WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]超定價的DAYTONA你願意花多少錢去買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 12:53
引言回覆

lovedog 寫到:
小弟昨天花了一個下午把DAYTONA SS,SS/YG,YG,WG+各式面盤全再用"心"看了一遍
個人淺見--結論是認為SS最美(不要打我)
應該説最適合各種人士/場合配帶 簡單而精典的設計
SS/YG,YG,WG就比較挑人挑服裝挑場合

Rolex 也很清楚(想必也很後悔把SS做的太美定的太低)
所以Rolex和Rolex的代理商乾脆把SS從"商品"轉移定位成"贈品"
贈品=Rolex送給各地代理商的"酬勞奬金"
贈品=Rolex各地代理商的送給水貨商的"折扣用抵換巻"
贈品=Rolex各地銷售店商的送給大戸的"人情面子保証書"

想找SS嗎? 耍酷
跟著YMII,GMT三冠王,滿天星走就對了 耍酷
回到主題:
超定價之SS 多少錢願意買?
比116509低又不超過116523太多
都是有可能之價位
如果Relox 高價表滞銷
SS就會更貴
如果Relox 高價表暢銷
SS就會便宜一點點
...
我們永遠都是錶廠的待宰羔羊

手錶不是石油﹐不是每天必須品﹐沒人逼你去買
何來待宰羔羊之說﹖ 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 13:12
引言回覆

老兄

大家打打屁罷了
不要想太多喔 眨眼
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 13:28
引言回覆

我還好﹐沒事
是有些人太serious了﹐我只是說說公道話
眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 14:24
引言回覆

價值觀的不同, 也相對的造成各位對此現象有不一樣的意見. 站在Rolex的立場而言, 我覺得們的marketing相當的成功. 雖為一間charity公司, 所賺的錢都拿來做慈善, 但其市場野心卻是相當的大.

人心也很奇怪吧! 當一樣東西變得稀有後, 越多人會想要去擁有他. Daytona很難做嗎? 我不覺得. 就和鑽石一樣, 要不是DeBeer控制, 那會有那種價錢呢?

市價是由供應商和消費者一同決定. 價錢太高, 買得人就會變少. 太低, 就造成供不應求. 買東西, 沒有什麼高尚不高尚. 能力到哪, 就買到哪. 眨眼
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 14:37
引言回覆

從這篇討論之熱烈來看
就可以知道這個價錢是絕對掉不下來的...

嘿嘿...
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 14:38
引言回覆

redsubby 寫到:
市場制度就是這樣子﹐不需用言語想去改變它
錶是奢侈品不是必須品﹐消費者有權選擇買或不買﹐別一昧的怪錶場錶商(我不是錶場更不是錶商﹐只是出來說公道話)
不爽者可以選擇不買﹐就這麼間單, period
如果有人說想買自己想要的錶是不高尚的行為﹐那麼那個人自然也不會好到哪裡去
消費者有權買任何東西﹐不需要別人來評論高不高尚 憤怒 非常生氣

人身攻擊者,其人高尚乎?其行高潔乎?

消費者行為亦是一門學科,是可研究與公論之對象.

搶購新台幣數十萬元之精品,與搶購新台幣數百元之名牌環保袋,
雖標地物之價格不同,然基礎心態之差異,幾希.

耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 14:45
引言回覆

lovedog 寫到:
小弟昨天花了一個下午把DAYTONA SS,SS/YG,YG,WG+各式面盤全再用"心"看了一遍

所以Rolex和Rolex的代理商乾脆把SS從"商品"轉移定位成"贈品"

想找SS嗎? 耍酷
回到主題:
都是有可能之價位
SS就會更貴
SS就會便宜一點點
...

這麼說來,名牌環保袋是日常必需品囉? 哈 哈 哈

有人強迫那些人 --- 特別是那些受傷者 --- 去搶購名牌環保袋嗎?

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 14:51
引言回覆

我還好﹐沒事
是有些人太serious了﹐我只是說說公道話
眨眼

可供驗證之客觀上成立之公道乎?

抑或是充滿個人主觀偏見或(激烈)情緒之"公"道乎?

眼睛轉啊轉

Blithe 在 星期一 2007-07-09 16:21 作了第 1 次修改
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 15:45
引言回覆

Blithe 寫到:
lovedog 寫到:

想找SS嗎? 耍酷
回到主題:
都是有可能之價位
SS就會更貴
SS就會便宜一點點
...

這麼說來,名牌環保袋是日常必需品囉? 哈 哈 哈

有人強迫那些人 --- 特別是那些受傷者 --- 去搶購名牌環保袋嗎?

眼睛轉啊轉

我有說名牌環保袋是日常必需品嗎﹖ 請不要話不對題
正如我所說的﹐買錶或名牌環保袋是個人自由﹐沒人逼這些人去買﹐去搶購....
所以待宰羔羊這話不適合用在這裡.

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 15:49
引言回覆

Blithe 寫到:
市場制度就是這樣子﹐不需用言語想去改變它
錶是奢侈品不是必須品﹐消費者有權選擇買或不買﹐別一昧的怪錶場錶商(我不是錶場更不是錶商﹐只是出來說公道話)
不爽者可以選擇不買﹐就這麼間單, period
如果有人說想買自己想要的錶是不高尚的行為﹐那麼那個人自然也不會好到哪裡去
消費者有權買任何東西﹐不需要別人來評論高不高尚 憤怒 非常生氣

人身攻擊者,其人高尚乎?其行高潔乎?

消費者行為亦是一門學科,是可研究與公論之對象.

搶購新台幣數十萬元之精品,與搶購新台幣數百元之名牌環保袋,
雖標地物之價格不同,然基礎心態之差異,幾希.

耍酷

誰先人身功擊大家明白﹐下面是你本人說的話:
"搶購新台幣數十萬元之 Rolex Daytona,比搶購新台幣數百元之名牌環保袋高尚?"
想買想要的東西﹐有錯嗎﹖有用你的錢去買嗎﹖ 你都不買不搶購﹐最高尚了。

22頁(共33頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔