WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 疑似收到omega seamaster仿錶(付真錶的錢),請大家幫忙鑑定。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-10 15:37
引言回覆

我一向不在網上買, 先不管真假, 單是有問題要去"揮" 就非常的困難, 帶著錶直奔錶店理論總是比較 straitforward
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-10 17:30
引言回覆

美國很多網路鐘錶商店都會特別註明是"非授權零售商", 固商品沒有原廠保固(可能會提供店家保固).
seikonokia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 00:04
引言回覆

lee54382002前輩你好

你的想法,我當初也想過
這就是為什麼我在文章一開始說的兩手政策

舉例來說:
有一些賣音響的公司,除了賣公司貨也賣水貨
兩邊都賺
我猜錯沒錯的話
序號是dealer後來打上去的(根據omega授權得號碼)
換句話說
從omega工廠出來的錶並不會有序號
原因如下
我這幾天看到了至少五隻一摩一樣的錶
雖然序號都打在同一個錶耳
但是位置都不相同
小弟認為
以機械錶製造的精密程度
要簡單的序號
打在同一個位置,並不會太難

第二
網路上有專賣
錶帶加錶耳的套件
http://startoftime.com/New-Omega-Seamaster-Planet-Ocean-20mm/M/B000GB395G.htm
http://cgi.ebay.com/NEW-MENS-OMEGA-SEAMASTER-PLANET-OCEAN-BRACELET-1580-952_W0QQitemZ230030547882QQcmdZViewItem
http://startoftime.com/New-Omega-Seamaster-Planet-Ocean-20mm/M/B000GBAH4C.htm

還有退錶一事
我有聯絡過賣錶的公司
我只能說對方態度極為惡劣
又過了公司可以退貨的期限
公司給15天
我到了第27天才發現
加上提告要時間和一堆錢
他們就是吃定我們不會打這一場仗
所以可以胡作非為
而且提告之前
有一個前提
要能證明他們賣的錶是假的

seikonokia 在 星期一 2007-06-11 00:18 作了第 2 次修改
seikonokia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 00:10
引言回覆

至於開蓋,其實我有想過

但是我認識的錶店
告訴我說
第一開蓋驗要收一筆不小得費用
而且就算知道是假錶
也不會幫我開鑑定證明
所以我就覺得
好像意義也不大了

說真的
這隻表示真是假也不重要了

就算是真的
感覺也是真很差

但是我覺得
一個人的犧牲
可以換來大家以後買錶的注意
意義會大一點
這就是我為甚麼不上網賣掉
反而post在這裡的原因
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 01:11
引言回覆

seikonokia 寫到:
至於開蓋,其實我有想過

但是我認識的錶店
告訴我說
第一開蓋驗要收一筆不小得費用
而且就算知道是假錶
也不會幫我開鑑定證明
所以我就覺得
好像意義也不大了

說真的
這隻表示真是假也不重要了

就算是真的
感覺也是真很差

但是我覺得
一個人的犧牲
可以換來大家以後買錶的注意
意義會大一點
這就是我為甚麼不上網賣掉
反而post在這裡的原因

有考慮寄回台灣請朋友代為驗錶嗎
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 10:22
引言回覆

如果是我的話,就會開蓋驗錶,
如果是真品,那就放心了,
如果是仿品,蒐集資料跟賣錶方面談判要求收回或賠償,在美國這可是天大的是啊!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 13:57
引言回覆

seikonokia 寫到:
Sigh,已經去過OMEGA的直營店了
連他們也不願意幫忙驗錶,而且也不會幫忙開鑑定書
小姐也說
仿的錶一堆
OMEGA是不會告仿錶公司了
真是可笑
他們就放任自己的錶繼續沉淪
老實說
我對他們的公司的服務蠻失望的
從今以後
我個人不會再買這牌子的東西了
大家也不要覺得我貪小便宜
當初是因為沒辦法
所以朋友才從網路上買給我

對了
以個人的教訓提醒一下
想要購入OMEGA的朋友
這一次的教訓中
我知道了
OMEGA從來不在網路上賣錶
換言之
網路上買的
可能都是像我這種沒有序號的真錶
尤其是像我一樣在美國的朋友
更不要因為出門不方便
所以就再網路上買

美國omega的直營店有代收保養與檢測的服務嗎?
如果有
何必那麼老實,說要驗表?
就說錶不準,看能不能檢查看看機心有無需要維修等等...
就算是水貨,直營店收費維修應該也天經地義吧?
seikonokia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 14:11
引言回覆

peter前輩你好:
我來美國之前,我也是這樣想的,當我來美國之後,我了解到很多事情是很不簡單的。光一個訴訟,要搞掉很多時間,還沒告之前,律師諮詢費都不知道要付多少了。加上現在omega都不肯幫忙。我初步估計開庭之前,含這隻錶至少要花到7000美金。

佛前輩你好:
你的方法似乎很不錯也,只是連保證卡都沒有,他們會幫我服務嗎?
再者只要對方不當忙開鑑定書,多做只是多花錢。因為無法證明是假錶,對方不會賠償。
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 14:46
引言回覆

看過你的回應後! 老實説! 方法有2種...1再去正牌的代理店買一隻你自己喜歡的任何牌子的手錶來戴. 2如果這隻錶行走都很正常就別想那麼多了! 拿來戴就好! 等到哪天要調整或是洗油時.隨便找間大一點的錶店送修時順便看看機蕊就行了! 反正又不能退.也不能告.既不知真.也不敢說假.那麼∼∼既然買了!就拿來用吧! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
seikonokia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-11 18:30
引言回覆

不管如何,還是謝謝各位先進的幫忙,真得很不好意思,第一次註冊就搞了一堆麻煩。謝謝大家。還是中國人比較有人情味,不像老外現實了要死。

不過,我還沒放棄啦,手錶我是當假的看,我要找他得方式告告看。不然花錢太可怕了。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔