WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶最重要的考慮是什麼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 01:14
引言回覆

第一個考量就是錢 不要買錶降低生活品質或造成生活壓力
第二就是喜歡戴 買來擺著不戴的 不如常去錶店看看就好
投資有數不完的金融工具 等升值要保值想太多了
小弟跟錶店聊過這問題 下面是錶店老闆的說法
如果市面上買的到的錶真的會沒行情的大賺 錶店不會自己藏起來等一陣子再賣沒行情的價格 何必現在賣什麼行情價
會這樣講的才是誠信的錶店 非常高興
ya00
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 17:06
引言回覆

外表.. 面盤美感, 判讀便利
內在.. 機心構造, 防水耐用
未來.. 維修便易, 二手保值
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 20:09
引言回覆

paulchen1108 寫到:

如果市面上買的到的錶真的會沒行情的大賺 錶店不會自己藏起來等一陣子再賣沒行情的價格 何必現在賣什麼行情價

是啊!!...買錶能保值就阿彌陀佛了~ 眼睛轉啊轉

能增值(扣掉資金成本後,剩下來的部分)????
嗯.....我只知道.....如果我是錶廠
我絕對不會讓這種事情發生的~ 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 01:01
引言回覆

慎重, 慎重, 再慎重, 千萬不要買了又後悔, 會很傷財的. 哈 哈 哈
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 01:26
引言回覆

買錶一定事先要做功課,先鎖定目標,再探訪行情和分析C/P值, 接下來就如囊中取物, 勢在必得.... 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-21 00:11
引言回覆

小弟會做足功課再確認所有它牌相同功能的類似表款再下手 如兩地時間表小弟就考慮數款
P.P. 旅行家
VC 縱橫四海
AP Royal OAK
ROLEX 16710
A. Lange 兩地時間

其它因素
1. 經典耐看: 讓您不會想要快速遺棄它或換新錶
2. 實用耐操容易照顧
3. 最後才是價格, C/P值, 折舊等因素
ml26
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-21 05:05
引言回覆

個人淺見:保值不該是考慮因素、會保值﹝或增質﹞的話也只是後來市場產生的結果。
腕錶對我而言是"工"、"藝"的極致表現,您是否欣賞這份"工"與"藝"、抑或有多少能力來珍藏這份"工"與"藝"會是直接的考慮因素。
投資和增值並不是不可能,前提是資本要夠厚、眼光要獨到、耐性要有、下手要狠......
有了這麼多條件之後,您還確定會對錶的"投資"有興趣嗎?
版主新進的這三支錶看來都蠻漂亮的,我很喜歡第二支﹝玫瑰金那支﹞,Simple is the best.

新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-21 16:19
引言回覆

買錶最重要的考慮是什麼?
我想是預算~~
當年淨收入的10%
累積淨資產的1%
符合上述條件的錶,想買什麼就買吧,沒有保值或後悔的問題存在了。 眨眼
所以我現在只能找勞記潛艇基本款 微笑
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 02:10
引言回覆

個人買東西的習慣,1.不會馬上作決定,即使是很喜歡,也通常會回家考慮幾天,所以我很少有買了又後悔的狀況,
我是實用為主要目的,不會因為折扣好,或是虛榮等因素...來買東西,如果因為便宜,結果買了也沒在用,然後再賣?
很不划算,所以,考慮再三是我個人的習慣!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-01 11:15
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
個人買東西的習慣,1.不會馬上作決定,即使是很喜歡,也通常會回家考慮幾天,所以我很少有買了又後悔的狀況,
我是實用為主要目的,不會因為折扣好,或是虛榮等因素...來買東西,如果因為便宜,結果買了也沒在用,然後再賣?
很不划算,所以,考慮再三是我個人的習慣!

相當同意~ 眨眼

當我決定要買某個品牌的錶的時候
我會去研究它的歷史,保值度,機芯,買價等各方面
(當然包括,也是最重的的,那就是各位的討論毒帖~) 哈 哈 哈
然後從中挑選一隻最適合自己戴的~

小弟深信,唯有深入的了解,才是長久的相處之道~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔