WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]鐘錶溝通術
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 01:36
引言回覆

小弟工作常會認識新的往來夥伴, 無奈我不喝紅酒也不打球, 有時要找話題還真有點辛苦, 自從進入鐘錶世界, 突然日子輕鬆起來. 不管對方帶 PP 還是不戴錶, 總是可以透過手錶的話題聊得蠻愉快的. 若要和重要人士碰面, 我一定拿出我的必殺絕招 Lange 1815, 看不懂的人不會覺得太顯眼, 看的懂的人馬上變好朋友. 日前還陪泰國友人到台北主要二手鐘錶店逛了一下午, 從來沒用英文唸那麼多不同的品牌和功能, 實在是有趣的經驗.

感謝 watchbus 各位前輩的分享, 讓我在短時間就能講了一口好錶, 也鼓勵上一下 timezone 練一下鐘錶專用詞彙, 才不會有口難言.

中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 02:28
引言回覆

以錶會友是個好方法,LANGE是雅俗共賞的好選擇!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 12:17
引言回覆

好錶的樂趣無窮 遇到懂得人自然有說不完的話題 那天與VP至客戶端開會 客戶一直想叫小弟把手上的ROLEX拿下借他欣賞 可是小弟怕老闆知道 只好說是大陸買的A級品 害羞
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 17:16
引言回覆

DeVille 寫到:
好錶的樂趣無窮 遇到懂得人自然有說不完的話題 那天與VP至客戶端開會 客戶一直想叫小弟把手上的ROLEX拿下借他欣賞 可是小弟怕老闆知道 只好說是大陸買的A級品 害羞

哪天識貨的客戶要是"喔,nice"一直叫
您肯定遭您的老闆白眼 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 18:21
引言回覆

admiral 寫到:
DeVille 寫到:

哪天識貨的客戶要是"喔,nice"一直叫
您肯定遭您的老闆白眼 哈 哈 哈

可能是調薪與獎金會開根號 難過到哭
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 20:22
引言回覆

我四周圍的人包括我老闆都知道我喜歡手錶, 我甚至也發自內心的分享如何欣賞手錶, (也就是放毒 害羞 ) 因此他們不但不會懷疑我領太多, 反而一直問我什麼時候要再買錶給他們看, 我只好承認沒加薪前很難再買錶了!!

p.s. 不過我老闆就接不下去了.. 困惑 好冷....

進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 20:32
引言回覆

DeVille 寫到:

我已經不只一次在會議上被眼尖的外國朋友連品牌加型號直接 "喊出來", 我老闆和同事全部一臉茫然, 完全看不出我的表有甚麼不一樣, 夠低調吧...

p.s. 自己倒是爽歪了 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 20:42
引言回覆

tea 寫到:
以錶會友是個好方法,LANGE是雅俗共賞的好選擇!

初識的朋友看到我戴 Lange 都一致相信我對鐘錶是有些認識, 而不是跟著買. 雖然我平常十之八九還是戴 Rolex (16610) ... 眨眼

非常推薦有一隻錶以上的人, 可多考慮 Lange.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔