WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為精工5號手動上練
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Morgan33
訪客
發表 發表於: 星期三 2003-12-17 14:17
引言回覆

請教各位先進, 精工5號無法手上練, 要如何為它手"搖"上練比較有效率呢? 曾看錶店老闆以打水漂的姿勢用力給它抖幾下,這樣好嗎? 一般單向上練盤是順時針方向上鍊還是逆時針? (面對錶背)
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2003-12-17 17:37
引言回覆

我都隨便搖說
但多搖幾下
停一停
再搖
不過我也常戴著
不搖不上鏈
騎機車到公司它就會走了
到公司再對時(我對網路時間)

我回去拆拆看再和你說

Morgan33 寫到:
請教各位先進, 精工5號無法手上練, 要如何為它手"搖"上練比較有效率呢? 曾看錶店老闆以打水漂的姿勢用力給它抖幾下,這樣好嗎? 一般單向上練盤是順時針方向上鍊還是逆時針? (面對錶背)
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2003-12-21 23:21
引言回覆

請教樓上兩位,你們的精工五號一天誤差大概幾秒?我今天測了一下,一天大概誤差(快)個15-20秒耶!頗讓我失望.......還是是我個人的問題?此錶防振好嗎?如果像拍手很用力會有影響嗎?
發表 發表於: 星期一 2003-12-22 13:21
引言回覆

robert 寫到:
請教樓上兩位,你們的精工五號一天誤差大概幾秒?我今天測了一下,一天大概誤差(快)個15-20秒耶!頗讓我失望.......還是是我個人的問題?此錶防振好嗎?如果像拍手很用力會有影響嗎?

我的誤差也是15~20秒, 而且拿給錶店調了好幾次都差不多, 真是奇怪. 我覺得此錶的防震不好, 我曾經有因為上鍊過於"用力" (用力甩)而造成當日誤差超過3分鐘的慘痛經驗, 後來受不了跑去買了一萬多元的瑞士錶(Tissot), 它的機心果然穩定許多, 每日誤差<5秒還兼可手動及自動上鍊, 也不太受震動所影響. 但我也不想讓精工五號閒置在那兒, 偶而比較多勞動時"粗戴"也不錯.
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-22 20:40
引言回覆

Morgan33 寫到:
robert 寫到:

我的誤差也是15~20秒, 而且拿給錶店調了好幾次都差不多, 真是奇怪. 我覺得此錶的防震不好, 我曾經有因為上鍊過於"用力" (用力甩)而造成當日誤差超過3分鐘的慘痛經驗, 後來受不了跑去買了一萬多元的瑞士錶(Tissot), 它的機心果然穩定許多, 每日誤差<5秒還兼可手動及自動上鍊, 也不太受震動所影響. 但我也不想讓精工五號閒置在那兒, 偶而比較多勞動時"粗戴"也不錯.

感謝你的回覆!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔