WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [回應]高中生買錶?
開新主題 回覆文章 Share
[回應]高中生買錶?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 02:51
引言回覆

討論開始變的有趣了......
如果今天是英國哈利王子,帶了一支PP,一般人會說什麼?其實什麼也不會說,因為他是王室,對吧?如果,你在路邊吃一碗阿宗麵線,看到旁邊的穿高中制服一樣端碗麵線的小鬼也戴了一支PP,經過您的慧眼確認,那絕非假貨,你會怎麼「看」這個高中生?他(她)有個有錢老爸?還是,他(她)在「賣」,會不會產生疑問,賣什麼才會有這麼高的利潤?
的確,MONEY IS MONEY,但是MONEY的背後往往是就是社會關係,就像在路邊看到開S600的,裡頭坐的不是大生意人,不然就是要在奪命時刻能夠飛車自保的大哥大,(當然啦,最近出了一個拿來撞壁的少年人,自己沒掛兩個同伴倒是回老家了,但開車那一位不也是國內四百大企業老闆的兒子嗎?),因此,是不是用自己賺來的,還是老媽老爸$$來買的,你只能夠說,前者凸顯了白手起家、資本主義的新教倫理,後者,則是後工業消費文明下一個又一個時尚名媛、帥哥名流價值觀的發揚吧,兩者反映了不同的意識型態,甚至是不同的社會消費型態發展階段。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 06:14
引言回覆

georgenee 寫到:
討論開始變的有趣了......
如果今天是英國哈利王子,帶了一支PP,一般人會說什麼?其實什麼也不會說,因為他是王室,對吧?如果,你在路邊吃一碗阿宗麵線,看到旁邊的穿高中制服一樣端碗麵線的小鬼也戴了一支PP,經過您的慧眼確認,那絕非假貨,你會怎麼「看」這個高中生?他(她)有個有錢老爸?還是,他(她)在「賣」,會不會產生疑問,賣什麼才會有這麼高的利潤?

你說的的確有些道理,問題是這例子跟原題就差距甚遠,一支PP隨便也二、三十萬,但原題所討論的海馬只不過三萬多啊? 現在的高中生要靠單純的存零用錢而存到一支海馬我是一點也不覺得奇怪的
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 14:21
引言回覆

海馬不錯!相對平價的1120機芯據說要讓位給2500機芯了!
快去買吧!有興趣要早發現早培養!以免以後游手好閑沒有業餘興趣!
我支持你!
不像那幾個叔叔有欺負你,打擊你積極性!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 16:17
引言回覆

這個年紀讀書是對的 不過唸書也不保證將來一定飛黃騰達 不過它卻會給您某種程度上最低的保障微笑

小弟高中時迷上的是電玩 幾乎所有最新機型我都會想辦法把它買下來玩或者是每天窩在同學家對戰廢寢忘食 甚至自己會想去做一台 因為這樣所以日後我就選擇唸電子電機 開發便成為小弟的興趣微笑

搞不好將來你會因為對手錶有興趣去唸機械 開發你自己理想的產品 耍酷
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 16:40
引言回覆

個人淺見
我高中時代時.很多同學有不同的嗜好.好像都蠻貴的
例如喜歡買鞋的人.只要喬丹.巴克力....等球星出的鞋款一定會入手
喜歡電玩的人.不管是電視遊樂器.大型電玩.賭博電玩.這些花費很驚人
喜歡撞球.保齡球等較昂貴的運動的人.球具及場地費也不便宜
甚至還有同學送馬子的禮物是金手鍊.....................

會消費這些東西的人就是會去消費..至於他以後的人生或是價值觀.他自己需去負責 驚嘆號

ps1.我認為我高中最浪費的行為.應該是撞球吧.球具.賭博........ 難過到哭
ps2.大家在這裡畫休.不一定這位高中同學已改變心意.入手ps3了 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 21:55
引言回覆

用力的給他買下去!就對了 驚訝  
要不然吃喝玩樂到頭來一場空甚麼都沒拉 困惑
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 22:30
引言回覆

開版的大大後來到底買了沒 小弟十分好奇??? 困惑

小弟去年上班途中看見了 一件讓我不敢置信的一件事 就是偶的高中第一名畢業同學在路邊賣玉蘭花 驚訝 驚訝 驚訝 小弟當時嚇了一跳還跟他買了一串 但是卻不敢相認 因為我怕傷了他的自尊心
後來小弟偷偷向其他同學詢問 他們說他高中畢業唸了自己的第一志願軍校 卻受不了軍旅生活的艱苦自動退學 後來還賠償了不少錢 從此意志消沉 難過
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 22:31
引言回覆

我倒鼓勵這位高中生去買,想到自已在高中時也是買一台隨身聽(好像叫戴揚)也是買不下手
到現在有時還與老婆談到這事,當時如果有買人生會有多大的改變,我想也不會
但會少些很多遺憾,多疑些滿足的回憶!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 22:48
引言回覆

我記得我唸台南一中的時候,
班上的第一名, 戴的是ROLEX Datejust 16234.
據他說是他父親送給他的獎品.
後來他順利考上了台大醫學院,
當了耳鼻喉科醫師.
去年我在新光三越巧遇他跟他老婆,
才發現他還戴著那隻16234.
他坦言, 他對錶根本一點興趣也沒有,
他真正喜歡的, 是音樂跟音響.
我才猛然想起,
他當時在學校的吉他社非常活躍,
幾乎家裡給的零用錢,
他都拿來養他的名貴電子吉他.
但是, 這並沒有影響到他的課業,
他也成為一位很成功的醫師.
我想, 玩錶也是一樣.
只要您能以課業為優先,
好好把書唸好, 考上理想的大學,
適當地玩錶, 應能為您高中緊張的生活,
增添幾多樂趣..........
paulyang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-03 11:09
引言回覆

壓歲錢能拿到35k可見家境是很不錯的
高一學生戴好表我不反對
但是課業跟人生態度建議要有相對應的超卓表現

ps: 現在小朋友真好命, 我考上研究所那一年, 爸媽買了一隻幾千塊的seiko quartz勉勵我, 一戴就戴到了中年
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔