WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]鱷魚皮錶帶如何保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shony
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-30 21:35
引言回覆

請問各位前輩:鱷魚皮帶當然是消耗品,可是在該淘汰前只是表面失去原有的光澤有辦法恢復嗎?可在上層臘讓他亮亮的嗎?畢竟還算滿貴的,而且可以保育動物(這是藉口啦)
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 03:15
引言回覆

一般表帶用的皮都很薄,打蠟磨亮的可能性可能不大,不妨噴個透明亮油試試
Watch-G
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 17:13
引言回覆

保育動物是錯誤的說法正確的說法是管制及人工飼養鱷魚皮表帶 , 所代表的是非盜獵商品 , 而且壹隻鱷魚小腹皮最多只能取八條 , 這是不能有受傷的小腹才能制做若是鱷魚小時後不小心跌倒腹部受傷就可能只能做壹條 ,,而且皮是買整批的不是買張的 , 當然也可以買到便宜的但是就是皮質硬紋路不美 , 因為是淘汰的次次次級品 , 因此像樣及講究的品牌皮質都很柔軟非常耐帶戴越戴月越亮 , 完全不需保養 (前提是運動和大量流汗下雨不 淋雨及 不浸泡在水裡 ) 除非有做過浸油處理可是目前鱷魚皮浸油處理是不可行 , 但是為了品味只好少碰水為妙壽命也比較長 , 就如同你不會穿皮鞋去朔溪和下大雨去走大街巴每雙皮鞋再好也 會掛耍酷
shony
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 22:31
引言回覆

謝謝回覆,我訂了幾條solic兄的錶帶,真是耐用,(我住彰化,solic兄是否記得),在各位回覆前我用鞋油試了一下,請各位再嘗試,很慘的
shony
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 22:32
引言回覆

不好意思,是別再嘗試
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-10 00:23
引言回覆

solic兄
請收PM
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-10 01:17
引言回覆

您也是內行的

Watch-G 寫到:
保育動物是錯誤的說法正確的說法是管制及人工飼養鱷魚皮表帶 , 所代表的是非盜獵商品 , 而且壹隻鱷魚小腹皮最多只能取八條 , 這是不能有受傷的小腹才能制做若是鱷魚小時後不小心跌倒腹部受傷就可能只能做壹條 ,,而且皮是買整批的不是買張的 , 當然也可以買到便宜的但是就是皮質硬紋路不美 , 因為是淘汰的次次次級品 , 因此像樣及講究的品牌皮質都很柔軟非常耐帶戴越戴月越亮 , 完全不需保養 (前提是運動和大量流汗下雨不 淋雨及 不浸泡在水裡 ) 除非有做過浸油處理可是目前鱷魚皮浸油處理是不可行 , 但是為了品味只好少碰水為妙壽命也比較長 , 就如同你不會穿皮鞋去朔溪和下大雨去走大街巴每雙皮鞋再好也 會掛耍酷
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-10 01:21
引言回覆

鞋油(尤其是黑色,咖啡色)並不是用來做"保養"的,而是用來做"修復",保養要用皮革油,下次我有再買,在寄一灌給您

shony 寫到:
謝謝回覆,我訂了幾條solic兄的錶帶,真是耐用,(我住彰化,solic兄是否記得),在各位回覆前我用鞋油試了一下,請各位再嘗試,很慘的
shony
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-10 21:41
引言回覆

先謝啦!solic兄
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-08 12:46
引言回覆

所以要保養皮帶∼試要用專用油嗎??
哈哈∼因為我天天粗帶∼我的蜥蜴皮都有汗臭∼哈哈…
但是我天天都會擦拉…用濕紙巾擦摟∼
不曉得各位達人都如何保養自己皮帶∼ 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔