WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位前輩 請問有關老錶的相關問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a92610405
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 01:00
引言回覆

之前我父親給我一隻老的ROLEX 手錶
很久很久沒帶了 也都沒啥保養 就一直放在櫃子裡
現在他送給我當禮物 不知道如果換錶帶換成皮的 會影響到價值嗎?
或者是需要做啥保養?
煩請各位前輩指教 回答 謝謝
以下是它的些許照片(不知道如何縮圖,所以放在網路相簿)

相片位址
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 01:27
引言回覆

這錶的錶帶, 應該不是原廠帶.
舊型的Datejust, 絕對沒有配president, 而且是半金錶帶的型號.
可能是令尊後加的替代物.
您可問問令尊, 是否把原廠錶帶收起來了?
這錶應是舊款的16013,
這麼多年了,
該送它到RSC洗油保養了........
a92610405
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 09:36
引言回覆

我問他了 他說他也忘記了
錶帶如是替代物,那如果我擅自換成皮的錶帶 應該也無損其價值了吧
再請問各位前輩 這錶大概幾年了 換成皮錶帶 是否會較為符合未滿30歲
但已出社會的我
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 11:45
引言回覆

錶帶非原廠.型號16013已有20幾年了.正確年份要看流水編號才知道.換皮帶也相當好看及符合你的年齡配帶.先送去保養在說... 耍酷
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 12:46
引言回覆

謝謝各位前輩的詳細回答
再請問台中地區 如要維修都是送去哪家錶店?
台中路上一大堆打著ROLEX的店家
初接觸這錶的我 實在摸不著頭緒該去哪家保養維修
謝謝各位前輩
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-22 20:32
引言回覆

a92610405 寫到:
謝謝各位前輩的詳細回答
再請問台中地區 如要維修都是送去哪家錶店?
台中路上一大堆打著ROLEX的店家
初接觸這錶的我 實在摸不著頭緒該去哪家保養維修
謝謝各位前輩

這種有非原裝的錶帶的年代物

應該給RSC徹底撿查一下內部

令尊給您的東西,應該好好保養

現在 ref.16013 cal.3035的保養還不是很貴

回廠會比您配個高級皮帶對它來得有用

當然RSC會退您的非原裝帶

建議只送頭(配個皮帶就好)

patrick
從之前的文章開始顯示: