WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]超定價的DAYTONA你願意花多少錢去買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:01
引言回覆

Blithe 寫到:
redsubby 寫到:
我還好﹐沒事
是有些人太serious了﹐我只是說說公道話
眨眼

可供驗證之客觀上成立之公道乎?

抑或是充滿個人主觀偏見或(激烈)情緒之"公道"乎?

眼睛轉啊轉

不知你是看不懂還是裝傻
說最後一次了﹐再看不懂我也沒辦法了﹐就請別的會員跟你解釋吧

Daytona現象是市場機制﹐供不應求﹐價錢自然提高﹐不管是人為控制或怎樣﹐想要就得多付錢。 重點是錶是奢侈品﹐錶商錶場沒人逼你去買﹐不買你也不會活不下去﹐所以我看不懂你一昧怪錶商錶場有啥意義﹖奢侈品市場就是這樣﹐沒有對錯﹐要買就買不買拉倒﹐要買的也是心肝情願﹐沒有被逼.

追求自己想要的東西也會被歸類到"不高尚", 這樣公道嗎﹖

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:13
引言回覆

Blithe大
我記得您去年曾經"快要"購入16610LV
同為超定價表款
您好像特別不爽116520

對更甚者patek炒表款卻又不多著墨
有時亦....."救心" "砰然心跳" "中毒"

116520是不是有些原因
可否分享一下 微笑

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:16
引言回覆

Blithe 寫到:
市場制度就是這樣子﹐不需用言語想去改變它
錶是奢侈品不是必須品﹐消費者有權選擇買或不買﹐別一昧的怪錶場錶商(我不是錶場更不是錶商﹐只是出來說公道話)
不爽者可以選擇不買﹐就這麼間單, period
如果有人說想買自己想要的錶是不高尚的行為﹐那麼那個人自然也不會好到哪裡去
消費者有權買任何東西﹐不需要別人來評論高不高尚 憤怒 非常生氣

人身攻擊者,其人高尚乎?其行高潔乎?

消費者行為亦是一門學科,是可研究與公論之對象.

搶購新台幣數十萬元之精品,與搶購新台幣數百元之名牌環保袋,
雖標地物之價格不同,然基礎心態之差異,幾希.

耍酷

誰先人身功擊大家明白﹐下面是你本人說的話:
"搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona,比搶購新台幣數百元之名牌環保袋高尚?"
想買想要的東西﹐有錯嗎﹖有用你的錢去買嗎﹖ 你都不買不搶購﹐最高尚了。

我評論的對象是 行為

我有針對任何特定人進行謾罵或攻擊嗎?

" 人身攻擊 "四個中文字的意思,你確定你了解嗎?

眼睛轉啊轉

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:29
引言回覆

Blithe 寫到:
Blithe 寫到:
錶是奢侈品不是必須品﹐消費者有權選擇買或不買﹐別一昧的怪錶場錶商(我不是錶場更不是錶商﹐只是出來說公道話)
如果有人說想買自己想要的錶是不高尚的行為﹐那麼那個人自然也不會好到哪裡去
消費者有權買任何東西﹐不需要別人來評論高不高尚 憤怒 非常生氣

耍酷

"搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona,比搶購新台幣數百元之名牌環保袋高尚?"
想買想要的東西﹐有錯嗎﹖有用你的錢去買嗎﹖ 你都不買不搶購﹐最高尚了。

我評論的對象是 行為

眼睛轉啊轉

少在文字上作文章了, 你的話可裡兩邊說﹐一是功擊那些搶購的人﹐二是功擊搶購行為. 想在文筆上編論﹐沒啥可看.
真的要說的話﹐我說的那句話(如果有人說想買自己想要的錶是不高尚的行為﹐那麼那個人自然也不會好到哪裡去)也是針對"行為".
你針對的行為是搶購﹐我針對的行為是批評搶購為不高尚.
請別說不下去而開始在小地方來作文章了 眼睛轉啊轉

redsubby 在 星期一 2007-07-09 16:32 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:30
引言回覆

Blithe 寫到:
Blithe 寫到:

耍酷

我評論的對象是 行為

眼睛轉啊轉

我說過 「搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona」不高尚 嗎?

請仔細閱讀,我說的是: 「搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona,比搶購新台幣數百元之名牌環保袋高尚?」

現在終於多少能了解,為何那麼多的老師與社會名人要出來組一個「搶救國文教育聯盟」了.

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:35
引言回覆

Blithe大
以您身為律師的專業來看

ANYA包,ROLEX的116520,PATEK炒表
我們可以告他嗎 非常生氣

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:37
引言回覆

Blithe 寫到:
Blithe 寫到:
Blithe 寫到:

耍酷

我評論的對象是 行為

眼睛轉啊轉

我說過 「搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona」不高尚 嗎?

請仔細閱讀,我說的是: 「搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona,比搶購新台幣數百元之名牌環保袋高尚?」

現在終於多少能了解,為何那麼多的老師與社會名人要出來組一個「搶救國文教育聯盟」了.

眼睛轉啊轉

你看﹐又來了﹐只會遷東扯西的人
來做個投票啊﹐看多少人會認為你的這句話有影射搶購新台幣數百元之名牌環保袋是不高尚的行為﹖再來如果搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona沒有比搶購新台幣數百元之名牌環保袋高尚﹐那搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona當然也就不高尚嘍﹖ 眼睛轉啊轉

redsubby 在 星期一 2007-07-09 16:39 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:38
引言回覆

Blithe 寫到:
Blithe 寫到:

耍酷

我評論的對象是 行為

眼睛轉啊轉

少在文字上作文章了, 你的話可裡兩邊說﹐一是功擊那些搶購的人﹐二是功擊搶購行為. 想在文筆上編論﹐沒啥可看.
真的要說的話﹐ 我說的那句話(如果有人說想買自己想要的錶是不高尚的行為﹐那麼 那個人 自然也 不會好到哪裡去 )也是針對"行為". 你針對的行為是搶購﹐我針對的行為是批評搶購為不高尚.
請別說不下去而開始在小地方來作文章了 眼睛轉啊轉

(那個)人=行為? 驚訝

嗯,如果此點成立的話,應該是邏輯上的大創見.

眼睛轉啊轉

Blithe 在 星期一 2007-07-09 16:48 作了第 1 次修改
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:42
引言回覆

沒救了......... 非常生氣
請把重點放在那句話的前半部...... 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 16:47
引言回覆

個人淺見
奢侈品
定價*70%
定價*130%
甚至價高者得.如拍賣....
都是市場造成的.
反正A若是不買.自然會去找替代品
要不就是B買走.若都是沒人買.
130%自會向下調整

PS.我倒是買過13元.15元.18元.20元.40元.50元的同品牌款式的汽水 哈 哈 哈

23頁(共33頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔