WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天文台證書的賞味期限
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 12:40
引言回覆

謝謝各位經驗
看來是不能得過且過
近期我將再試驗一次
若真的不是活動量不夠造成儲能不足
我要趕快趁Rolex Service Center 保養後有一年保固
趕快送回檢查
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 23:02
引言回覆

BobExpII 寫到:
謝謝各位經驗
看來是不能得過且過
近期我將再試驗一次
我要趕快趁Rolex Service Center 保養後有一年保固
趕快送回檢查
我的16610放兩天多都還在走、所以應該有50小時以上的儲能、您何不確實上滿練「如不想手動上、甩手500下應該夠」、然後計算能走多久、當我的表洗油保養後取回我都會作上述的動作、因為發條常在保養後出問題
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-04 11:27
引言回覆

我的OMEGA美洲杯計時錶(COSC)採用3303機蕊的,本來每天快兩秒,
後來就4,5,6,到現在才買一年半,就每天快了近九秒了,
錶店的店員說F.P機蕊採用的游絲較軟,所以錶會越走越快?? :
正在猶豫要不要送回總代理調校;
可是不知道天文台錶的準確度有無在原廠兩年的保固範圍內?
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-04 13:29
引言回覆

請問LEICA兄
這是3303的通病嗎?
因為我也有一只美洲杯計時錶
但平常較少帶
誤差也是每天快兩秒
但聽你這樣一說
我有些擔心了! 難過
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 11:54
引言回覆

我也不知道這是否是3303機蕊的通病,
我是三支不同的錶輪流戴,所以這支錶雖然買來一年半,實際上只戴半年多;
起先以為是錶受磁了,拿到錶店消磁,再用測錶機測量,證實沒有受磁,
是錶本身走較快,已超出天文台規範的標準了.
不過這隻錶沒有方位差,幾乎每個方位都是快7~8秒,
所以決定如果他每天快超過10秒的話,那就把它送回瑞韻達調時間.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 12:17
引言回覆

多謝LEICA兄的回答
看來我也要把我的美洲杯計時錶拿出來動動看了
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-09 18:32
引言回覆

pp 寫到:
BobExpII 寫到:
謝謝各位經驗
看來是不能得過且過
近期我將再試驗一次
趕快送回檢查
我的16610放兩天多都還在走、所以應該有50小時以上的儲能、您何不確實上滿練「如不想手動上、甩手500下應該夠」、然後計算能走多久、當我的表洗油保養後取回我都會作上述的動作、因為發條常在保養後出問題

試驗的結果:
我手上鏈轉大概20下(一下大概180度)
走了38小時 (手上鏈前還有動能)
聽幾位錶友說上滿鏈要轉30圈
不知所謂30圈是指轉30下360度
或是正常手指旋一下(我轉一下大約180度)

若照這樣看來
我之前的問題應該是動能不足
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔