WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 送老爸的生日禮物-speedmaster 好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 03:09
引言回覆

Hello,
我想送我老爸一支生日的手錶,年紀六十出頭,我想買表徑大點的,speedmaster 感覺不錯,Pchome 上有火星系列跟雙曆計,不知道這兩支錶的表現如何?或有其他建議呢?
感謝
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 05:21
引言回覆

如果是有點年紀的長輩 大一點的錶徑的確有助辨識
但 Speedmaster 錶徑雖大 但別忘了他還有三個小環
如此一來反而會困擾視力不佳者喔... 驚訝
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 10:05
引言回覆

iwc5000 寫到:
但 Speedmaster 錶徑雖大 但別忘了他還有三個小環

那海馬系列的呢?官網上海馬系列的好多,不知道那個系列可以推薦一下??感謝啊∼∼
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 10:49
引言回覆

這個時候我覺得買勞會較適合年紀大的長輩 嘲笑

你可以考慮買Datejust 大三針有日期的那一種 戴起來成熟穩重

歐米茄感覺上是比較溫文儒雅與年輕的錶款

不知道其他大大有什麼OMEGA的錶款可推薦
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 11:32
引言回覆

小弟在友站有發現一隻古典的1970年代後期OMEGA發表的海馬 驚訝

款式看起來散發出永恆的氣質

這個表款已經停產一段時間 是OMEGA的自製機芯

聽說OMEGA的自製機芯要重出江湖非常高興

不過你可以問錶店老闆 是否有相類似的款式

http://twforum.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=3301

令尊大人如能購得 一定會很高興的 微笑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 11:33
引言回覆

wolec 寫到:
iwc5000 寫到:

那海馬系列的呢?官網上海馬系列的好多,不知道那個系列可以推薦一下??感謝啊∼∼

以 Omega 錶而言,Seamaster 的面盤與指針應該比
Speedmaster 容易閱讀,似乎更適合老人家配戴.

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 11:46
引言回覆

DeVille 寫到:
這個時候我覺得買勞會較適合年紀大的長輩 嘲笑

你可以考慮買Datejust 大三針有日期的那一種 戴起來成熟穩重

歐米茄感覺上是比較溫文儒雅與年輕的錶款

不知道其他大大有什麼OMEGA的錶款可推薦

一般的老人家大都不貪心,一只錶就可以戴很久(甚至幾十年)了.

勞力士錶經久耐用,有口皆碑.

再者,贈送勞力士錶似乎更有誠意.

眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 14:53
引言回覆

感謝以上各位的建議,因為我希望在2/4就請人帶回老家,所以時間有點緊迫,目前應該想鎖定在seamaster,看起來比較大,因為我老爹因為工作關係常常不帶錶,可是他假日總還要去上課,所以要買支好錶給他,勞力士目前在Pchome 上看的價錢都要破十萬,對我來說有點困難,因為我還得從存款挖,所以萬元以內的可以考慮,目前覺得Planet Ocean 600 看起來錶俓大,不知道這支錶的評價如何呢?300 的我也接受,主要錶俓要大,要好看點,因為雖然是送我爸,但是還是要先過我這關啊∼感謝各位,希望持續給我建議∼∼∼好讓我有個底去店裡看∼感恩
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 15:10
引言回覆

wolec 寫到:
感謝以上各位的建議,因為我希望在2/4就請人帶回老家,所以時間有點緊迫,目前應該想鎖定在seamaster,看起來比較大,因為我老爹因為工作關係常常不帶錶,可是他假日總還要去上課,所以要買支好錶給他,勞力士目前在Pchome 上看的價錢都要破十萬,對我來說有點困難,因為我還得從存款挖,所以萬元以內的可以考慮,目前覺得Planet Ocean 600 看起來錶俓大,不知道這支錶的評價如何呢?300 的我也接受,主要錶俓要大,要好看點,因為雖然是送我爸,但是還是要先過我這關啊∼感謝各位,希望持續給我建議∼∼∼好讓我有個底去店裡看∼感恩

小弟建議不要買 Omega Planet Ocean,因為太大,
也太重,可能會對老人家造成負擔.

耍酷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 15:19
引言回覆

Blithe 寫到:

小弟建議不要買 Omega Planet Ocean,因為太大,
也太重,可能會對老人家造成負擔.

耍酷

那可否推薦一下小於45mm 以下的呢?
GMT 300 的不知道會不會太小、太重?
好不好操作?評價如何?

感謝

wolec 在 星期四 2007-02-01 15:25 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔