WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天文台證書的賞味期限
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 01:17
引言回覆

每一只都送檢驗 眨眼
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 04:13
引言回覆

所以........ 這麼說....
是不是開錶油洗整理後,再組裝回去時,
之前送檢的證書就歸零囉?
那..... 我等個五、六年後日秒差不穩定時再油洗吧∼
哈哈∼處女情節 害羞
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 07:22
引言回覆

alan930 寫到:
所以........ 這麼說....
是不是開錶油洗整理後,再組裝回去時,
之前送檢的證書就歸零囉?
那..... 我等個五、六年後日秒差不穩定時再油洗吧∼
哈哈∼處女情節 害羞

錯了
在正式組裝時,
就曾經打開重組過
所以呢...
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 12:33
引言回覆

所以說如ppyc兄舉考試的例子
獲得證書是說此錶有此實力
但不知可維持多久
但經調校應可容易恢復水準
是這樣說沒錯吧?
William
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 12:41
引言回覆

BobExp2兄,

I remember that your exp2 got some power problem after the service from authorized center. So, how did you fix it? sent it back or any actions? just would like to know the step you took. Thank you and have a good day. 嘲笑

William
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 12:45
引言回覆

五方位及三温度校正,
是一般维修人员(普通店)没办法做的.
(动平衡和温度校只有厂家可以做)

也就是说,
COSC在使用2-4年后,需要洗油的时候,
过半数已经达不到那个要求了.
保养后,
实际走的比较准就可以.
要求太高伤脑筋.

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 16:58
引言回覆

to William 兄:

我沒拿回Rolex Service Center 複檢
我想是我保養完後手的運動量不夠(成天坐在辦公室的關係)
所以上鏈不足, 造成動能撐不到24小時
現在我只要想到就站起來擺擺手臂
我沒確切數據要擺多久, 讓自動盤轉幾圈才夠
但現在大概能撐個快24小時

之前動能不足, 晚上洗澡前拔下(9:00pm)
會停在早上5or6 am
現在不會了

我不敢用手上鏈, 因為
1. 我不知要轉幾圈
2. 用手上發條時感覺緊緊的
3. 聽這邊的錶友說用手上鏈對錶不好(for 自動機械錶)

但是我覺得保養完後真的是上鏈效率比以前差
(我是第一次保養, 之前從未開蓋過)
因為我的作息或活動量並沒有改變
這次為了它, 才會多擺一下手
而且用手轉發條上鏈明顯比我未保養前來得難轉
感覺緊緊的, 要多用些力氣
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 17:23
引言回覆

BobExpII 寫到:
to William 兄:

我沒拿回Rolex Service Center 複檢
我想是我保養完後手的運動量不夠(成天坐在辦公室的關係)
所以上鏈不足, 造成動能撐不到24小時
現在我只要想到就站起來擺擺手臂
我沒確切數據要擺多久, 讓自動盤轉幾圈才夠
但現在大概能撐個快24小時

之前動能不足, 晚上洗澡前拔下(9:00pm)
會停在早上5or6 am
現在不會了

我不敢用手上鏈, 因為
1. 我不知要轉幾圈
2. 用手上發條時感覺緊緊的
3. 聽這邊的錶友說用手上鏈對錶不好(for 自動機械錶)

但是我覺得保養完後真的是上鏈效率比以前差
(我是第一次保養, 之前從未開蓋過)
因為我的作息或活動量並沒有改變
這次為了它, 才會多擺一下手
而且用手轉發條上鏈明顯比我未保養前來得難轉
感覺緊緊的, 要多用些力氣

小弟以前有一支機械錶洗完油後也有發生類似的情況,後來拿去錶店檢查發現游絲斷了,後來換了游絲和龍頭情況就改善了,這是我個人遇到過的事情,或許你的錶真的只是運動量不夠而已 眨眼
baiser_de_paris
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 02:44
引言回覆

自動錶 (Automatic) 每一天最少要讓擺陀 "360° 旋轉" 600 圈 (並非晃動), 或是手動上鍊 30 圈; 方能保障 24 小時內機芯運轉所需要的能量及其精準.

現代人缺乏運動量, 終日待坐辦公室...

下班回家時, 若能對著太座大人舉手 (戴錶的那隻手, 舉錯就白搭了!) 高呼: "老婆萬歲, 萬歲, 萬萬歲!" 500 次; 再加上日間的活動, 閣下的機芯應該能保持最佳的儲能狀態.

不但即刻省下了上鍊機的支出; 下一次買錶的時候, 太座大人或許無處置喙, 豈不是一舉數得?

初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 10:08
引言回覆

to BobExpII兄:

如果送保養前後的生活作息方式沒有重大改變,那似乎儲能不足的問題不應該是因動作少的關係。

我的EXPII尚未進廠保養過,目前如果週五晚上(7:00PM左右)回家拔下平放桌上,到週日上午都還在走,之前有一次整個週末沒戴,結果停在週一上午7:30左右(中間只有輕微的搬動過),也就是說至少有兩天的儲能時間。平日的使用狀況大約每天戴11小時,平放桌上13小時。(我是坐辦公桌的)以上提供參考。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔