WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Cadeau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 22:05
引言回覆

lkapia 寫到:
也發現300千以下成交價位的表款,只有個位數的東西有自己的風格和特色是表界所認定的!

每天拜讀Ikapia前輩大作, 讓小弟萬分佩服, 收教了!!!
突然想起六祖慧能說的: "不是風動, 不是幡動, 仁者心動"

敢請前輩舉幾個300k以下成交價有風格及特色的表款?
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 22:16
引言回覆

說實在話
lkapia前輩的字裡行間怎麼看都是不爽被錶店耍
怨恨極高

其實將心比心
如果我是錶店
我也會將錶賣給捧著大筆$$出最高價衝第一的錶痴
其他人就想辦法道歉安撫

是你們自己想不開 怪不了錶店 各憑自己本事吧

總而言之 我的感想只有一字 就是 "癡"

(我自己也差不多)

SONIC_CHANG 在 星期六 2007-01-20 10:25 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 22:40
引言回覆

下午趁空去了寶鴻堂

想趁錶展前能看看

順便問可以訂東西嗎?

一到店內員工把明天錶展用的錶急忙的收到下方(好像遇到鬼)

表明不能看並且把東西拿到會議室內

過了一陣子小老闆.店長及老闆把我請入內

說到.我要那幾隻錶?我說了幾隻

然後老闆問小老闆這些有到嗎?(我是問清楚才去)

小老闆鐵著臉說.有也不給你

我要把那些錶給對我們店有貢獻的人

明天錶展你也不用來.省個人招呼你

仔細一想.一個月前才跟他們買了5059及5712

怒火中燒.但按而不發

後來老闆說有難得的JLC駝飛輪及磁繪錶

要我買.但我拒絕

馬上就離開這令人髮指的店

他們這樣做.我想我們錶友太善待這家店
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 22:46
引言回覆

二.「廣結善緣」

當然聽到您的遭遇,普通人當然是當故事聽聽,同時幫您加油打氣,順便利用公眾的力量
(網路的散撥快,一下就傳到該店裡,當然我們還是不知到底是那家寶店拉)

當人跟人很陌生,心靈及情感未交流,看的聽的往往都是片面,兩天就忘了
lkapia大大,又如何跟我們這群討論多時,大小家庭,族群,介紹您的遭遇?

之前您深根於對岸的watchbbs.net 發過不少好文,我都曾拜讀過

但說真的心裡的感覺只有,好的人材,分享者 裝白ㄘ 應該根流台灣(watchbus.com)
放眼大陸(watchbbs.net)

如今到要走時,才來發表這篇........晚了遲了.....說真的,我可能如一般錶迷一樣兩天就忘了您

您的收藏,跟鐘錶的知識能排前幾位 眨眼

但我此時想起的一個人,在收藏上應該是跟您披敵,同在一個等級,但在作為

跟您是天壤之別........ 微笑

本論譚最另大家稱讚,收藏最供分享,助人不落人後,義行受人尊崇
只有 joechen99 根久大哥了

認識大哥是我剛到日本的頭一年,是由我的損友 FRANK引見的

大哥是出名的"大小錶都買"及"獨樂樂不如眾樂樂"

他的熱心及態度,更值得我們學習,在巴士上,誰敢說他有根久大哥 50%的熱心

有問必答,有錶必照,圖片不是由高檔像機及技術就能展現情感的,那跟看雜誌是無異的

每一場展會,每一場錶聚,每一個他發起的主題,,,,,,都深刻在每個人的心中.....

大哥說要休息,我們不捨,lkapia兄,這點我們並沒有對您產生相同的感覺

同理,我有很好的東西(ex:comex)我會給適合他的主人,
一個只進不出的玩錶小世界,我相信,在某個人的收藏箱中,它並不孤擔

新品又是另一個層次,排隊,借貸,捧現金,跟代理商吃飯....走後門

在日本看過太多太多了
眼睛轉啊轉

買錶是個緣,也許有緣,去時剛進貨,也許有緣,另一個沒現金

也許有緣,讓大家都分享到.......也許有緣....不在另一家銀行保險箱

但多說了,並沒有太多意思

也許這正是您加入watchbus.com的好時機,創造出錶店給不到您的另一份緣份及快樂

歡迎您加入,,,過去就讓它過去

這裡才是另一個開端

patrick

PATRICK 在 星期五 2007-01-19 23:13 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 22:57
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
說實在話
怨恨極高

其實將心比心
如果我是錶店
其他人就想辦法道歉安撫

話說回來
我也蠻不削像lkapia前被這種買一堆錶來收藏而不戴的人
就是太多有你這種人占著茅坑不拉屎
才會讓錶廠越來越搖擺 有恃無恐
(你們是蜈蚣嗎?!)

SONIC_CHANG兄:
雖然小弟對您某些用詞,
感到有些.......!?
但是, 坦白說,
您說出我心裡的話了.........
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 23:02
引言回覆

看到屁哥的文章
讓我不由得聯想

根久乾爹
屁哥
勞(撈)

哈哈哈哈
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 23:06
引言回覆

沒想到我的文章破600了

唉... 工作了一星期
還是早點睡好了...
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 23:12
引言回覆

看到屁哥的文章
讓我不由得聯想

根久乾爹
屁哥
勞(撈)

哈哈哈哈

初生之嬻不怕虎

配服您的勇氣,但我說個笑話給您聽

桃園有個黑道大哥,出門只要沒小弟跟,就會很低調
往往遇上鬧事的少年仔,就爭隻眼必隻眼,看看就算了
(心裡知道報上名號,也不會有人會尊重)
反道是有點年紀出來混的,都會遠遠的鞠躬了

我彷服看到少年仔,在圍大哥.....

適可而止,要注重人際關係,和低姿態 眨眼

patrick
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 23:57
引言回覆

說實在話
怨恨極高

其實將心比心
如果我是錶店
其他人就想辦法道歉安撫

話說回來
我也蠻不削像lkapia前被這種買一堆錶來收藏而不戴的人
就是太多有你這種人占著茅坑不拉屎
才會讓錶廠越來越搖擺 有恃無恐
(你們是蜈蚣嗎?!)

本來不必對你這些無聊的話回應,你的確還不知道我的作風!

你自己發明這些字眼,會不會覺得不好意思?

lkapia 在 星期六 2007-01-20 00:14 作了第 1 次修改
lkapia
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-20 00:13
引言回覆

PATRICK兄:

你的言詞中,帶有很多想象的空間,和不了解内情的誤解!

當然,我不想在這裡將一些特殊的關係說給衆人聼,把很多事情說得很明白,但,知情的人就曉得,我跟店家不是你們想像的那種簡單的客人關係!

而且,我重覆前面說過的重點,
1.過去,一向是人家給什麽,我才看什麽,並沒有強人所難過!
2.人家怎麽處理分配它們的東西,是人家的權力,我無權過問!
3.人家不履行承諾,不顧信用時,我們有權生氣!

我發現一件很好玩的事情,本來,對ROLEX沒有什麽意見時,啥事都沒有!

説明了幾個相關ROLEX的意見時,難聽的話都跑出來了!

大家看得應該是很清楚的!

我發現論壇上的大忌就是對勞力士提出意見!

真不好意思,我應該對某些品牌的擁護者客氣些!

但,老兄的話,不同于別人,雖説有些情況是不知其因造成,事實上說得是中聽,心意是正直的,可以接受!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 45, 46, 47  下一頁
12頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔