WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於勞力士的價格、水貨、公司貨等問題,只討論討論,不明列價格
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-09 13:42
引言回覆

如果買水貨去RSC鑑定就沒事
有公信力的單位做背書
如果還有瑕疵就不要買就好了
畢竟沒有強制力
而且出貨來源看保單也知道是哪裡的

公司
總代理>代理商>錶店>消費者
水貨
總代理>代理商>錶店>水貨商(出國退稅)>消費者
還有不會喪失錶店的保固也不會喪失RSC的保固喔

而且說真的買公司貨也會買到有問題的 不要說rolex騎他也是
但是當面交易沒有看出來 回家再看到 想要回去硬ㄠ換
我覺得不好..對於買家不是好事
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-09 23:38
引言回覆

我懂了..不管是水貨或公司貨的*勞*.只要是真貨.就是好*勞*...
微笑

我是新手大家多指教...
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-10 03:12
引言回覆

我有兩個問題:
1. 普通機芯都不貴,但是不知道一般勞力士的機芯有沒有貴到會有人調包?就是說新錶出售前就把勞力士的機芯掉包成較次或仿的機芯,或者把較貴的零件調包?有這種可能性嗎?有朋友開當舖的,聽他說有收過用兩三個舊的壞掉的勞湊成一個可用的勞,新錶會不會有這種誘因?
2. 錶店真的一眼就檢查的出來是真假嗎?我以本身是加工廠來說,任何東西都可以仿,如果真的有心人有心要仿,以目前中台港日韓的加工能力,加上這麼港台這麼多的勞力士老師傅,要做出一模一樣的勞力士並非不可能?而且可以說是很簡單的!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-10 07:59
引言回覆

letsjames 寫到:
我有兩個問題:
1. 普通機芯都不貴,但是不知道一般勞力士的機芯有沒有貴到會有人調包?就是說新錶出售前就把勞力士的機芯掉包成較次或仿的機芯,或者把較貴的零件調包?有這種可能性嗎?有朋友開當舖的,聽他說有收過用兩三個舊的壞掉的勞湊成一個可用的勞,新錶會不會有這種誘因?
2. 錶店真的一眼就檢查的出來是真假嗎?我以本身是加工廠來說,任何東西都可以仿,如果真的有心人有心要仿,以目前中台港日韓的加工能力,加上這麼港台這麼多的勞力士老師傅,要做出一模一樣的勞力士並非不可能?而且可以說是很簡單的!

ROLEX的機心當然值錢,如果掉了包,就毀了整支表囉
戴過的錶,一定會有痕跡,當然也就不可能2.3隻舊的壞掉的勞湊成一個新的
即使外殼拋光打磨過就逃不過玩家的法眼
勞力士要仿的完全像真 並非不可能 但是仿錶一般都會考量製作成本
做工愈精細 成本就愈高 目前仿的超A級的ROLEX價格約在1-2萬台幣
再加上勞力士機心3135大約要4萬 成本5-6萬的仿勞您覺得會賣多少?
而且外殼上有序號與型號是相對應的 去RSC就可以查的出來
RSC甚至連鋼材都可以看的出來是否正確
香港最有名的就是"港蟳"就是仿的很真的K金外殼配上假機心
但是一上電子秤量一下K金殼的重量 一樣是無所遁形的啦
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-10 09:00
引言回覆

閣下不是第一個.....也不會是最後一個.....
(可見成功者未出現!!) 動這生意腦筋的人~ 哈 哈 哈

小弟以為.....
如何整合運用"中台港日韓的加工能力"
跳出仿錶框架,朝自創品牌方向前進
才能贏得尊敬,獲取人心,賺得大錢~ 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-10 16:55
引言回覆

我當然是反對仿冒啦,而且我人都在歐洲,也不會去對仿冒有興趣,只是要大家討論討論,鐘錶來說,是有他歷史傳承,亞洲要在鐘錶跳出框架,自創高級品牌,各位覺得可能嗎?久的來說四百年來,近的來說兩百年來,主流文化都在歐洲,除非再一次世界大戰,歐洲測底淪為殖民地,不然,對這種東西勒,咱亞洲還是得繼續仿吧!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-10 18:17
引言回覆

TOMTOM 寫到:

小弟以為.....
+1,與其把心思用在仿冒上,不如創造出自己的品牌,還可贏得表友的尊敬
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-10 20:14
引言回覆

咱在這邊把這些事情攤出來講,並不是要去仿,是要讓鐘錶愛好者避免買到假的,怎麼討論篇題了勒?出發點是好的,大家繼續!
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-14 18:22
引言回覆

TOMTOM 寫到:

小弟以為.....

您是說"老師丹頓"嗎?
不是也被表友批得一無是處!!!

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-05-14 18:47
引言回覆

burberryman 寫到:
TOMTOM 寫到:

小弟以為.....

您是說"老師丹頓"嗎?
不是也被表友批得一無是處!!!

何謂自創品牌??
自創品牌跟仿錶的差異在那裡??
仿錶跟自創仿錶品牌的差異又在那裡??

想通了...
您就會了解"老師丹頓"的問題出在那裡!!
以及為什麼會被表友批得一無是處的原因了~ 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔