WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [有感]──媒體殺人(論疫苗)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 11:08
引言回覆

chienchi_yu 寫到:
我並不是有成見
而是從親人身上看清一切
我以前也是很相信西醫的

到最後才知道
西醫以前爛用抗生素
才造成今日細菌突變成什麼都不怕
這是目前大家知道的事實
現在又爛用疫苗
把原本身體免疫系統該做的事都做了
造成身體免疫系統防衛遲緩
等到病毒又突變了
根本讓你來不及打疫苗
兩三天就死了
越常打疫苗的人
就會越依賴疫苗
現在打疫苗沒感冒當然是正常的
但時間拉長一看
只要不打
就會常感冒

我現在被醫生大德圍剿的要死
但我相信十年二十年後醫學更發達了
一定又會認為常打疫苗是件蠢事
就跟現在亂吃抗生素是蠢事一樣

我也不想再為這話題發表意見
要為病人生命負責的
是那些月入十幾萬的醫生
不是我

roger7178 寫到:
原來是存有成見的發言 眼睛轉啊轉

小弟相信巴士上的醫師都是好醫師
休息的時間願意上來提供我們些醫學知識
卻遇到您一直在潑冷水
您遇到不好的醫生
不代表所有的醫師都是不好的
這樣吧
既然您這麼不相信西醫
往後身體不適都去看中醫吧
相信中醫深得您心

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 11:19
引言回覆

shiauij 寫到:
引言回覆:

現在又爛用疫苗
把原本身體免疫系統該做的事都做了
造成身體免疫系統防衛遲緩
等到病毒又突變了
根本讓你來不及打疫苗
兩三天就死了
越常打疫苗的人
就會越依賴疫苗
現在打疫苗沒感冒當然是正常的
但時間拉長一看
只要不打
就會常感冒

疫苗沒有濫用的問題,只有時效性的問題,,
所以每年都有新的流感疫苗出來。。。也不會不打後,或常打。就更易感冒。
想想沒有小兒麻痺疫苗是多麼可怕的事(當您還不懂事時就已口服過沙賓疫苗了)。。
目前也已有子宮頸癌疫苗,,這些都是好事,,

疫苗大體來說是將細菌、病毒虛弱化
而後取少量注射入人體
讓免疫系統有處裡經驗
相信大多數的人都知道

與濫用抗生素完全是兩碼子的事
一個是讓免疫系統體驗
一個是直接以外來火力消滅

白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 13:04
引言回覆

submariner3135 寫到:
shiauij 寫到:
引言回覆:

一般感冒和流感是不一樣的
研究數據也不是都是藥廠發佈的
醫療的進步和發展都是靠這些研究一點一滴累積起來的
不必把醫療行為都和商業牽扯上關係

說的好。。疫苗是預防流感(會高燒死人的)。一般普通風寒,小感冒流鼻水咳嗽或細菌性感染當然沒效。民眾要有正確的觀念。。
我們是基於良心,不要以為打疫苗醫生會賺錢,最好大家都不要生病,小弟寧可大家都不要生重病而失業,也不願看到一些小朋友,老病人病奄奄的(說不好聽一點大家都不打疫苗而高燒,小弟收入反而高)。。。,打不打隨看官自行決定 眼睛轉啊轉 不要動不動就把藥廠利益和醫生扣在一起

shiauij兄:
說得好!!
最近病人真是多得嚇人,
有什麼新的資訊,
我會再跟您與大家報告.
我們不需再對某些人的言論發表意見.
健康是自己的,
對某些人, 真的是多說無益, 何必浪費唇舌??
我們善盡我們醫師的任務便可.
加油!!
小弟在此給你們這些好醫師加油打氣, 不要被這些壞細菌和某些文言論打敗了. 我們需要更多有愛心的好醫生.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 13:39
引言回覆

watch-fan 寫到:
submariner3135 寫到:
shiauij 寫到:
引言回覆:

一般感冒和流感是不一樣的
研究數據也不是都是藥廠發佈的
醫療的進步和發展都是靠這些研究一點一滴累積起來的
不必把醫療行為都和商業牽扯上關係

說的好。。疫苗是預防流感(會高燒死人的)。一般普通風寒,小感冒流鼻水咳嗽或細菌性感染當然沒效。民眾要有正確的觀念。。
我們是基於良心,不要以為打疫苗醫生會賺錢,最好大家都不要生病,小弟寧可大家都不要生重病而失業,也不願看到一些小朋友,老病人病奄奄的(說不好聽一點大家都不打疫苗而高燒,小弟收入反而高)。。。,打不打隨看官自行決定 眼睛轉啊轉 不要動不動就把藥廠利益和醫生扣在一起

shiauij兄:
說得好!!
最近病人真是多得嚇人,
有什麼新的資訊,
我會再跟您與大家報告.
我們不需再對某些人的言論發表意見.
健康是自己的,
對某些人, 真的是多說無益, 何必浪費唇舌??
我們善盡我們醫師的任務便可.
加油!!
小弟在此給你們這些好醫師加油打氣, 不要被這些壞細菌和某些文言論打敗了. 我們需要更多有愛心的好醫生.

謝謝watch-fan兄的鼓勵與支持.
我輩必當戮力而為,
替大家的健康把關..........
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-13 19:27
引言回覆

好的醫生是我們小老百姓的守護神, 大家加油.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
11頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔