WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]錶帶製作過程-已完成
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-12 00:54
引言回覆

ALAINS大大,,叫你第一名
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-12 01:08
引言回覆

錶光幫..票選第一名帖..感謝分享
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-08-13 18:54
引言回覆

很精彩的分享,意猶未盡,感謝AlainS兄!!
chchen50
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-13 19:05
引言回覆

這樣用心製作的錶帶最讓人感動,特別喜歡這樣手工製作的產品,充滿了人性的感覺
james2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 12:31
引言回覆

nice....great....amazing....!!
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 12:54
引言回覆

AlainS 寫到:
昨天比較忙,所以半夜才開始製作

先將錶帶護環的尺寸切出,並將頭尾修薄
以便黏合成完整圓形

在錶帶上劃出準線,打洞時較準

因為皮革很硬,針線無法直接刺穿,必須先打洞

將錶帶頭修成圓弧形

在錶帶邊緣上蠟,重複磨擦,將錶帶邊緣處弄舊以及圓滑
這是第一次,錶帶縫製完成後,要再重複此動作

總算可以開始縫製了

一小時過後,縫製完成開始打洞

完成了

這條錶帶如果不包括等待強力膠便乾的時間
完成時間約7小時

希望各位還滿意,謝謝觀賞

真有心!佩服!
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 22:35
引言回覆

好看, 好感動, 好有味道, 好想為自己的小沛配上一條... 眼睛轉啊轉 哈 哈 哈
dartshouter
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 23:49
引言回覆

"AlainS 大大,這真是太神奇了"

可以用鬼斧神工來形容。

大大應該可以接受訂製了!!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 23:58
引言回覆

真是棒 讚 是否能為16610開發一條?
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 00:03
引言回覆

感謝各位的回覆,製作錶帶我是業餘的,純粹興趣.
前後大約製造了有將近50條,手指上的肉被刀割下了幾塊,被針扎了無數次
只有最近的這幾副錶帶還可以見人,也有幾位腕巴的朋友購買.
雖然我的作品無法與機器製作的相比較, 但都是我親手切割,一針一線縫製的
我所貼的圖片其實只是製作過程的冰山一角, 真正的過程更加繁複及瑣碎.

我製作給腕巴朋友的錶帶也都比市價便宜一半以上,甚至有位錶友對我所製作的錶帶不甚滿意, 我另行製作一條新的給他,並且附加上一個錶扣,完全不收費.只覺得是在交朋友

但不知那位人兄,寄了封e-mail給我,說我的錶帶又貴又差,真傷人(可能我真的賣太貴 眼睛轉啊轉 )
非常生氣 非常生氣 ,現在還是公開我的價錢啦

我所製作的錶帶中有兩種
一種是這種古董軍用包皮革,因為材料取得較不易,而且非常難製作,價格較高
---我在國際小沛網站上賣出5條,售價125美金, 而我賣給腕巴錶友的是大約80美金

另一種是普通皮革---賣出2條,我賣給腕巴錶友的價錢(包國際運費及paypal手續費)大約是28美金

小弟非常感謝支持我的朋友, 手癢就做一條,做多了又用不完, 如果不嫌棄我的做工差,價錢又貴的朋友,還是可以PM聯絡
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔