WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為什麼大家都看不起ORIS的機械錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-26 10:30
引言回覆

小弟鄙見

如果不懂錶的人見到錶的面盤"SWISS MADE" 又是有經過廣告的ORIS

微笑 應該會覺得它不錯吧

有時候去跟以前的同學吃飯 我也會戴上SEIKO的軍用機械錶(2500元買的)

與開TOYOTA的舊車 總之低調的好
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-26 11:15
引言回覆

DeVille 寫到:
小弟鄙見

如果不懂錶的人見到錶的面盤"SWISS MADE" 又是有經過廣告的ORIS

微笑 應該會覺得它不錯吧

有時候去跟以前的同學吃飯 我也會戴上SEIKO的軍用機械錶(2500元買的)

與開TOYOTA的舊車 總之低調的好

真正懂得玩錶的人,不會刻意炫耀自己的錶(藏).

(當然,誠摯的分享不等於炫耀.)

低調是對的.

君不聞有人因為缺錢並忌妒同學家境優渥,而綁架勒贖同學?

眼睛轉啊轉

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 08:42
引言回覆

cyuanluo 寫到:
同樣是二線品牌,一樣使用源自ETA機芯的mido和tissot,好像只有oris被打槍的最利害?
一線二線錶廠哪家沒砸下大量的廣告行銷費用?那是為什麼?比知名度,爭通路,搶客戶囉.一線錶廠最近紛紛調漲8-10%買的人也是心甘情願啊,一分錢一分貨嘛.
引言回覆:

其中一隻是用古機芯做的鬧鈴錶,當年買入價才一萬出頭........
1996年我花7萬買了一隻rolex16234,現在116234得花14萬.....難不成大家還認為oris只能賣一萬或7千嗎?我目前手上還有2隻oris,這幾年來也沒凸槌過,有巴友說它機芯很醜,管它機芯有沒有打磨,反正看時間都是看正面,誰這麼無聊沒事老是拔下錶來看屁股.說句良心話;oris的造型和設計還真的越來越年輕化了,我有oris,oris加油......

Tissot, Mido, Hamilton 品質不差, 同樣都是 ETA 機芯, 價格可比 ORIS 合理得多,
您這個問題是問到重點了 !!!
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 14:14
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
cck 寫到:
AUSTIN034 寫到:
為什麼大家都看不起ORIS的機械錶?ORIS的錶真有大家說的那麼差嗎?

草民鄙見
ORIS的表
前中華人民共和國領導人
江澤民同志戴過

小弟愚見
驅魔神探-康斯坦丁也戴ORIS,有圖為証!

此款是Oris Modren Class
小弟也很喜歡這款04年的典雅
但行動時已是06年
老早就out of the world
店員還拿05年款呼弄
幸好有做功課

說實在的Oris在設計上
的確有其獨道之處
這點小弟是不否認
但要買的話
看到價位
小弟就會看它牌了

雖然錶戴在手上
機蕊他人看不見
但就是想欣賞其心臟
才買機械錶
如不是對錶有認識的人
一般人對您手上戴什麼
都不感興趣吧

初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 01:12
引言回覆

小弟是剛踏入機械錶領域的人...以下是小弟一點淺見~~

對錶的認知不深,也是在朋友的介紹下得知腕巴這個地方..

對於ORIS的感覺,個人觀感也差不多同上面大家提出的意見,
ORIS的知名度對於一般不是特別喜歡機械錶的人而言,的確很大..
再者部份錶款的外型設計的確很年輕也讓人動心,小弟我也曾買過
ORIS的TT2,這是我第一隻機械錶,當初喜歡的就是它的外表,會賣
卻不是因為他的機芯,只是單純的覺得錶徑不夠大,戴手上雖不覺小
但卻沒有大的感覺,所以賣了...

當我對錶的認知又多一些後,以同價位而言,的確不會再選ORIS了,
因為同是入門級錶款,MIDO,Hamilton,Tissot,個人認為的確好的多,
不是ORIS不好,只是價位高了些,所以才會另選其他錶款.
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-06 13:04
引言回覆

為什麼大家都看不起ORIS的機械錶?ORIS的錶真有大家說的那麼差嗎?

ORIS的方形月象機械表算是我入門的機械錶(終於狠下心花大錢了..以後花更多 害羞 ).只是.隨著被錶玩的時間增加.我現在只買三針錶.有的時候圖方便.連有日期的錶我都覺得麻煩(晚上不好玩) 害羞 更何況日後洗油保養也是大家都會考慮的問題...就連手脕大小買什麼錶.因工作性質或是同懠朋友"放毒"...版上都有人討論過...前面很多大大都有提到說.是否過度包裝.是否物有所值...相信這才是大家檢驗的重點 眨眼 ...所以...沒有不好的錶.只有不好的"錶店".不好的"業務".以及不好的"價格"
tedtung
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-30 17:09
引言回覆

恩... 我還對他那隻flight timer 3滿有興趣的.. 只是實在太貴了...
mondeo33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 13:58
引言回覆

4444 寫到:

草民鄙見
ORIS的表
前中華人民共和國領導人
江澤民同志戴過

不能這麼比較喔 中國領導人帶oris
世界權力最大的人 美國總統小布希卻帶timex爛表
無數世界上的企業鉅子 大明星帶seiko
手錶不是這樣認定好壞的
ORIS的手錶 真是很爛 與其CP值毫不符合
一樣的機蕊與作工 但價格還是相差頗大
那我寧願買台灣生產的勞絲丹頓 或許比ORIS強一些
不要以為台灣貨 就讓人看不起 那是消費者有了先入為主的觀念罷了
我搞不懂 花兩萬五到三萬買一支粗糙瑞士表的意義何在?

mondeo33 在 星期一 2007-04-02 14:07 作了第 1 次修改
mondeo33
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 14:03
引言回覆

比爾蓋茲個人財富超過1兆五千億台幣 我看過他居家卻配戴普通的SEIKO 石英錶
但他卻極注重車子性能此仁愛飆車 享受速度 藍寶堅尼 法拉利 不知買過了多少台 開壞就丟
所以
我覺得表的好壞 消費方向 出自於興趣 無關他人的品味吧 非常高興
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 13:44
引言回覆

IWC_371438 寫到:
這有某種程度的 "由奢入簡難"
以我來說 雖然我最愛的是IWC and A Lange,
但我還是很欣賞艾美和瑞寶 某些款式的錶
可是我就是不會去買它 欣賞歸欣賞 因為就是會有一種那是中低價位的錶的心態
至於Oris...mmm...因為廣告的關係 我比較把它認定成年輕人戴的錶
所以自然而然也吸引不了我

不過說到看不起太嚴重了
take it easy...
不管任何品牌 就算它在有歷史 它的終極目的就是賺消費者的錢
打磨的漂亮點在開創個自家機芯 定價當然就高 還是會有人捧者鈔票去救濟那些錶廠工作的人..呵...
不用為不任何一個錶廠歌功頌德
喜歡就買 我買錶從不care別人看法的

說的好, 小弟我的第一支機器表就是Oris的F1樓空, 當初是因為喜歡他的設計而買, 價格偏高是真的, 不過他的設計蠻特別, 不想很多大牌的表因為仿冒太多而路上到處都是...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔