WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 給自己的一課
開新主題 回覆文章 Share
給自己的一課
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 23:19
引言回覆

PATRICK 寫到:
裝白ㄘ 好東西為何總讓他套在套裡

純收藏? 實用性? 等發財? 上天堂?

個人認為,套在袋裡=套在代理

如果是我,我會拿來改,改成左手帶,改月像加笑臉或哭臉

那對我來說,才是越接近設計製錶師的天堂,

pp有三種

粗帶
細玩
跟不會帶
非常高興
patrick

小弟竊以為應該會等集滿3只5970,就會拆掉一只自帶
另兩只收藏。。。大戶們都是這樣
咦,,kuotong大大您的5059們勒,,有空也貼一下,,讓我們口水流通流通
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 23:59
引言回覆

kuotong 寫到:
請大哥不要責怪

你是大家的偶像

小弟的收藏怎能和你相比

只是我不買需要捧場的錶.我要的東西都想滿久的

可能錶店的人都在背後罵我

你客氣了!

在選擇表款的過程中,表店對於PP的表款一直都在保密的情形,當然5013或5074這種我沒能力下手的會告訴我,櫥窗裡面擺飾的當然也可以看!

我卻一直相信他們不會隱瞞,問過5970表店說從來沒有沒有來過這支表,他們也抱怨代理商對他們不好,不太配表給他們,現在我覺得這是謊言!

談5980的當時,我問起5350,小老闆告訴我不會有,但我知道他們賣過一只5250,很懷疑怎麼5350配不到?

也問過了5396,表店也說沒有,或許我問5396的當時是沒有,但後來也沒有告訴我是否有資格購買!

現在想來,真的好笑,竟然長期的相信謊言,在這裡得到的訊息越來越多的時候,才發現,配合度越高,人家越是不當你回事!

我自認是貢獻度不算小的人,別說答應的5980食言,我看當初連5712都不可能給我,人家認定沒有貢獻度的kuotong兄,你多少還可以弄到一兩只東西,不知是可笑還是......想來真是慚愧!

所以啊!對表店根本就無需客氣,不就是買賣嘛!何需套那麼多交情呢?

勿私小惠而傷大體 勿借公論而快私情
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 00:21
引言回覆

5059我拍的不好看

改天買相機再拍

另外我滿欣賞幾位資深的前輩

像Ikapia前輩鐘錶知識的淵博

像根久兄PP完整的KNOW HOW及收藏(大家都哈的3939)

像Uhrfan兄的兄弟錶(不是黑社會)及夫人也是瓷器玩家

像教授對勞力士的堅持(看了你的1803.真是目不暇給)

像PATRICK兄是ROLEX達人

像涉略各大品牌和博學風趣的蕭大哥(寶璣輪)

他們都不吝於提攜後進和分享資訊

謝謝各位大哥

kuotong 在 星期五 2007-03-02 12:49 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 00:37
引言回覆

其實大哥不瞞你

5712及5059白k是來自代理店

其他有滿多來自grey market

台北不管是貨或資訊都比中南部快

而且常逛錶店是我的嗜好

喜歡跟他們哈啦

至於跟那家錶店道歉

我覺得真的是自己的錯.也不想破壞感情

因為最近談pp.真的滿傷感情
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 00:58
引言回覆

引言回覆:

不要讓收藏美好事務的雅事, 演變成傷心的泉源

天下並沒有一定要買的手錶

也沒有一定要光顧的錶店

一切隨緣 身心愉快 微笑
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 01:06
引言回覆

希望小弟能達到大哥的境界
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 01:16
引言回覆

Well, 一念之間,海闊天空.

Good Luck
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 01:33
引言回覆

uhrfan 寫到:
引言回覆:

不要讓收藏美好事務的雅事, 演變成傷心的泉源

天下並沒有一定要買的手錶

也沒有一定要光顧的錶店

一切隨緣 身心愉快 微笑

" 一念之間,海闊天空 "
說的很棒!

積極強勢與隨遇而安真在於一念之間

親家說的沒錯!" 一切隨緣 身心愉快 " 微笑

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 06:05
引言回覆

謝謝大哥的"一念之間.海闊天空"

這是我要學習的

而開始收藏錶到現在

大概有八年了

本來對錶的態度

沒有這ㄇ積極.反而常買相關的書及雜誌

對追逐高價錶也嗤之以鼻

有天把所有的錶彙總起來. 心中一驚

叫的出來有代表性的.很少

大部份都是沒有計畫的隨便買.所以逐漸的賣出或交換

反而加更多的資金追逐5059.5970.5960.5712.5146.5053

至於會一路的追pp

除了喜歡.也是不得不的選擇
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 09:44
引言回覆

kuotong 寫到:
謝謝大哥的"一念之間.海闊天空"

這是我要學習的

而開始收藏錶到現在

大概有八年了

本來對錶的態度

沒有這ㄇ積極.反而常買相關的書及雜誌

對追逐高價錶也嗤之以鼻

有天把所有的錶彙總起來. 心中一驚

叫的出來有代表性的.很少

大部份都是沒有計畫的隨便買.所以逐漸的賣出或交換

反而加更多的資金追逐5059.5970.5960.5712.5146.5053

至於會一路的追pp

除了喜歡.也是不得不的選擇

前面一段,不太理性,太隨興,但也可以得到快樂!

不僅僅老兄,我也是這樣過來!

後面一段,太理性,不能加入些許的隨興,卻變成單一品牌的收藏!

這樣,對不對?

我認爲只有一個很小的風險,表店爲了銷售其他品牌的表,經常教育客人,PP的人爲炒作太厲害,價格漲得太不合理,不如收購其他有增值性的表!

但是,這個很小的風險,我看來,真的是很小很小的!

勿私小惠而傷大體 勿借公論而快私情
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
4頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔