕巴的朋友購買.
雖然我的作品無法與機器製作的相比較, 但都是我親手切割,一針一線縫製的
我所貼的圖片其實只是製作過程的冰山一角, 真正的過程更加繁複及瑣碎.

我製作給腕巴朋友的錶帶也都比市價便宜一半以上,甚至有位錶友對我所製作的錶帶不甚滿意, 我另行製作一條新的給他,並且附加上一個錶扣,完全不收費.只覺得是在交朋友

但不知那位人兄,寄了封e-mail給我,說我的錶帶又貴又差,真傷人(可能我真的賣太貴 眼睛轉啊轉 )
非常生氣 非常生氣 ,現在還是公開我的價錢啦

我所製作的錶帶中有兩種
一種是這種古董軍用包皮革,因為材料取得較不易,而且非常難製作,價格較高
---我在國際小沛網站上賣出5條,售價125美金, 而我賣給腕巴錶友的是大約80美金

另一種是普通皮革---賣出2條,我賣給腕巴錶友的價錢(包國際運費及paypal手續費)大約是28美金

小弟非常感謝支持我的朋友, 手癢就做一條,做多了又用不完, 如果不嫌棄我的做工差,價錢又貴的朋友,還是可以PM聯絡

AlainS大大
識貨跟不識貨的 差異很大
別放在心上

小弟支持您!!我們需要像您這種熱血的Paneristi!!
hublot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 03:10
引言回覆

AlainS前輩.
機械縫製與手工縫製的差別處本來就甚多.
不過一針一線的縫製技巧.是機械大量生產之下所無法展現的.
手工製品有別於機械生產所沒有的獨特以及風味.
堅持自己的理想以及創作吧~
在此為您加油!!打氣!!
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 04:47
引言回覆

沒錯,手工藝這種東西,與其討好客人,還不如對的起自己良心,很多嫌東嫌西的客人其實有些也是很喜歡,只是知道手工東西沒有品牌,成本又主要是製作工時而非材料,想要趁機殺價,占點便宜,要是對待明顯表現出這種態度的客人我的方式是"不喜歡,請退貨",您可以參考看看,這種工匠的臭脾氣,依照您的技術,您也可以擁有的 哈 哈 哈
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 11:24
引言回覆

感恩,感恩,謝謝各位
Solic兄,有空我還要向您多請教,自從開始製作錶帶後,更能體會一條錶帶背後的心血
aranjuez
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 12:49
引言回覆

AlainS大哥:
有機會一定要跟您訂購一條
愛死了~ 嘲笑
OCTOBER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 21:16
引言回覆

天阿 太強了 驚訝 不但玩錶
連錶帶也親下埸 大開眼界
那種買了又批判就別放在心上了 眨眼
HKEdward
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-08 21:06
引言回覆

AlainS大大,

不用生氣, 玩錶是人人不 一樣, 有人要同人比, 有人是自己高興, 有人可以玩出一份修養, 所以遇上不快的, 讓他過去好了. 看你做錶帶的照片, 就能想像那份沒法分享的快樂. 小弟是由衷的配服和羡慕.
cafeonthedesk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 10:45
引言回覆

hand-made is the most valuable thing in this word
& the price cannot be measured!!!
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 14:44
引言回覆

推.... 哈 哈 哈
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 20:26
引言回覆

您的手工算是相當好啦
不是正統的製表工程師
只是業餘的算是相當優秀啦
要繼續加油唷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔