WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教一下,美度錶適合騎機車配戴嗎?~另外手錶容易受磁嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kim320023
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 09:59
引言回覆

請教~各位玩錶達人,小弟有一隻美度黑面龍,因新買的錶有一些顧慮故跟各位大大請益,,因平常上下班都是騎機車,若手錶帶在手上騎乘機車因震動容易造成手錶內部機芯的損壞嗎?另外因平常生活中都無法避免與電腦3c產品接觸~如手機等等,因此手錶受磁的情況因該會很頻繁,該如何或者是有甚麼辦法可以改善或減少呢?還是就不要去想太多,反正也必無可必,因小弟不懂在跟大大們請益了,在跟大大們請教美度黑面龍這支錶有鎖錶冠功能嗎? 眼睛轉啊轉
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 10:08
引言回覆

機械錶騎機車不用怕,不會損機芯

受磁問題多少都會引響,只要不要去直接接近高磁性產品....如磁鐵.喇叭,電話筒...
通常電磁波引響很少

黑面龍無鎖錶冠
albert3k6
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 13:58
引言回覆

小弟也經常戴Mido騎機車, 高雄的路況又差~ 但還是粉準啦~ 眨眼
kim320023
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 15:20
引言回覆

yngwiemore 寫到:

受磁問題多少都會引響,只要不要去直接接近高磁性產品....如磁鐵.喇叭,電話筒...
通常電磁波引響很少

黑面龍無鎖錶冠

感謝大大們那我瞭解了,那我就無須想太多了~另外在請教一下,如戴在手上講手機會影響手錶受磁嗎?
kim320023
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 15:25
引言回覆

albert3k6 寫到:
小弟也經常戴Mido騎機車, 高雄的路況又差~ 但還是粉準啦~ 眨眼
耍酷

美度錶的美與質感實在沒話說啊~美錶一隻 耍酷
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 16:17
引言回覆

kim320023 寫到:
請教~各位玩錶達人,小弟有一隻美度黑面龍,因新買的錶有一些顧慮故跟各位大大請益,,因平常上下班都是騎機車,若手錶帶在手上騎乘機車因震動容易造成手錶內部機芯的損壞嗎?另外因平常生活中都無法避免與電腦3c產品接觸~如手機等等,因此手錶受磁的情況因該會很頻繁,該如何或者是有甚麼辦法可以改善或減少呢?還是就不要去想太多,反正也必無可必,因小弟不懂在跟大大們請益了,在跟大大們請教美度黑面龍這支錶有鎖錶冠功能嗎? 眼睛轉啊轉

戴錶不能騎車, 那那支錶可以丟了....
但騎車就怕犁田 ...

機械錶沒那麼驕貴, 真的萬一受磁 (會非常不準), 那也可解掉啦 !!

yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 16:45
引言回覆

kim320023 寫到:
yngwiemore 寫到:

通常電磁波引響很少

黑面龍無鎖錶冠

感謝大大們那我瞭解了,那我就無須想太多了~另外在請教一下,如戴在手上講手機會影響手錶受磁嗎?

不會的

不要故意放在手機的聽筒上

我老婆睡覺時,把手表放再電話旁(真的就是靠在一起)
第2天快了1個多小時......

還說我買的表有問題 難過到哭

被我[勸說]後,也沒有去消磁,現在還是一樣準

有興趣的大大,不妨可以試試看放在磁鐵旁會有什麼引響 耍酷
不負責體驗喔 哈 哈 哈
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-07 19:15
引言回覆

我的表(ORIS)拿去消磁時測試
靠近指北針
針會震動哩
看感磁多嚴重
我覺得感磁會走的變慢
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-08 22:13
引言回覆

騎車還是要小心因為人命比錶命重要
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-12-10 07:17
引言回覆

以我個人的經驗, 戴 '米豆黑面龍' 騎車, 當天的走時會變快(+1 ~ +3 Sec.) !
而我這支錶本身是稍慢( 0 ~ -3 Sec./Day), 所以剛好可以補償一下啦 ~ 哈 哈 哈

Mido 並沒有標榜"防磁效果", 所以還是不要長時間緊靠著磁性物體比較好 ;
以其他前輩的經驗來說, 通常手錶感磁, 走時會明顯變慢哦 !
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔