WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]ALL DIAL新錶會慢~~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ben8874
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 19:59
引言回覆

請教各位前輩:
4/2在台中購買M8340.4.B1.11 (CHRONOMETER),至今平均每日大約慢3~4秒,上測秒機五個方位都是比較慢,每日都有載滿8小時,應該不會上鏈不足?一般新錶都不是會比較快嗎????雖然有落入+6~-4秒/日,但已在邊緣,有需要調整嗎???真捨不徥開蓋,,,,,另請教手動上鏈的問題,一般要轉幾圈??太多會有過上鏈而損壞之疑????
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 20:45
引言回覆

慢是正常的
小弟的黑面龍也是慢秒

進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 21:29
引言回覆

自動錶手動上鏈時不至於會上過頭
通常自動錶停了要戴時才會用
轉個十幾圈就夠走一天
戴上手就讓自動盤自己上鍊

中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 22:03
引言回覆

多觀察一陣子,試試不戴的時候擺放的方向,面朝上面朝下還有側躺,看看秒差有沒有變化,純偏方啦,反正試試看好玩啦.
新錶穩定比較重要,快慢都是可以調的,除非你忍不下去.
ben8874
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 23:52
引言回覆

感謝各位前輩賜教,,,,,,再多載幾天試試看~~~~
kilo0313
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 09:00
引言回覆

jl1223kimo 寫到:
自動錶手動上鏈時不至於會上過頭
通常自動錶停了要戴時才會用
轉個十幾圈就夠走一天
戴上手就讓自動盤自己上鍊

kimo兄:
抱歉!我是新手,我現在才知道原來自動錶也可以手動上鏈啊!
我想知道更詳細一點...
那手動上鏈時,錶冠要調到哪一檔?(以旋入式來說 ..)
手動上鏈有沒有方向性?(往前or往後)

感謝前輩指教
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 14:27
引言回覆

不要把龍頭拉出來就可以手上鏈,有方向性,看著龍頭順時間轉就可以了,其實你自己可以感覺到,順時間轉時會有點緊度,逆時間轉會鬆鬆的,而上滿鏈時繼續轉會有滴滴的聲響,奇怪買錶的時候錶店沒跟你說嗎?
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 19:31
引言回覆

龍頭未旋入也未拉出的位置 可上鍊
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 22:06
引言回覆

mcchan 寫到:
不要把龍頭拉出來就可以手上鏈,有方向性,看著龍頭順時間轉就可以了,其實你自己可以感覺到,順時間轉時會有點緊度,逆時間轉會鬆鬆的,而上滿鏈時繼續轉會有滴滴的聲響,奇怪買錶的時候錶店沒跟你說嗎?

原來如此,多謝前輩的指教...店家對於這個部份確實沒有對我說明...呵呵

那如果說,往反方向旋轉時,除了沒有上鍊效果之外,是否會對手錶造成傷害呢?
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-14 22:18
引言回覆

空轉
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票