WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]聊聊D.D.的立體時標
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 17:58
引言回覆

話說小弟去年6月向D.D.的Dirk先生訂了一隻04.0
當中歷經了來回共約五十餘封的email討論
(我不知道別人是不是這樣,可是我真的蠻多問題的)
算是所有的細節都確認了

除了顏色與材質部分(錶殼,面盤,指針,錶帶等)大家可以有自己的選擇外
秒針刻度也可以選擇單圈或雙圈
錶扣多了一個摺疊扣的選擇
還有一些04.0的買主將錶冠換成99系列的錶冠
據說比較好上鏈,但會稍微突出錶的上下平面
另外刻字部分(位置,內容)當然也是客製錶的重點

除此之外
Dirk先生提供了兩項"選配"
一個是停秒裝置,一個是立體時標

很奇怪的是,這兩項選配都不是Dirk通知我的
都是我在TZ看到有人在討論,趕快發mail過去問Dirk是否有這回事
結果通通是真的,Dirk在聯繫方面真的是差了一些
但想到他一個人要做這麼多事,也就不那麼介意了
倒是有心要買Dirk手錶的人
一來一定要從別地方多多打聽(隨時注意TZ的德國錶論壇),常有意外的驚喜
二來不要不好意思,就一直發信與Dirk討論
通常你不問,他也不會多裡你

有關停秒裝置,就是要不要多花那個錢,增加一個功能
這個好決定
而有關立體時標,就有一點複雜了
這篇主要就是分享有關立體時標這件事,跟Dirk溝通的一些過程與細節

有在關心Dirk手錶的人應該會發現
在他們的新網頁與新目錄裡
多了一些使用立體時標的手錶
他們用raised numerals這個字
比印刷數字貴個200歐元
但都是銀色的
可以選擇白色,黑色或藍色面盤搭配銀色的立體時標
像這樣

立體時標當然感覺上比印刷時標高級一些
不過D.D.的印刷都還不錯
黑的有點牽絲的復古感,白的是很厚實的螢光塗料,都很好看
我並不喜歡銀色的時標
不過TZ上有人聊到向Dirk詢問白色面盤+黑色立體時標的可行性
Dirk也說可以試試看,但沒有成品可供參考
而且因為量小,價錢會貴一些

聽說白色面盤+黑色立體時標
我的興趣就來了
也發信去問了Dirk
我問他的重點是
整個數字都是黑色的嗎
(其實也是TZ上有人提到這個問題)

他回信說
因為數字與面盤是一體的
所以上漆時,數字側面太窄了,無法上到漆
數字部分只有上層是黑的
側面還是跟面盤一樣是白的
這我就真的不解了
一般印象中
數字時標不是上好漆,再黏在面盤上嗎
側面要漆成黑色何難之有?
難不成他的意思是說面盤+數字是整塊銀刻出來的

anyway,這樣就遜了一些
所以TZ上很多人表示有興趣,但不想當實驗實驗品
花錢事小,若效果不好的就難過了

我大概在11月的時候,跟Dirk說我要白色面盤+黑色立體時標
但想要看到實品再確認
加價250歐元,約一萬出頭台幣

等啊等,等啊等
終於前兩天Dirk寄了他們剛收到的樣品的圖片給我
第一,所以我們知道面盤一定是委外做的
第二,還不是他主動寄來的喔,也是我一直追問,才收到的

先看圖,這可能是腕巴獨家喔,TZ也沒人PO過

唉,解析度超低
原圖也才50K左右
重點(時標的側面)都不清楚

我只好再發信過去,希望可以有一些更清楚的照片
順便問他時標的側面到底是黑的還是白的

結果他大概被問煩了,也沒send照片給我
只回信說側面是白的,跟面盤同色

我考慮了很久,最後還是決定選擇印刷時標
雖然立體時標的照片看起來還不錯
不過我想我不太能接受側面與正面不同色的時標
即使別人也不太會發現

發這篇文的重點
一來是閒聊
二來是問問大家
為什麼時標的側面漆成黑色,是一件困難的事
我想不太通

不過我還是很期待我的04.0
他說大約三四月可以交
也很enjoy這次的購錶過程
ecm
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 00:03
引言回覆

多謝大大分享
小弟去年10月已訂不到4.0了 難過
只好訂了99.1
喜歡她的古典簡單美
立體字好像有點不太配合
我還是喜歡白面黑印字籃針 眨眼
flex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 00:13
引言回覆

感謝分享
小弟數月前也訂了DD 前幾星期才決定選擇了藍面加銀色立體時標 過年前應該可以收到錶
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 01:15
引言回覆

藍面加銀色立體時標 ? Cool
They have blue dial now? 驚訝
bennylui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 03:44
引言回覆

我都訂購了, 要四月才收到,
如有0.40的大大, 可否post 給大家欣賞?
flex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 11:01
引言回覆

yym 寫到:

從DD提供的目錄 面盤的顏色有白黑藍三色 不過從過去BUS諸多大大所分享的照片發現幾乎多是白色 少數黑色 藍色好像還沒看過
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 21:22
引言回覆

yym 寫到:

我沒記錯的話DD從一開始就有藍色面盤,不過當時只配置在PT款上 ; 現在官方網頁上的確連SS也出現了藍面的選擇
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔